Яркий макияж глаз: 8 идей

Мало кто из визажистов, работавших на последних Неделях моды, призывает к скромности. Все они – за смелые акценты! Хотя бы по особым случаям. Рассказываем, как создать яркий трендовый макияж глаз

яркий макияж

Новинки из последних бьюти-коллекций только и намекают на то, что пора победить свою застенчивость – и начать обращаться, в конце концов, к цветам поярче. По крайней мере, если речь идет о макияже глаз. Радужные палетки и лайнеры немыслимых цветов созданы не для того, чтобы покоиться на дне косметички. Для чего их можно использовать?

яркий макияж

© mityamboo

Цветные смоки айс

В таких палитрах, как La Palette Glam от L’Oréal Paris, не найти спокойных оттенков «на каждый день». Все они – яркие, сочные и, что немаловажно, достаточно просто сочетаются между собой.

Не бойтесь экспериментировать: хотя бы в выходной день решитесь соединить синий с голубым и изумрудным, а сливовый – с красным. Вы получите смоки айс, которые поднимут настроение и точно привлекут внимание.

Если таких цветов вы все-таки опасаетесь, попробуйте поработать с полутонами – тени при этом наносите полупрозрачным слоем, стараясь покрывать ими совсем небольшие участки кожи век.

яркий макияж

© masha_zykova07

Мономакияж в ярких цветах

Один из актуальных трендов – одноцветный макияж глаз, выполненный в живых, насыщенных оттенках. Выбирайте моносредства (такие, как Color Tattoo 24H от Maybelline New York) и в свободной технике, давая волю всем своим художественным способностям, наносите их на веки: получится настоящий арт-макияж!

Нижняя подводка

Создайте макияж «наоборот» – вместо того, чтобы привычным образом подводить верхнее веко, сделайте акцент на нижнее. Под ресничным контуром проведите линию тенями или карандашом того оттенка, который раньше вы никак не решались использовать (пусть это будет, например, Khôl Hypnôse Waterproof небесно-голубого цвета №10 Bleu Ciel Parisien от Lancôme). Смягчите линию, вытянув ее за пределы внешнего уголка глаза с помощью растушевки.

яркий макияж

© polina_plu

Деталь в цвете

Еще один способ сделать акцент «снизу» – подвести слизистую нижнего века необычным оттенком. Даже если в остальном вы будете использовать один только черный цвет (черную тушь, черную подводку, черные тени), мейкап «заиграет» совершенно по-другому, как только его дополнит внутренняя подводка, например, синего цвета. Присмотритесь к кайалу Expression Kajal от Maybelline New York – он пригодится для этой цели.

яркий макияж

© pava_makeup74

Графика в оттенках металлик

Привычные стрелки предстанут совсем в другом виде, если нарисовать их не классической черной подводкой, а лайнером вроде Razor Sharp от Urban Decay, позволяющим с каллиграфической точностью выводить на веках мерцающие линии. Эффект металлик делает блеск в глазах ярче, а насыщенные оттенки не позволят остаться незамеченной. О том, как еще можно использовать блестящую подводку, читайте здесь

яркий макияж

© eranskaya_makeup

Широкие стрелки

Воспользуйтесь таким трендовым бьюти-средством, как жидкие тени, – поробуйте тинт Eye Tint от Giorgio Armani, который очень просто наносить. С его помощью вы как раз и сможете нарисовать эффектные широкие стрелки во все веко. Мягкий аппликатор позволит легко распределить этот пигментированный тинт по коже, но понадобится и тонкая кисть – для того, чтобы сделать изящное заострение у внешних уголков глаз. 

яркий макияж

© femm_femina

Яркие ресницы

Когда мейкап с яркой деталью нужен не на вечер, а для дневного выхода в свет, выручить сможет цветная тушь: синяя, зеленая, фиолетовая или даже розовая. Достаточно нанести ее в небольшом количестве на кончики ресниц, чтобы макияж глаз преобразился и стал гораздо более необычным, но в то же время не слишком броским.

яркий макияж

© danni_mua

Акцент на складку

На модных показах не устают изобретать все более оригинальные варианты мейкапа – в противовес классическим. Например, некоторые визажисты предлагают подводить складку века. Используйте лайнер вроде Vivid Brights Eyeliner в неоновых оттенках от NYX Professional Makeup, чтобы провести линию-дугу в складке века, которая при открытых глазах будет как бы возвышаться над ресничным контуром.

яркий макияж

© mua_yuliapishchelina

А что выбираете вы – макияж губ с яркой помадой или вечерний образ с акцентом на глаза? Расскажите в комментариях – и сохраните себе нашу подборку средств для яркого макияжа глаз.

Виджет-подборка



Комментарии / 0