Зеркальный маникюр: как сделать?

Добиться зеркального блеска на ногтях можно сразу несколькими способами. Рассказываем о каждом подробнее

Текст: Редакция Makeup.ru 02 октября 2017
серебристый маникюр
© makeup.ru

Содержание:

Есть несколько способов создать зеркальный маникюр в домашних условиях: использовать лак с голографическим эффектом, рассыпчатый глиттер, флеш-татуировки и втирку. Подробно рассказываем о каждом из способов – и предлагаем пошаговые и фотоинструкции.

Любое покрытие должно начинаться с маникюра. Смотрите наше обучающее видео, которое расставит все по своим местам.

Зеркальный маникюр с гель-лаком и втиркой

Ольга Анкаева
Мастер по маникюру

Зеркальное покрытие на ногтях, созданное с помощью втирки (блестящей пудры разных оттенков и плотности) – до сих пор одна из самых модных тенденций в маникюре. Осенью-зимой 2017/18 «хромированные» ногти, например, выбрали нейл-стилисты Mulberry (о других трендов этого сезона подробнее мы писали здесь).

Если вы хотите создать зеркальный маникюр с помощью втирки, вам понадобится гель-лак и все, что необходимо для покрытия с его использованием. Какой должна быть последовательность действий?

  • Если на ногтях осталось старое гелевое покрытие, его необходимо снять. Те, у кого нет времени сходить в салон, могут сделать это в домашних условиях. Но учтите: чтобы удалить покрытие, не повреждая ногтевую пластину, вам понадобится не меньше часа. 
  • Удалите гель-лак сначала с одной руки, затем с другой. Для этого вам понадобятся фольга, специальные силиконовые колпачки для снятия гель-лака, ватные диски и жидкость для снятия гель-лака (вместо нее можно использовать любую жидкость для снятия лака на основе ацетона).
1
Обмотайте пальцы фольгой и продержите в таком состоянии не менее 25 минут. Когда старый гель-лак «отстанет», удалите его с помощью пушера или апельсиновой палочки. Чтобы не травмировать ногтевую пластину, работайте ей аккуратно, сильно не надавливая.
2
Сделайте маникюр и обезжирьте ногти. Нанесите основу для гель-лака и просушите под УФ-лампой две минуты.
3
В два слоя нанесите на ногти гель-лак бордового или винного цвета (можно использовать стойкий лак с эффектом геля Essie Gel Couture в оттенке 370 «На крючке») – он в моде этой осенью. Просушите каждый слой под УФ-лампой две минуты.
4
В два слоя на все ногти нанесите топовое покрытие без липкого слоя – каждый просушите под УФ-лампой две минуты.
5
Выньте ногти из-под лампы и, пока они горячие, мгновенно нанесите втирку – для этого используйте спонж для теней. 
Чем горячее будет ногтевая пластина, тем ярче и насыщеннее будет выглядеть втирка. На светлом фоне она будет напоминать жемчуг, на темном – космическое небо.
6
В один слой повторно нанесите топовое покрытие и просушите под УФ-лампой две минуты. Маникюр готов!

Зеркальный маникюр с лаком-металлик

Создать эффект, подобный зеркальному, можно с помощью лака с металлическим блеском. Например, в палитре Essie он представлен в четырех оттенках. Как их наносить?

1
Сделайте маникюр, обезжирьте ногтевую пластину.
2
В один слой нанесите базовое покрытие. Дайте ему полностью высохнуть. 
3
В два-три слоя нанесите лак с металлическим эффектом. Обычно такое средство требует особой аккуратности при нанесении, постарайтесь распределять его в одном направлении, чтобы добиться идеально гладкой поверхности.
4
Завершите процедуру нанесением финишного покрытия, которое продлит стойкость вашего маникюра.

Зеркальный маникюр с рассыпчатым глиттером

Еще один вариант создать на ногтях зеркальное покрытие – использовать рассыпчатый глиттер (больше десятка оттенков есть в палитре Face & Body Glitter от NYX Professional Makeup). Следуйте пошаговой фотоинструкции.

1
Обезжирьте ногтевую пластину специальным средством или жидкостью для снятия лака.
2
В один слой нанесите базовое покрытие. Пока оно не высохло, кистью для теней или спонжем нанесите поверх слой блесток.
3
Уберите излишки пигмента вокруг ногтевой пластины ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака.
4
Завершите маникюр нанесением лака-закрепителя.

Зеркальный маникюр с флеш-татуировками

Временные татуировки на ногтях – пожалуй, один из самых простых способов сделать зеркальный маникюр. Пробуем повторить!

1
Сделайте маникюр, удалите старый лак. 
2
В один слой нанесите базовое покрытие, в два – цветное. Дайте каждому слою время полностью высохнуть.
3
Обрежьте стикеры ножницами по форме так, чтобы они подходили под форму ногтей.
4
Отклейте временную наклейку от пластиковой основы, начиная с края, а затем обратной стороной приклейте на ноготь.
5
Пройдитесь по татуировке влажным спонжем или влажной же кистью для макияжа – вскоре бумажная часть сама от нее «отойдет».
6
Аккуратно разгладьте края флеш-татуировки кистью для макияжа. А затем с ее же помощью, если необходимо, жидкостью для снятия лака уберите излишки рисунка по краям ногтя.
7
Дайте татуировке высохнуть, подождите минимум 30 секунд.
8
Завершите маникюр нанесением лака-закрепителя.

Как сделать так, чтобы покрытие с гель-лаком получилось максимально стойким и безвредным для ногтей? Ответами на самые распространенные вопросы о гель-лаке с нами поделилась нейл-стилист Ольга Анкаева.

зеркальный маникюр с гель-лаком: 8 советов

Вредно ли делать покрытие с гель-лаком?

Все индивидуально – есть люди, у которых портится ногтевая пластина, а есть те, кому гель-лак не вредит. Как правило, это покрытие, которое «дышит». Если вы делаете маникюр с гель-лаком самостоятельно, выбирайте пилки с минимальной абразивностью и не «запиливайте» ногти баффиком перед нанесением покрытия. Шлифовку ногтей рекомендуется делать один раз в год женщинам и два – мужчинам.

Как часто можно делать покрытие с гель-лаком?

Желательно не делать маникюр с гель-лаком более трех раз подряд. Не забывайте делать перерывы между «подходами» – неделю или хотя бы десять дней.

Что делать, когда ногти отрасли, но нет времени снять гель-лак?

Обновите покрытие с помощью базового или закрепляющего лака – на ногтях появится глянец, и гель-лак не отслоится от ногтевой пластины.

Почему гель-лак «отходит» по краям ногтя?

На это может быть две причины – либо кожа на руках часто влажная, либо ногтевая пластина была плохо обезжирена. Выход один – если нет возможности сходить в салон, нанесите на ногти топовое покрытие и как следует высушите его.

Что делать, если скололось гель-лаковое покрытие?

В этом случае выигрывает тот, кто покрывает ногти гель-лаками прозрачного или нейтрального оттенков: сколов в этом случае практически не видно. Если цвет яркий, на помощь придет обычный лак похожего оттенка, который необходимо нанести на место скола, и лак-закрепитель.

Можно ли подпиливать ногти с гель-лаком?

Многие мастера не рекомендуют этого делать. Но если вам дискомфортно с имеющейся длиной, подпилите ногти очень аккуратно – и в одном направлении. Затем закрепите покрытие топом.

Как подобрать гель-лак под цвет кожи?

Ориентируйтесь на оттенок вашей кожи. Девушкам с фарфоровой кожей подойдут теплые оттенки (холодные могут выглядеть неестественно), с загорелой – светлые пастельные. Со смуглой кожей гармонично будут сочетаться лаки любых оттенков.

Можно ли использовать гель-лак, если слоятся ногти?

Можно, но перед этим необходимо убрать все «отслойки» с помощью бафа. А после этого убедиться, что поверхность ногтей не шероховатая, – только в этом случае гель-лак распределится равномерно.

Каким из способов вы делаете зеркальный маникюр? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Essie Gel Couture Top Верхнее покрытие для ногтей
Купить:

Essie Getting Groovy лак для ногтей
nyx professional makeup ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА. FACE & BODY GLITTER
Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

Urban Decay ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ GASH
YSL LA LAQUE COUTURE HOLIDAY 2016 XMASS COLLECTION ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
NYX Professional Makeup Лак для ногтей Nail Lacquer, Pot Of Gold
Лак для ногтей Vernis In Love, Lancôme
Комментарии / 0