Форма для выпечки: что такое бейкинг

В 2015 году все учились орудовать хайлайтерами и иллюминаторами, в этом – осваивают технику бейкинга. Выясняем, что к чему

Текст: Редакция Makeup.ru 25 мая 2016
Форма для выпечки: что такое бейкинг
© Getty Images

Бейкинг (от англ. «bake» – «выпекать») – новый тренд, созданный в погоне за идеальным тоном лица. В процессе задействованы праймер, тональная основа, корректор и пудра. Прилагаем пошаговую инструкцию.  

1
Щедро нанесите увлажняющий крем на кожу вокруг глаз. Если в этой зоне есть припухлости – дополнительно используйте средство с кофеином в составе. 
 
2
Используйте праймер и тональный крем: это действие также поможет защитить кожу от пересушивания. 
3
Нанесите корректор под глаза, нарисовав в этой зоне перевернутый треугольник. Двигайтесь от внутренних уголков глаз к вискам через яблочки щек. Растушуйте с помощью влажного спонжа. 
4
Синтетической кистью точечно нанесите корректор на мелкие покраснения и растушуйте подушечками пальцев похлопывающими движениями.
5
Используя кисть для пудры, нанесите тонкий слой полупрозрачной пудры на все зоны, где «побывал» корректор.
6
На области, которые мы обычно подсвечиваем хайлайтером (лоб, зоны под глазами и скулами, спинка носа) щедрым слоем с помощью влажного спонжа нанесите пудру. Подождите 5-10 минут, пока макияж немного «осядет».
7
Широкой кистью уберите лишнюю пудру.





Повторите образ

Maybelline Concelar Affinitone корректор
Купить:

LANCÔME Блер-крем Vissionaire 1 Minute Blur
L'Oréal Paris Alliance Perfect тональный крем
Maybelline Affinitone Powder пудра
Комментарии / 0




Читайте также