Жидкая матовая помада Lancôme Matte Shaker: три варианта макияжа

Двухцветные губы, эффект омбре или градиент? Учимся делать макияж с новым кушоном от Lancôme и подбираем подходящий оттенок в зависимости от тона кожи

Текст: Редакция Makeup.ru 18 июля 2017
матовый кушон для губ
© Makeup.ru

Этим летом Lancôme представили новое средство для губ в формате кушона – жидкую матовую помаду Matte Shaker.

У кушона высокопигментированная формула, благодаря которой для макияжа достаточно всего одного слоя. Из других плюсов –тонкое покрытие, которое практически не ощущается на губах, и удобный аппликатор, обеспечивающий точное нанесение даже в уголках губ. 

Перед использованием Matte Shaker встряхните флакон – у средства двухфазная формула. Макияж получится не только ярким и комфортным для губ, но и стойким.

Matte Shaker: Три варианта макияжа

С помощью новинки от Lancôme можно создавать не только однотонное покрытие, но и экспериментировать с другими. В частности, визажисты марки предлагают делать макияж тремя разными способами: двухцветные губы, эффект омбре и вертикальный градиент. С помощью оттенков 272 «Энергичный персик» и 378 «Матовая революция» мы попробовали повторить каждый из них.

Двухцветные губы

Создать такой макияж проще остальных: нанесите один оттенок на верхнюю губу, другой – на нижнюю. Но не смыкайте губы, чтобы цвета не смешались.

Эффект омбре

Нанесите на центр губ розовый оттенок, по краям – персиковый, и слегка растушуйте границу между ними. Модный эффект омбре на губах готов!

Градиент

Такой переход между цветами можно создать с помощью трех оттенков, а можно ограничиться и двумя. Визуально разделите губы на две части по вертикали: на первую половину нанесите один оттенок, на вторую – другой, и тонкой кистью растушуйте границу.

Как найти свой оттенок?

Специально для тех, кто хочет попробовать новинку, но не знает, какой оттенок выбрать, мы подготовили схему.

  • Если у вас светлая, фарфоровая кожа, используйте кушон для губ в оттенках 270 «Винтажный нюд» и 370 «Розовый фламинго».
  • Девушкам со смуглой кожей подойдут помады в оттенках 186 «Апельсиновый фреш», 378 «Матовая революция» и 272 «Энергичный персик».
  • Универсальные оттенки, которые отлично будут сочетаться с любым тоном кожи – 189 «Игра без правил» и 374 «Поцелуй меня, милый». 

Как использовать Matte Shaker? Советы и лайфхаки

Все о том, как обращаться с новым матовым кушоном для губ, смотрите в видеоуроке Лизы Элдридж – креативного директора по макияжу Lancôme.

Какой из вариантов макияжа губ вам нравится больше?






Хотите попробовать?
Lancôme Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker