Жидкая матовая помада Lancôme Matte Shaker: три варианта макияжа

Двухцветные губы, эффект омбре или градиент? Учимся делать макияж с новым кушоном от Lancôme и подбираем подходящий оттенок в зависимости от тона кожи

Текст: Редакция Makeup.ru 18 июля 2017
матовый кушон для губ
© Makeup.ru

Этим летом Lancôme представили новое средство для губ в формате кушона – жидкую матовую помаду Matte Shaker.

У кушона высокопигментированная формула, благодаря которой для макияжа достаточно всего одного слоя. Из других плюсов –тонкое покрытие, которое практически не ощущается на губах, и удобный аппликатор, обеспечивающий точное нанесение даже в уголках губ. 

Перед использованием Matte Shaker встряхните флакон – у средства двухфазная формула. Макияж получится не только ярким и комфортным для губ, но и стойким.

Matte Shaker: Три варианта макияжа

С помощью новинки от Lancôme можно создавать не только однотонное покрытие, но и экспериментировать с другими. В частности, визажисты марки предлагают делать макияж тремя разными способами: двухцветные губы, эффект омбре и вертикальный градиент. С помощью оттенков 272 «Энергичный персик» и 378 «Матовая революция» мы попробовали повторить каждый из них.

Двухцветные губы

Создать такой макияж проще остальных: нанесите один оттенок на верхнюю губу, другой – на нижнюю. Но не смыкайте губы, чтобы цвета не смешались.

Эффект омбре

Нанесите на центр губ розовый оттенок, по краям – персиковый, и слегка растушуйте границу между ними. Модный эффект омбре на губах готов!

Градиент

Такой переход между цветами можно создать с помощью трех оттенков, а можно ограничиться и двумя. Визуально разделите губы на две части по вертикали: на первую половину нанесите один оттенок, на вторую – другой, и тонкой кистью растушуйте границу.

Как найти свой оттенок?

Специально для тех, кто хочет попробовать новинку, но не знает, какой оттенок выбрать, мы подготовили схему.

  • Если у вас светлая, фарфоровая кожа, используйте кушон для губ в оттенках 270 «Винтажный нюд» и 370 «Розовый фламинго».
  • Девушкам со смуглой кожей подойдут помады в оттенках 186 «Апельсиновый фреш», 378 «Матовая революция» и 272 «Энергичный персик».
  • Универсальные оттенки, которые отлично будут сочетаться с любым тоном кожи – 189 «Игра без правил» и 374 «Поцелуй меня, милый». 

Как использовать Matte Shaker? Советы и лайфхаки

Все о том, как обращаться с новым матовым кушоном для губ, смотрите в видеоуроке Лизы Элдридж – креативного директора по макияжу Lancôme.

Какой из вариантов макияжа губ вам нравится больше?






Хотите попробовать?
Lancôme Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker
Комментарии / 27

27.02.2018 Дина Всем привет любители декоративной косметики! Хочется поделиться о помаде Lancôme Matte Shaker. Это жидкая матовая помада с аппликатором кушон. Всего в линейке 7 фантастических красивых матовых оттенков. Мне понравился 189, RED'Y IN 5 (игра без правил). Очень яркий и насыщенный оттенок. Люблю я яркие цвета, тут не чего не сделаешь, привлекают они меня своим дерзким цветом. В использовании очень прост, поскольку этот шейкер двухфазный, перед применением нужно встряхнуть, во флаконе помады имеются шарики, которые помогают помаде равномерно перемешиваться. Хочу выделить пару слов о спонже-кушоне. Когда заказывала с официального сайта ланком, я переживала, что им будет не удобно наносить, но как оказалось зря. Он отлично набирает нужное количество продукта, идеально прокрашивает всю поверхность губ. Легко наносится. Если же зашли за контур помаду легко удалить ватной палочкой. При желании можно нанести в два слоя, дав первому хорошо высохнуть. Текстура невесомая и легкая, водяная, но при этом цвет очень хорошо пигментирован. После высыхания (около 3 минут) помада становится матовой. Для меня было очень трудно найти подходящую помаду, многие помады, которые были приходилось сначала использовать бальзам, а потом наносить губную помаду. А, шейкер совсем не сушит губы, он великолепно скрывает шелушения, делает губы сочными и объёмными совершенно не чувствуется на губах, действительно ощущение второй кожи. Как говорит производитель «ультратонкое покрытие, яркий цвет и никакого дискомфорта». Помада не растекается, не скатывается, сходит очень благородно после полноценного обеда. Для меня эта помада стала открытием, всегда думала, что жидкие матовые текстуры сушат губы и подчеркивают все морщинки и шелушения. Очень хочу прикупить ещё пару оттенков 272 (энергичный персик) и 270 (винтажный нюд). Конечно я рекомендую вам матовый шейкер, качество отменное, цвета роскошные и разнообразные. Каждая найдет свой любимый оттенок. Новинка достойная! Однозначно, Рекомендую
03.11.2017 Anastasia Ti Для меня такой формат шейкера - это небольшое новшество!Познакомившись поближе в применение, я просто влюбилась в эту матовую помаду. У меня в оттенке №374 Kiss me Cherie. Оттенок холодный красный, с явным малиновым подтоном. Аппликатор удобен в использовании, не смотря на его необычную форму, наносить продукт им очень удобно. Помада очень легко ложится, абсолютно не ощущается на губах, не сушит. На данный момент для меня это - фаворит!Стойкое, яркое дополнение на каждый день осени!
Больше комментариев