Тени для век на все случаи жизни: жидкие, кремовые и матовые

Давно прошли времена, когда тени для глаз были только польскими и только голубыми: сегодня в любом магазине косметики собраны коллекции эрмитажного масштаба

Тени для век – средство декоративной косметики, которое используют для макияжа глаз. Бывают разной консистенции: сухие, кремовые, жидкие, тени-карандаш, компактные, минеральные.

Самые распространенные – сухие тени, они легче всего наносятся и растушевываются. Тени бывают разных видов: матовые, атласные, с шиммером. Кремовые тени имеют жирную консистенцию, не осыпаются на коже и лучше всего подходят девушкам с сухой или нормальной кожей. Жидкие тени обладают высокой стойкостью благодаря своему составу, не скатываются и не растекаются. Высыхают в считанные секунды, поэтому для экспериментов с макияжем их лучше не использовать.

Тени-карандаш подходят для быстрого макияжа, выпускаются в форме обычного карандаша или в пластиковом футляре с выдвижным грифелем. Имеют мягкую кремовую текстуру. В состав таких теней, как правило, входит пчелиный воск, церезин и парафин: последние два компонента сохраняют влагу и защищают кожу глаз. Компактные (другое название – запеченные) тени изготавливаются особым методом: путем запекания при высокой температуре. Их наносят двумя способами: сухим (привычный вариант) и влажным (предварительно смочив аппликатор в воде – таким образом макияж получается более насыщенным). Минеральные тени для век не содержат спиртов, отдушек, которые неблагоприятно воздействуют на кожу. Они гипоаллергенны и подходят для любого типа кожи. Палитра теней – это набор теней для век разных оттенков, обычно в пластиковой упаковке с зеркалом и аппликатором.

Для того, чтобы правильно сделать макияж с использованием теней, нужно очистить и увлажнить кожу век, затем нанести базу.

Аппликатором, кисточкой или спонжем наносятся сами теми, при этом более насыщенный оттенок по классической схеме стоит распределить по нижнему и верхнему веку, а светлый нанести на уголок глаза и область под бровями.

Интенсивность цвета должна нарастать от середины века к наружному углу.

Если вы попробовали, напишите отзыв.



Комментарии / 0