«Вязаный» маникюр: пошаговая инструкция

Самый зимний дизайн можно создать своими силами. Как именно, объясняет мастер по маникюру Елена Червякова

Текст: Редакция Makeup.ru 19 февраля 2018
вязаный маникюр
© Makeup.ru

Содержание:

Эффекта плетения, характерного для «вязаного» маникюра, можно добиться и с помощью гель-лака (он позволяет получить тот самый 3D-результат), и с помощью обычного лака. Но в последнем случае придется наслаивать лак, иначе рисунок не получится объемным.

В этом материале мы разберем оба подхода, объясним, как адаптировать этот дизайн для длинных и коротких ногтей и предложим фотоподборку идей для «вязаного» маникюра.

Плюсы и минусы «вязаного» маникюра

Узор, напоминающий вязку, как у свитера, выглядит на ногтях «уютно» и аккуратно.

Но надо понимать, что «вязаный» маникюр — один из самых трудоемких: он требует и времени, и определенных навыков. Прежде чем приступить к его созданию, ознакомьтесь с рекомендациями ниже. 

  • Если хотите, чтобы дизайн дольше сохранял «товарный вид», выбирайте темные оттенки лака. Светлые «косы» будут быстрее пачкаться. Акриловая пудра, которую используют для создания такого нейл-арта, не очень устойчива к загрязнениям. Кроме того, частички пудры постепенно опадают, и узор со временем становится неравномерным.  
  • Недолговечный дизайн часто делают для какого-нибудь мероприятия. Именно поэтому «вязаный» маникюр можно отнести к категории вечернего. 
  • Узором можно украсить один-два ногтя, тогда маникюр получится сдержанным. Если хотите добиться более яркого эффекта, оформите «косами» все ногти.

Как сделать вязаный маникюр: пошаговые инструкции

Елена Червякова
Мастер по маникюру

«Вязаный» маникюр с гель-лаком и акриловой пудрой

Для стойкого вязаного маникюра с акриловой пудрой понадобятся гель-лак, а также базовое, цветное, закрепляющее покрытия, обезжиривающее средство и УФ-лампа. Кроме того, под рукой должны быть акриловая пудра, специальная гель-краска, доттер и пушистая кисть.

Сначала приведите ногти в порядок — поможет обучающее видео бьюти-блогера Лены Sevelenium.

Теперь переходите к созданию дизайна. Следуйте нашей фотоинструкции.

1
Обезжирьте ногтевую пластину. Используйте безворсовые салфетки и специальное средство либо жидкость для снятия лака без масел в составе. 
2
В один слой нанесите базовое покрытие для гель-лака и подсушите его под УФ-лампой в течение одной-двух минут (для LED-лампы хватит 10 секунд). 
3
В два слоя (или в один — для более натурального эффекта) нанесите гель-лак серо-розового цвета. Каждый слой подсушите под лампой. 
4
С помощью тонкой кисти нарисуйте гель-краской на безымянном пальце «вязаный» узор. Можно использовать лак того же оттенка, что и основной (в данном случае розовый), а можно контрастный — например, белый. 
Используйте для создания вязаного узора именно гель-краску — она густая и стойкая.
5
Доттером поставьте белые точки так, чтобы они образовали две линии по боковым сторонам ногтя. 
6
Пока гель-краска не высохла, присыпьте ее акриловой пудрой. 
7
Излишки пудры смахните пушистой кистью. 
8
Такой же узор нарисуйте на среднем пальце. Когда краска высохнет, нанесите слой закрепляющего покрытия и подсушите его лампой. Маникюр готов! 

«Вязаный» маникюр с обычным лаком

1
Подготовка 

Подпилите ногти и придайте им нужную форму. Отодвиньте кутикулу.

2
Базовое покрытие 

Нанесите базу в один слой, а затем — цветное покрытие, которое ляжет в основу узора.

3
Рисунок 

Наберите на тонкую художественную кисть золотой (либо черный) лак и нарисуйте на ногте среднего пальца узор: две переплетенные между собой линии, идущие от основания ногтевой пластины до ее свободного края по центру. Таким же рисунком не возбраняется украсить левую и правую части ногтя. А можно выстроить в ряд «горошины», используя для этого доттер.

Приступая к созданию объемного дизайна с помощью обычного лака, вы должны понимать, что его слои придется долго сушить. Поэтому лучше выбирать гель-лак.
4
Закрепление 

Подождите, пока рисунок высохнет, чтобы не смазать покрытие. Нанесите в один слой лак-закрепитель. Маникюр готов!

Вязаный маникюр для коротких и длинных ногтей

Вязаный маникюр для коротких ногтей

На коротких ногтях (они могут быть с закругленным концом или иметь форму «мягкий квадрат») сложнее сделать дизайн. Но если вы привыкли к такой длине, и это возможно. Главное, правильно выбрать оттенок. Светлые визуально удлинят ногтевую пластину, но они менее практичны. Идеальный вариант — классический красный лак либо такие «повседневные» темные цвета, как винный, сливовый, шоколадный.

Вязаный маникюр для длинных ногтей

Длинные ногти миндалевидной формы — отличное поле для дизайнерской деятельности. Оттенок может быть любым, но помните, что светлые цвета (бежевый, голубой, мятный) недолго будут выглядеть безупречно. Гораздо дольше продержатся синий, винный, бордовый и черный.

Дизайн «вязаного» маникюра 2018

Чтобы следовать нейл-тенденциям 2018-го, сочетайте «вязаный» узор с модными вариантами дизайна: френчем, эффектом омбре, «кошачьим глазом». Вдохновляйтесь нашей Instagram-подборкой.

Зимний «вязаный» маникюр

Шарф крупной вязки или фактурный кашемировый свитер — переносите узор с любимых предметов гардероба на ногти. Выбирайте пастельные «зимние» оттенки: белый, нежно-голубой, мятно-зеленый — да, маникюр будет недолговечным, но это не повод отказываться от такой красоты. И дополняйте дизайн деталями — стразами и глиттером золотого и серебряного цветов.

Какой нейл-арт вы делаете зимой? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 190 На стиле
Купить:

Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 90 Идеальный крой
Купить:

YSL LA LAQUE COUTURE HOLIDAY 2016 ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
nyx professional makeup САЛФЕТКИ ДЛЯ СНЯТИЯ ЛАКА С НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ BE GONE! NAIL LACQUER REMOVER
nyx professional makeup ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ NYX NAIL LACQUER
GIORGIO ARMANI NAIL LACQUER Лак для ногтей
LANCÔME Vernis in Love лак для ногтей
Комментарии / 0