Женственный гранж: повторяем макияж Руби Роуз

Австралийская модель знает, как эффектно сочетать в образе нежность и брутальность

макияж руби роуз

Содержание:

Руби Роуз – австралийская модель и актриса с выразительной внешностью: голубыми глазами, контрастными темными волосами и пухлыми губами. Ее стиль — это уникальное сочетание брутальности и женственности. 

руби роуз

© urbandecay.ru

Какой макияж предпочитает Руби Роуз?

Для повседневного образа она выбирает практически незаметный макияж. Яркая внешность позволяет ей обходиться лишь тушью и полупрозрачным блеском для губ, чтобы даже на случайных снимках журналистов выглядеть весьма эффектно.

полупрозрачный блеск для губ

© Makeup.ru

Для торжественных случаев Руби Роуз выбирает облегченную версию макияжа в стиле гранж: бронзовую дымку на глазах (как самостоятельно сделать такую, показано на видеоуроке ниже) в сочетании с нейтральной помадой. И никаких стрелок!

Но порой модель может появиться в обществе и в бунтарском образе с темными или кроваво-красными губами.

Сегодня расскажем, как повторить бронзовый макияж звезды, который подойдет и для повседневной жизни, и для торжественного случая.

Повторяем макияж Руби Роуз: пошаговая фотоинструкция

Поготовьте все необходимое.

Для тона лица:

Для макияжа глаз и бровей:

Для губ:

1
Нанесите на лицо тональный крем с легким матовым финишем, чтобы создать эффект бархатистой кожи, как у Руби Роуз. В этом случае отличным выбором станет Fit Me от Maybelline New York.
нанесите тональную основу

© Makeup.ru

2
Чтобы скрыть темные круги под глазами, воспользуйтесь цветовой коррекцией. Для начала нанесите на них розовый консилер, например, из палетки Color Correcting Palette от NYX Professional Makeup. Он перекроет синий подтон кожи (кстати, все хитрости по использованию цветных корректоров вы найдете в нашей инструкции).
используйте палетку корректоров

© Makeup.ru

3
Дополните розовый консилер телесным. Наносите его вбивающими движениями — это повысит перекрывающую способность средства.
используйте цветные корректоры

© Makeup.ru

4
Закрепить кремовые текстуры поможет матирующая пудра. Подойдет, например, Master Fix от Maybelline New York. Пройдитесь кистью под глазами и в Т-зоне.
закрепите макияж пудрой

© Makeup.ru

5
Руби Роуз редко пользуется скульптором, предпочитая бронзер и деликатные румяна. Выбрав приглушенный розово-коричневый оттенок, можно добиться сразу двух целей – подчеркнуть контур и добавить легкого румянца — для этого тщательно растушуйте румяна от яблочек щек к вискам. 
нанесите румяна

© Makeup.ru

6
Брови оформите в волосковой технике с помощью помады для бровей Paradise Extatic от L'Oréal Paris. Это позволит визуально сделать их шире, сохранив при этом естественный вид. 
используйте помаду для бровей

© Makeup.ru

7
У Руби Роуз густые и темные брови. Чтобы добиться такого эффекта, при нанесении геля для бровей прочешите волоски сначала против роста волос. Гель будет обволакивать каждый волосок, что придаст бровям двойной объем. С этой задачей с легкостью справится и тушь для бровей Brow Precise от Maybelline New York
прокрасьте брови

© Makeup.ru

8
Далее уложите волоски в правильном направлении.
причешите брови

© Makeup.ru

9
Нанесите на веки базу для теней, а затем и тени полупрозрачного телесного оттенка или пудру. Этот шаг упростит растушевку теней в дальнейшем. 
воспользуйтесь палеткой теней

© Makeup.ru

10
Оттенком Taupe из палетки The Nudes от Maybelline New York затонируйте складку века. 
нанесите тени

© Makeup.ru

11
На все подвижное веко нанесите бронзовые тени из той же палетки. Такие оттенки отлично подходят для моно-макияжа. Стоит добавить подводку — и мейкап на все случаи жизни готов! Но в данном случае требуется другое решение.
растушуйте тени

© Makeup.ru

12
Ближе к внутренним уголкам добавьте золотистый оттенок. Тени схожих цветов не будут сильно контрастировать друг с другом, однако добавят макияжу объема и выразительности.
нанесите тени на подвижное веко

© Makeup.ru

13
С той же целью затемните внешний уголок темно-коричневыми тенями. Этим же оттенком подчеркните ресничный контур.
воспользуйтесь кайалом

© Makeup.ru

14
Бронзовый оттенок нанесите на нижнее веко и тщательно растушуйте. Именно этот шаг позволит добиться эффекта взгляда с поволокой, который характерен для стиля гранж в целом. 
нанесите тени на нижнее веко

© Makeup.ru

15
Слизистую верхнего и нижнего век прокрасьте темно-коричневым кайалом (он сделает макияж мягче, в отличие от черного) или гелевым карандашом. Границы между карандашом и тенями растушуйте маленькой кистью.
подчеркните контур глаз

© Makeup.ru

16
Ресницы прокрасьте тушью для объема, например, Lash Sensational от Maybelline New York.
прокрасьте ресницы тушью

© Makeup.ru

17
На губы нанесите коралловую помаду. Хорошее решение — легкая помада с шиммером Lovelight из серии Vice от Urban Decay. Матовая визуально сделает губы меньше, так что в данном случае не подойдет.
нанесите розовую помаду

© Makeup.ru

Образ готов!

руби роуз макияж

© Makeup.ru

Секреты красоты австралийской модели

  • У Руби Роуз очень выразительное лицо. Она отлично знает свои сильные стороны и умело их подчеркивает. На фирменную короткую стрижку девушки, пожалуй, решится не каждая. Однако модель знает, что короткие волосы выгодно оттеняют ее необычные черты, и так образ выглядит еще более эффектно.  
руби роуз модель

© urbandecay.ru

  • Чтобы подчеркнуть оттенок цвета глаз и визуально сделать его ярче, Руби Роуз часто использует в макияже средства голубого и серого цвета. Они справляются с этой задачей на ура!
голубой макияж глаз

© Makeup.ru

  • В повседневной жизни Руби не пользуется декоративной косметикой, однако она регулярно ходит к косметологу. При этом она не стесняется показываться перед фотографами с изъянами на коже. Ведь лучше несколько дней дать раздраженной коже отдохнуть, чем наносить на нее слои косметики с риском спровоцировать воспаление.

А у вас получилось добиться максимального сходства, повторяя этот макияж?



Комментарии / 0