Жемчужный маникюр: 10 идей

Маникюр с эффектом металлик дополнит холодные и дерзкие образы, а перламутровое сияние — мягкие и нежные. Делимся идеями дизайна ногтей, которые можно создать с помощью жемчужного лака

Текст: Редакция Makeup.ru 07 августа 2018
жемчужный маникюр
© zhenskii_tdk

Содержание:

Если хочется добавить в маникюр блеска, необязательно сразу браться за глиттер. Он остается в тренде, но есть и другие способы добиться сияния — не только ослепительного, в стиле диско, но и сдержанного, деликатного. Тем, кто от крупных блесток уже устал, стоит обратить внимание на лаки с перламутровым эффектом. В материале — подробнее о том, как использовать их в маникюре.

Жемчужный маникюр: тренды-2018

Маникюр с «жемчужным» покрытием нельзя назвать остромодным, однако обходить его вниманием точно не стоит. Многие марки косметики, а также мастера по маникюру и бьюти-блогеры всерьез задумались о том, чтобы в новом сезоне вернуть перламутру на ногтях былую славу.

Жемчужный маникюр в 2018 году сохраняет позиции как один из самых актуальных вариантов оформления ногтей невесты. Тем, кто не хочет делать типичный френч и считает его банальным решением, может понравиться нежное и скромное перламутровое покрытие — беспроигрышное решение для шикарного свадебного маникюра. Однако предпринимаются и попытки расширить границы применения такого лака. 

  • Так, на показе Kate Spade New York маникюр у моделей был жемчужным в прямом смысле слова — розовое покрытие с минималистичным полосатым дизайном дополнял финальный штрих в виде маленькой наклейки-жемчужинки.
  • При подготовке к шоу Oscar de la Renta и Rebecca Minkoff подход был другим, не столь буквальным: на ногти нанесли лак с перламутровым эффектом, причем во втором случае его соединили с лаком «кремовым», без мерцающих частиц в составе. 

Если на подиуме — только намеки на то, что маникюр в жемчужных тонах возвращается в моду, то в сети доказательств гораздо больше: блогеры и бьюти-гуру публикуют соответствующие фото довольно часто.

Маникюр жемчужного цвета на коротких ногтях

Они созданы друг для друга. Получается скромное и нежное оформление ногтей в стиле casual. При этом в случае с лаком жемчужного цвета в маникюре нужно быть аккуратнее, чем обычно: любое попадание на кутикулу портит впечатление, так как перламутровые кляксы особенно заметны и выглядят на коже «грязно». Идеально ровный контур — единственно возможный вариант для покрытия с жемчужным эффектом.

  • Учитывать нужно и то, что такие лаки сложно комбинировать с чем-то еще, лучше отдавать предпочтение монохромному покрытию. Если использовать эти средства в дизайне, то сочетать их лучше не с классическими лаками с глянцевым «финишем», а с матовыми. Контраст текстур выглядит по-настоящему выразительно. Матовыми могут быть полоски, нарисованные на перламутровом фоне, или, например, цветовые блоки, соприкасающиеся друг с другом. 
  • Короткие ногти — удачный «холст» и для жемчужного маникюра с дизайном омбре, имитирующим френч. Только выполнить его с помощью лаков едва ли получится. Понадобится пудра для втирки — белого и нежно-розового оттенков. Мастера по маникюру соединяют их так, что получается подобие французского маникюра с мягким переходом одного цвета в другой. Результат не просто выглядит красиво, но еще и визуально вытягивает ногти. И пальцы кажутся тоньше и изящнее. 

Маникюр в жемчужных тонах на длинных ногтях

Длинные ногти — это яркая и заметная деталь внешности. Если накрасить их жемчужным лаком, смотреться он будет скорее всего блекло, даже если нанести его в два слоя. И здесь порошок-втирка тоже будет наиболее верным выбором — он поможет добиться «плотности» цвета, необходимой для того, чтобы должным образом подчеркнуть длину и форму ногтей.

Никаких дополнений жемчужные ногти, если дизайн создан в технике втирки, не требуют — покрытие и так будет привлекать к себе внимание. В особенности это касается маникюра, в котором вместо классического «белого жемчуга» используют другие оттенки: фисташковый, голубой, сиреневый, коралловый.

  • Кстати, обратите внимание на пудру для втирки с эффектом черного жемчуга. Темный цвет выглядит очень благородно (в этом легко убедиться, если посмотреть на фото такого маникюра, которые публикуют нейл-блогеры и популярные мастера). А еще можно черным жемчужным покрытием украсить только часть ногтей, а остальные — оформить более светлыми оттенками; результат будет не менее элегантным. 

Как сделать жемчужный маникюр: инструкция

Самый простой вариант — найти соответствующий лак. Это может быть белый Pearly White, серебристый Pure Pearlfection, насыщенный темно-зеленый Trophy Wife (несмотря на яркость, у него тоже жемчужный «финиш») от Essie.

Или, например, кремовый №66 Melted Gold или розовый с оттенком сирени №48 Pink Metal из коллекции Nail Lacquer от NYX Professional Makeup.

Но можно пойти более сложным путем и освоить маникюр с использованием втирки. Поначалу процесс будет хлопотным, зато итоги эксперимента не оставят никаких сомнений: такое оформление ногтей привлекает яркостью и выразительностью. Важно знать, что втирку используют только в стойком маникюре, который создают с помощью гель-лаков. Пошаговая инструкция, которая поможет разобраться в нюансах, ниже. 

1
База 

Обезжирьте ногти и покройте слоем базы для гель-лака. Просушите его под УФ-лампой.

2
Фоновый цвет 

В зависимости от того, какого цвета у вас втирка, выберите цвет гель-лака, который послужит для нее «подложкой». Благодаря втирке жемчужное покрытие приобретет нужную плотность. Нанесите цвет в два слоя и каждый из них закрепите ультрафиолетом.

3
Втирка 

Есть два варианта работы со втиркой: нанести пудру мягким аппликатором для теней со спонжем на кончике или рассыпать ее по второму, не застывшему еще, слою гель-лака.

 
4
«Финиш»

На одном из последних этапов нанесите лак-топ и, опять же, дайте ему затвердеть под светом УФ-лампы.

5
Очистка 

Уберите с кожи вокруг ногтей излишки блестящей пудры, чтобы результат был безупречным.

Жемчужный маникюр с дизайном

Жемчужный «финиш» можно назвать самодостаточным, поэтому его сложно дополнять декоративными элементами.

  • Если украшать его стразами или, например, металлическими полосками, результат вряд ли получится гармоничным. Попробуйте использовать жемчужные наклейки, чтобы детали были заметными.
  • Можно получить красивый дизайн с жемчужным эффектом, если сделать маникюр френч или омбре. 

А вы когда-нибудь делали маникюр жемчужного цвета? Поделитесь фото и рассказом в комментариях.






Хотите попробовать?
Essie Getting groovy лак для ногтей
Купить:

Лак для ногтей UD XX VINTAGE FROSTBITE. Urban Decay
Maybelline New York Лак для ногтей Colorama
Купить:

L’Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Комментарии / 0