Яркий макияж для карих глаз

Кареглазым идут не только черные стрелки. Им можно смело экспериментировать с макияжем глаз, используя яркие цвета. Рассказываем, что можно сделать

карие глаза

Принято считать, что лучший выбор для девушек с карими глазами — макияж в восточном стиле с акцентом на контур глаз. Но это лишь одна из опций, которыми могут пользоваться кареглазые. В этом материале вы узнаете, какие оттенки могут лечь в основу яркого макияжа для карих глаз, какими техниками воспользоваться для создания такого мейкапа и как его сочетать с макияжем губ.

Zang Toi

Zang Toi © Makeup.ru

Оттенки яркого макияжа для карих глаз

У девушек с карими глазами — глубокий, выразительный взгляд от природы. Если ограничиться в макияже черным, или скажем, коричневым, то эффект будет слишком мрачным.

  • Образ станет гораздо интереснее, если вооружиться яркими оттенками. С карими глазами отлично сочетаются медово-золотистый, сливовый, фиолетовый, бордовый, зеленый (от изумрудного с бирюзовым до цвета свежескошенной травы), неоновый синий и даже розовый. Последние два — для самых смелых. Стоит однажды решиться — и вы поймете, что карие глаза достойны колоритной «оправы». 

Яркий вечерний макияж для карих глаз: пошаговая фотоинструкция

5

© Makeup.ru

Как сделать вечерний макияж карих глаз так, чтобы он получился запомниающимся и при этом эффектно дополнил бы любой образ? Используйте универсальные оттенки в качестве «фона» (например, при создании дымки на веках) и добавляйте броские детали.

1
Сначала нанесите на веки праймер, который обеспечит мейкапу максимальную стойкость. Вам пригодится Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay. 
1

© Makeup.ru

2
Выделите линию роста ресниц с помощью мягкого черного карандаша-кайала. Слегка растушуйте результат. 
2

© Makeup.ru

3
Возьмите серые тени с шиммером — и распределите по всей поверхности верхнего века. В складку «положите» более темный серый оттенок. 
3

© Makeup.ru

4
Приступайте к рисованию стрелок. Сначала проведите тонкую линию черной подводкой. Чтобы усилить акцент, нанесите на черный еще один цветовой слой — синий. Результат мгновенно станет выразительнее. 
4

© Makeup.ru

5
В завершение прорисуйте тем же кайалом межресничное пространство на нижнем веке. Вдоль контура, ближе к внешнему уголку глаз, растушуйте немного серых теней. И нанесите черную тушь в два слоя. 

Еще один вариант яркого вечернего макияжа, ищите в нашем видео!

Как сделать яркий макияж для карих глаз на каждый день?

В будни наиболее уместен нейтральный макияж. Но это не значит, что яркие цвета не могут стать частью повседневного бьюти-образа.

Если хотите сделать дневной макияж для карих глаз ярким, подчеркните цветом что-то одно: либо стрелки, либо прорисовку внутреннего контура, либо дымку вдоль линии роста ресниц.

В этом случае даже неоновые оттенки будут выглядеть достаточно сдержанно, но интересно.

сиреневый тени © Makeup.ru

Макияж с яркой помадой

Привлечь внимание к карим глазам можно, как ни странно, и с помощью макияжа губ. Яркая помада сбалансирует образ и создаст контраст, который сделает взгляд карих глаз еще более пронзительным.

  • Красный, винный, вишневый, фуксия, неоновый розовый, лиловый — эти оттенки будут в самый раз. Они должны быть сочными, но без молочного подтона (лавандовый, например, будет не лучшим выбором, равно как и розовый цвета клубники со сливками). 
Blugirl

Blugirl © imaxtree

  • А вот тем, кто склоняется к гамме nude, cтоит выбрать оттенок taupe (серо-коричневый). Если выбрать матовую текстуру, покрытие получится «плотным» и насыщенным.
Acne

Acne © imaxtree

Яркий макияж для кареглазых брюнеток и блондинок

Темные и светлые волосы требуют разных акцентов в макияже карих глаз.

  • Брюнеткам визажисты рекомендуют ультра-яркие оттенки: стрелки цвета морской волны, бирюзовые смоки айс, подчеркнутый фиолетовыми тенями ресничный контур. Чем ближе эти цвета будут к неоновому спектру, тем ярче получится результат в сочетании с темными волосами. 
  • То же касается и макияжа губ кареглазых брюнеток. Самыми выигрышными будут оттенки из сочной фруктово-ягодной гаммы, которая навевает мысли о лете: малиновый, арбузный, черешневый. 
Beccaria

Beccaria © imaxtree

  • Блондинкам с карими глазами лучше отдавать предпочтение темным оттенкам — таким, как сливовый, бордовый, темно-синий, изумрудный, болотно-зеленый. Достаточно будет нанести их вокруг глаз легкой дымкой, чтобы в обрамлении светлых волос получился по-настоящему яркий акцент. 

Какие у вас любимые варианты яркого макияжа глаз? Опишите их в комментариях.



Комментарии / 0