Ярко-розовый маникюр: идеи дизайна

Сколько оттенков розового, столько и причин выбрать его для маникюра. Самые яркие из них скрасят осенние дни

Текст: Редакция Makeup.ru 05 сентября 2017
© paintboxnails

Розовый маникюр традиционно сохраняет репутацию одного из самых женственных. Причем это правило актуально в любое время года и даже в тех случаях, если речь идет о ярком розовом маникюре. Его, правда, не добавляют в образ с такой же смелостью, как «пыльный» розовый или нежный нюд из этой цветовой гаммы.

Но если вы все-таки хотите добавить в свой маникюр немного ярких розовых красок, не стесняйтесь – этот прием сейчас в тренде. 

  • Броская фуксия, сочный малиновый или слепящий глаза неон? Они одинаково хорошо выглядят на ногтях и в однотонном маникюре, и в нейл-арте. 
  • Имея ярко-розовый лак, можно долго фантазировать, придумывая варианты дизайна, которыми хорошо бы украсить ногти. А можно обратиться и к вариантам нейл-арта с подиума – мастера, работавшие на бэкстейдже, уже опробовали их на моделях. Теперь их идеи пригодятся нам и в обычной жизни!

Градиент

Кажется, омбре еще долго будет оставаться на пике актуальности. Этот эффект выглядит изящно благодаря плавности перехода одного цвета в другой, а также позволяет решить проблему выбора – колебаться между двумя оттенками, которые так хочется использовать в маникюре, больше не придется.

  • Яркий розовый в градиентном нейл-арте сочетайте с более мягкими оттенками (например, с цветом клубники со сливками).
  • Другой вариант – дополнить интенсивный розовый переходом в металлик

Френч

Это классика жанра – и в розовом цвете она тоже выглядит отлично. Розовые кончики ногтей (графичные, узорчатые, скошенные набок для большей оригинальности) – то, что определенно стоит попробовать ради разнообразия. Кстати, вместо цветного лака использовать можно, например, розовый глиттер.

Цветы

Один из нейл-трендов сезона – рисунки на прозрачном фоне. Ярко-розовым попробуйте вывести цветочные узоры на ногтях, предварительно покрыв их бесцветным лаком.

Кварцевый маникюр

Имитация прожилок, которые можно увидеть внутри кристаллов кварца, – вот один из тех нейл-трендов, которые еще не успели надоесть. Попробуйте использовать ту же технику, но в ход пускайте не полупрозрачные, а яркие розовые оттенки.

Матовый неон

Интересный маникюр получиться может и в том случае, если экспериментировать не только с рисунками, но и с текстурами. Например, матовое покрытие поверх броского розового лака – то, что нужно, если хочется обратить внимание на свои ногти.

Учтите, что варианты дизайна подбирать следует не только под свой стиль и вкус. Значение имеют также форма и длина ногтей.
  • Если речь идет о ногтях длинных, значит, их лучше всего украшать простым, минималистичным рисунком и использовать светлые, пастельные оттенки. Нейл-арт, насыщенный мелкими деталями, на них может выглядеть вульгарно.

  • А вот на коротких ногтях такого эффекта не будет – даже с узорами и рисунками получится аккуратный, изящный маникюр. В этом случае оттенки лучше выбирать яркие, неоновые. 

С какими цветами больше всего сочетается ярко-розовый?

Белый лак

Ярко-розовый цвет прекрасно сочетается практически со всеми оттенками. Однако наиболее выгодное сочетание возможно с белым лаком: в таком оттенке можно выполнить, например, узоры или другие контрастные акценты на ярко-розовом фоне.

  • Красиво будет выглядеть бело-розовый френч, выполненный поверх ярко-розового лака. Причем свободный край может оформляться как розовым, так и белым лаком одновременно. Френч вовсе не обязательно должен быть классическим – можно сделать двойные полоски у свободного края ногтя, а также дополнить французский маникюр лунками
  • Ярко-розовый маникюр с белым можно разбавить дизайном-рисунком, сделав акцент на одном ногте, либо каждый палец украсить разным элементом дизайна. Чем смелее идеи, тем заметнее будет маникюр. 

Черный Лак

Привлекательно выглядят черно-розовые оттенки как на длинной ногтевой пластине, так и на короткой. Крылья бабочки, цветы, леопардовый принт – любая из этих деталей точно привлечет внимание к ногтям. Не забудьте сделать маникюр перед нанесением лака, чтобы руки выглядели ухоженными и аккуратными.

Серебряный глиттер

Красивые ярко-розовые ногти приобретут еще более привлекательный вид, если добавить к ним серебряный оттенок.

  • Металлический серебряный подчеркнет ногти ярко-розового цвета и сделает маникюр более ярким.
  • Мелкие или крупные блестки превратят повседневный маникюр в элегантный вечерний вариант для выхода в свет.
  • Серебряные элементы, как правило, ассоциируются с роскошью, именно поэтому любой маникюр, в котором есть серебряные, золотые или другие элементы с металлическим блеском, выглядит эффектно. 

Как сделать один из вариантов маникюра в ярко-розовом цвете? Следуйте нашей инструкции.

Инструкция по созданию ярко-розового маникюра

1
Чтобы сделать маникюр с рисунком в форме глаза, приготовьте два цветных покрытия, базу, финиш и апельсиновую палочку. 
2
С помощью специального средства или жидкости для снятия лака без масел в составе обезжирьте ногтевую пластину, а затем нанесите базовое покрытие. 
3
В один слой на все ногти нанесите лак ярко-розового оттенка и подождите, пока он полностью высохнет. 
4
Острым концом апельсиновой палочки выполните на каждом ногте рисунок в форме глаза, как на фото (для этого лучше использовать лак любого контрастного оттенка). Начните с дуги, затем нарисуйте «зрачок» и, если хотите, добавьте «реснички». Чтобы рисунок был ярким, не забывайте набирать лак на апельсиновую палочку каждый раз перед тем, как красите отдельный ноготь. 
5
Подождите несколько минут, пока рисунок полностью высохнет, и нанесите финишное покрытие. 

Маникюр готов!

Как часто вы делаете ярко-розовый маникюр? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

Maybelline Сolorama Лак для ногтей
Essie Madison Ave-hue лак для ногтей
Купить:

L'Oréal Paris Color Riche Boho лак для ногтей
Купить:

LANCÔME Vernis In Love Лак для ногтей
ysl LA LAQUE COUTURE POP WATER ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
Комментарии / 0