Жидкая матовая помада Lancôme Matte Shaker: три варианта макияжа

Двухцветные губы, эффект омбре или градиент? Учимся делать макияж с новым кушоном от Lancôme и подбираем подходящий оттенок в зависимости от тона кожи

Текст: Редакция Makeup.ru 18 июля 2017
матовый кушон для губ
© Makeup.ru

Этим летом Lancôme представили новое средство для губ в формате кушона – жидкую матовую помаду Matte Shaker.

У кушона высокопигментированная формула, благодаря которой для макияжа достаточно всего одного слоя. Из других плюсов –тонкое покрытие, которое практически не ощущается на губах, и удобный аппликатор, обеспечивающий точное нанесение даже в уголках губ. 

Перед использованием Matte Shaker встряхните флакон – у средства двухфазная формула. Макияж получится не только ярким и комфортным для губ, но и стойким.

Matte Shaker: Три варианта макияжа

С помощью новинки от Lancôme можно создавать не только однотонное покрытие, но и экспериментировать с другими. В частности, визажисты марки предлагают делать макияж тремя разными способами: двухцветные губы, эффект омбре и вертикальный градиент. С помощью оттенков 272 «Энергичный персик» и 378 «Матовая революция» мы попробовали повторить каждый из них.

Двухцветные губы

Создать такой макияж проще остальных: нанесите один оттенок на верхнюю губу, другой – на нижнюю. Но не смыкайте губы, чтобы цвета не смешались.

Эффект омбре

Нанесите на центр губ розовый оттенок, по краям – персиковый, и слегка растушуйте границу между ними. Модный эффект омбре на губах готов!

Градиент

Такой переход между цветами можно создать с помощью трех оттенков, а можно ограничиться и двумя. Визуально разделите губы на две части по вертикали: на первую половину нанесите один оттенок, на вторую – другой, и тонкой кистью растушуйте границу.

Как найти свой оттенок?

Специально для тех, кто хочет попробовать новинку, но не знает, какой оттенок выбрать, мы подготовили схему.

  • Если у вас светлая, фарфоровая кожа, используйте кушон для губ в оттенках 270 «Винтажный нюд» и 370 «Розовый фламинго».
  • Девушкам со смуглой кожей подойдут помады в оттенках 186 «Апельсиновый фреш», 378 «Матовая революция» и 272 «Энергичный персик».
  • Универсальные оттенки, которые отлично будут сочетаться с любым тоном кожи – 189 «Игра без правил» и 374 «Поцелуй меня, милый». 

Как использовать Matte Shaker? Советы и лайфхаки

Все о том, как обращаться с новым матовым кушоном для губ, смотрите в видеоуроке Лизы Элдридж – креативного директора по макияжу Lancôme.

Какой из вариантов макияжа губ вам нравится больше?






Хотите попробовать?
Lancôme Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker
Комментарии / 25

Христина Для меня Matte Shaker от Ланком это новинка, которую я попробовала впервые неделю назад. За этот короткий период я просто влюбилась в маленький чудо-шейкер! Я вообще-то не любитель, что-либо наносить на губы, но сейчас довольно активно использую данную помаду. А все потому, что у меня появился приятный макияжный ритуал, который поднимает мне настроение! Утром перед работой, как правило, я успеваю наносить только тон, коррекцию на лицо и помаду. И вот когда я в руки беру красивый флакончик с ланкомовской розой и начинаю его бодро встряхивать, то у меня неизменно поднимается настроение. Не знаю почему, но я всегда начинаю улыбаться. Это какая-то магия! Спасибо Ланком, за позитивное утро! :)) Думаю, что девочки которые пользуются такими же шейкерами меня поймут.Качество самой помады на высоте! Я бы даже назвала ее тинтом, потому что по ощущениям она именно такая. Цвет передает великолепно, но совершенно не ощутима на губах. Видимо в основе вода, а не жирные текстуры. Такая консистенция, конечно же, мне нравится больше. Отдельное спасибо за аромат! Он очень нежный, карамельный.Держится помада отлично! Выдерживает несколько перекусов. И несмотря на то, что финиш матовый, губки всегда выглядят сочными и аппетитными)) У меня 270 оттенок - винтажный нюд, который хорошо подходит для офисного макияжа. Цвет не бросается в глаза, но все уже успели отметить, что губы выглядят очень ухоженно и благородно. Никогда не получала столько комплиментов в адрес своих губ. Теперь подумываю над тем, чтобы приобрести еще и 374 роскошный оттенок. Это прям, страсть какая-то! Не зря он называется: "Поцелуй меня милый" С таким цветом губ я стану просто роковой красоткой! ; )
Ирина Крылова Что может быть лучше,чем матовая помада?Только комфортная матовая помада .А что может быть лучше комфортной матовой помады?Только чумовой матовый Шейкер Lancome. И у меня их целых два.Пока. -168 magic orange-с виду вполне себе оранжевый,но на самом деле ,когда усаживается ,то розовый.Оранжевым мне его так и не удалось увидеть.Он видимо на розовой базе,потому как при тушевке на руке выдает именно розовый цвет. -379-yummy pink-яркая фуксия с сиреневым подтоном. Я влюблена,покорена и очарована. Весьма и весьма необычный формат упаковки.Люблю смешивать коктейли.Мне нравится сам процесс,когда нужно потрясти ингредиенты в шейкере,звон кубиков льда. В помадашейкере почти тот же звон,только от парочки металлических шариков.Перед применением встряхнуть обязательно. Очень удобный спонж.Даже если вы сомневаетесь в своих способностях и при нанесении помады на губы рука может предательски дрогнуть,с этим спонжем,как мне кажется ,такая ситуация исключена.Но если все же промахнулись,то пока слой свежий есть возможность исправить ватной палочкой. Неожиданная текстура .Почти водичка.Очень жидкая .За счёт этого хорошо наслаивается.Финиш матовый,когда подсохнет. Оставляет следы на чашках,но при этом остаётся на губах почти неизменно.Как так,мне не понятно. В целом ,что касается стойкости,то очень стойкая.Переживает перекусы.Если же прием пищи полноценный ,то она не отвалиться с губ кусками или как то ещё.Лишь слегка потеряет в цвете по центру губ. Но тут сразу следует сказать и о том,что для кого то может стать очень существенным минусом.С губ удалить её сложно,особенно по контуру.Я не знаю у кого как,но у меня и двухфазное средство плохо с ней справляется .Пигмент буквально вьедается в губы. Она подсушивает.В каждый раз по разному,мне не уловить.Но как то совсем не долго.Проходит какое-то время и вообще становится настолько комфортно,что я забываю о том,что на губах находится помада. Ни одна помада мне ещё не нравилась так,как нравятся эти шейкеры .Хочется чтобы линейку оттенков расширили.Поскольку их там как-то совсем немного.
Больше комментариев