Зачем нужно масло для губ?

Какие масла полезны для губ и чем бьюти-средства с маслами лучше блесков, помад и бальзамов?

Текст: Редакция Makeup.ru 04 октября 2016
© iStock

Масла для лица, тела и волос быстро вошли в наш повседневный бьюти-обиход, хотя еще пару лет назад многим были в новинку.

В уходе эти средства действительно эффективны: когда нужно в SOS-режиме получить питание и увлажнение, они справляются на «ура».

Неудивительно, что теперь выпускают еще и мейкап-средства на основе масел — например, для губ. Одни из самых ярких представителей масел-тинтов для губ — Volupté Tint-in-Oil от Yves Saint Laurent Beauté и Juicy Shaker от Lancôme. Что нужно знать о маслах для губ и какое лучше выбрать? 

Масло-бальзам для губ с оттеночным пигментом Volupté Tint-in-Oil, Yves Saint Laurent Beauté

У Volupté Tint-in-Oil по-настоящему насыщенная формула — в ней присутствуют сразу четыре масла: абрикосовое, кориандра, стратоцвета и жожоба. Вместе они — сила, способная без особого труда бороться с сухостью губ, заживлять микроповреждения, заботиться о молодости кожи. Несмотря на то что масла — это фактически основа состава Volupté Tint-in-Oil, текстура у средства легкая, почти тающая на губах, а также совсем не липкая. Добавление пигментов позволяет получить покрытие очень нежного, естественного оттенка.

Двухфазный блеск для губ Juicy Shaker, Lancôme

У Lancôme был несколько другой подход к созданию средства для макияжа губ с масляной текстурой. Она неоднородная: Juicy Shaker — двухфазный продукт. На дне тюбика — тинт с мерцающими частицами, сверху же — смесь из 4 масел: персиковых косточек, клюквы, сладкого миндаля и шиповника. Чтобы эти две составляющие формулы Juicy Shaker соединились, флакон нужно встряхнуть, на что, кстати, намекает даже название средства. В результате на губах оказывается блестящее полупрозрачное покрытие, которое в течение дня смягчает кожу, увлажняет ее, питает, защищает с помощью антиоксидантов, успокаивает и восстанавливает. К слову, Juicy Shaker также можно использовать как масло для увеличения губ. Кроме того, он обращает на себя внимание благодаря модному аппликатору-кушону — он делает нанесение средства комфортнее некуда.

В холодный сезон достойной заменой привычным бальзамам для губ как раз могут стать масла-тинты — им тоже под силу спасти красоту губ от вреда сухого воздуха и морозного ветра.

А вы пробовали эти продукты нового поколения? Оставьте свой отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
Lancôme Juicy Shaker Двухфазный блеск для губ
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-OIL 8 МАСЛО-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ С ОТТЕНОЧНЫМ ПИГМЕНТОМ
Комментарии / 0