Жидкая губная помада: рейтинг

В чем особенность помады с жидкой текстурой и как с ней обращаться? Делимся бьюти-советами и предлагаем список проверенных средств

Текст: Редакция Makeup.ru 15 сентября 2017
жидкая губная помада
© Makeup.ru

Содержание:

Жидкая помада – средство, сочетающее в себе насыщенный цвет, как у помады в стике, и сияющий финиш, как у блеска. Как правило, обладает отличной стойкостью. Выберите себе подходящую жидкую помаду из нашего рейтинга, а затем ознакомьтесь с простыми, но важными правилами ее использования. 

Жидкие губные помады: обзор

1
Жидкая губная помада Vice, Urban Decay

Помада Vice теперь выпускается не только в стике, но и в жидком виде. У новинки сразу несколько достоинств. Во-первых, водостойкая формула. Во-вторых, высокое содержание пигмента в составе. В-третьих, комфортная для губ текстура, которая не сушит кожу. В палитре – 30 оттенков, среди которых есть и цвета из классической коллекции Vice в стике, и лимитированные. Наносите сначала по контуру губ, а затем заполняйте основное пространство. 

2
Устойчивая жидкая помада Epic Ink Lip Dye, NYX Professional Makeup

Еще одна новинка появилась у NYX Professional Makeup: жидкая помада со свойствами тинта – невесомой текстурой, насыщенными пигментами и отличной стойкостью. Наносится легко, не растекается и не смазывается даже после легкого перекуса. Используйте самостоятельно или в паре с контурным карандашом похожего оттенка и наносите поверх бальзама или праймера для губ.

3
Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker, Lancôme

Двухфазная формула, цвет которой в два раза насыщеннее, чем у помады в стике. Легкая текстура практически не ощущается на губах. И это еще не все достоинства жидкой матовой помады Matte Shaker. У нее удобный аппликатор в формате кушона, обеспечивающий точное нанесение и ультратонкое, но стойкое покрытие. Перед нанесением средства встряхните флакон, чтобы спонж пропитался пигментом.

4
Лак для губ Vernis à Lèvres Pump Up, YSL Beauté

Этот лак для губ от YSL Beauté придает легкий оттенок и увлажняет кожу в течение шести часов (в составе – гиалуроновая кислота). Кроме того, он мгновенно придает губам дополнительный объем уже после нанесения первого слоя. В палитре – один универсальный оттенок, который можно использовать либо самостоятельно, либо в качестве основы для любого средства для губ той же марки.

5
Гель для губ Lip Maestro Notorious, Giorgio Armani

В коллекции жидких помад Lip Maestro Notorious представлены шесть оттенков. Гель для губ обладает бархатной текстурой, полуматовым финишем и стойким цветом. Еще один плюс – удобный аппликатор: мягкий спонж отвечает за точность нанесения и позволяет легко прокрасить и контур, и уголки губ.

6
Жидкая лаковая помада Infaillible Lip Paint, L’Oréal Paris

«Краска» для губ от L’Oréal Paris – еще одно средство для стойкого макияжа и плотного, но невесомого покрытия. Цвет перекрывает природный оттенок губ уже с первого слоя, помада равномерно распределяется и не подчеркивает шелушения. Оттенок 212 «Идеальный капучино» с холодным подтоном – отличный вариант и для деловой встречи, и для романтического свидания.

7
Жидкая помада для губ Color Elixir, Maybelline New York

У жидкой губной помады от Maybelline New York много достоинств: во-первых, насыщенный цвет; во-вторых, зеркальный блеск; в-третьих, комфортная формула, которая увлажняет губы в течение дня. Нанесите небольшое количество средства на губы с помощью аппликатора и равномерно распределите.

Наносить жидкую помаду очень просто, если знать некоторые нюансы. Какие?

8 правил нанесения жидкой помады

1
Чем меньше, тем лучше

Формулы жидких помад, как правило, интенсивно пигментированы, поэтому одного слоя в макияже будет достаточно. Перед нанесением такой помады на губы снимите излишки средства с аппликатора: так контролировать нанесение будет гораздо проще.

2
Подготавливайте кожу

Прежде чем наносить на губы жидкую помаду, хорошо подготовьте кожу с помощью скраба. Подойдет, например, средство, в состав которого входит молотый кофе или сахар (такой скраб можно приготовить и в домашних условиях – он деликатно, но эффективно отшелушит кожу). 

3
Больше терпения

Не будучи профессиональным визажистом, вы вряд ли сможете нанести жидкую помаду на бегу и без зеркала. Запаситесь терпением и не торопитесь, иначе вместо точного и равномерного покрытия получите то, что распределится пятнами, и губы не будут выглядеть аккуратно.

4
Делайте полноценный макияж

Визажисты утверждают: без идеального тона красивый образ не получится. Нанесите на лицо тональный крем, круги под глазами скорректируйте с помощью консилера, а на покраснения и другие несовершенства нанесите корректор – особенно в том случае, если у жидкой помады матовый финиш.

5
Не забудьте про бальзам

Так как формулы жидких помад отличаются друг от друга, есть вероятность, что вы рано или поздно воспользуетесь той, что сушит губы (в особенности это относится к средствам с матовой текстурой). Как только почувствуете на губах стянутость, нанесите каплю бальзама поверх уже готового покрытия или дайте бальзаму впитаться до макияжа.

6
Контролируйте насыщенность покрытия

Жидкие помады обеспечивают довольно плотное и темное покрытие. Но при необходимости можно добиться полупрозрачного эффекта при неизменной стойкости. Если вы не хотите ощущать плотный слой средства на губах, промокните их после нанесения жидкой помады чистой бумажной салфеткой. Оттенок получится естественным, но продержится в течение дня.

7
Наносите по правилам

Чтобы покрытие на губах получилось равномерным, наносите жидкую помаду следующим образом: немного средства распределите сначала по нижней губе, после чего сомкните губы. А затем кистью для губ или аппликатором помады прокрасьте «арку купидона». Чтобы ее контур получился идеальным,используйте в паре с жидкой помадой контурный карандаш, совпадающий с ней по оттенку.

8
Быстро реагируйте

Помните: формулы жидких помад разработаны так, чтобы макияж держался в течение всего дня, а потому они быстро «схватываются» и времени поправить неточности при нанесении у вас практически нет.

А вы пользуетесь жидкой помадой? Напишите комментарий – и посмотрите наш видеоурок, чтобы еще раз повторить основные правила ее нанесения.

Как наносить жидкую помаду? Видеоурок

 

  • Чтобы получить эффект более пухлых губ, наносите жидкую помаду подушечками пальцев легкими вбивающими движениями.
  • Если хотите получить полностью матовый финиш, после нанесения помады промокните губы чистой бумажной салфеткой.
  • Всегда держите под рукой кисть для губ: она поможет быстро исправить любые неточности при нанесении жидкой помады.





Хотите попробовать?
Urban Decay жидкая губная помада VICE
nyx professional makeup EPIC INK LIP DYE СУПЕР УСТОЙЧИВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА
Lancôme Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker
YSL VERNIS À LÈVRES PLUMP-UP ЛАК ДЛЯ ГУБ
giorgio armani LIP MAESTRO NOTORIOUS ГЕЛЬ ДЛЯ ГУБ
L’Oréal Paris Infaillible Lip Paint Лаковая губная помада
Maybelline Color Elixir Lipstick губная помада
Комментарии / 31

21.12.2017 Катерина С таким ассортиментом продукции в магазинах косметики, меня стало трудно чем удивить. Тинты, пудры и лаки для губ, обо всем этом мы могли только мечтать. И тут мой взор остановился на жидких помадах L'Oréal Paris Infaillible Lip Paint. Глянец или матовость? Конечно, матовость! Когда матовые текстуры только начинали становиться объектом популярности, я тут же в них влюбилась. А тут еще и такой приятный аромат, который я обожаю в помадах. Я расскажу о матовых, так как пользуюсь исключительно ими. Опасность эффекта штукатурки исключена! Очень приятная на губах, нежная текстура, что свойственно немногим матовым красавицам! Что еще чудесно, она имеет мягкий матовый бархатистый финиш. Hollywood beige стала моей любимицей и партнершей в повседневном макияже! Мы работает сообща и выглядим отлично в течение всего дня!
20.12.2017 Александра Не так давно стала счастливой обладательницей жидкой губной помады Urban Decay «Vice». Пожалуй, это лучшая помада на сегодняшний день, которую я когда-либо пробовала. Я не преувеличиваю. Она настолько хороша, что вызывает восторг не только у меня, но и у окружающих, стала чаще слышать комплименты по поводу помады на моих губах. У меня матовый оттенок TRIVIAL, который отлично подошел к моему типу лица- светлые глаза и смуглая кожа. Текстура помады мягкая, комфортная, губы не сушит. Помада суперстойкая ко всему : снег, дождь, поцелуи, прием пищи – ей все нипочем! Но… легко стирается дома обычной мицеллярной водой. А еще я просто в восторге от того, как удобно ее наносить благодаря длинному аппликатору с заостренным кончиком. Сначала прокрашиваю контур губ кончиком, а затем плоской стороной заполняю все пространство цветом. Прокрашиваются на ура даже такие трудные места как уголки губ. Для дневного макияжа использую помаду в один слой, а для вечернего с акцентом на губы в два слоя – и обворожительная притягивающая улыбка готова! Теперь это моя фаворитка на все случаи жизни, обожаю ее, просто волшебная помада.
Больше комментариев