Одним штрихом: обзор жидких теней для век

Если вы никак не можете разобраться в схемах нанесения сухих теней, попробуйте жидкие. С ними точно не возникнет никаких проблем

Текст: Редакция Makeup.ru 10 августа 2018
тест-драйв косметики
© makeup.ru

Содержание:

Жидкие тени для век понравятся даже тем девушкам, которые вообще не пользуются тенями. Во-первых, их очень легко наносить: достаточно провести аппликатором и слегка растушевать пальцем, чтобы получить эффектный макияж глаз. Во-вторых, качественные жидкие тени отличаются стойкостью, не скатываются и не растекаются.

Секрет в составе: они содержат цветные пигменты, растительный воск, глицерин, ненасыщенные кислоты, витамины. Обычно пигмент у жидких теней не однотонный, а с мерцающими частицами. Благодаря этому макияж смотрится более замысловатым, хотя тратите вы на него считанные секунды. 

Как наносить жидкие тени?

Жидкие тени для век чаще всего выпускаются в тюбиках с аппликатором, как и блески для губ. Визажисты и бьюти-блогеры советуют наносить жидкие тени аппликатором, а затем растушевывать средство подушечками пальцев. Переживать, что тени распределятся неравномерно, не стоит: жидкая текстура легко растушевывается. Фотоинструкцию по созданию красивого макияжа с использованием жидких кремовых теней от NYX Professional Makeup ищите здесь

Так как жидкие тени, как правило, обладают кремовой текстурой, наносить их можно тем же способом: как в нашем видеоуроке.

Больше полезных статей:

Обзор жидких теней для век

Эти тени не нуждаются в представлении: их обожают профессиональные визажисты, звезды, блогеры и бьютиголики по всему миру. Пожалуй, именно с этого средства начался бум на жидкие тени. Благодаря им замысловатый на первый взгляд макияж глаз стал доступен даже новичкам: достаточно нанести средство на веки, растушевать аппликатором или пальцем и… готово!

Секрет в том, что пигмент у теней не обычный, а с перламутром. За счет этого получается переливающийся эффект на веках. Впечатление, что вы потратили минимум 20 минут, чтобы красиво скомбинировать несколько оттенков теней, а на самом деле вы сделали мейкап всего за минуту.

Средство очень стойкое и держится на веках в течение всего дня. Сходит равномерно и не скатывается. 

Жидкие тени с очень красивым металлическим эффектом. Легко наносятся мягким гибким аппликатором: он помогает равномерно нанести средство без «пробелов» и комочков. Кстати, с помощью острого кончика аппликатора можно нарисовать стрелку (любой формы и толщины).

Интересно, что формула средства на 40% состоит из воды – именно поэтому они так легко наносятся и распределяются.

Отличаются невероятной стойкостью: вообще не скатываются и сохраняют насыщенность цвета. Это особенно приятно, когда выбираешь такой яркий и эффектный оттенок синего как Fantasy Blue.

Идеально такой оттенок подойдет голубоглазым девушкам, но и с карими глазами будет смотреться интересно. В сочетании с таким цветом на глазах для губ лучше выбрать блеск или помаду естественного оттенка.   

Жидкое золото в стильном флаконе с удобным аппликатором. Подойдет для создания любых образов.

Нанесите буквально один штрих средства и растушуйте пальцем для создания максимально естественного свечения (благодаря ему все лицо приобретет более отдохнувший вид) или в качестве базы под стрелки. Особенно эффектно в сочетании с легким золотистым покрытием будут смотреться темно-коричневые или черные стрелки.

Еще один вариант: нанесите жидкие тени более плотным слоем и равномерно растушуйте. Не бойтесь переборщить: светящиеся частицы такие мелкие, что макияж не получится слишком блестящим.

По текстуре тени скорее кремовые и не оставляют после себя неприятного ощущения липкости на веках. В течение нескольких секунд тени высыхают и стойко держатся столько, сколько вам нужно: и после этого снять их можно только с помощью средств для демакияжа.

Отлично подойдет девушкам с любым цветом глаз: правда, на всех будет смотреться по-разному.

Универсальный золотистый оттенок с мерцающими частицами Champagne Gold можно использовать не только в качестве теней, но и как хайлайтер. Нанесите немного средства на скулы и выделите аппликатором «арку купидона» (так губы будут выглядеть визуально пухлее).

Еще одни тени универсального золотистого оттенка, которые можно использовать не только для век, но и в качестве хайлайтера.

Вначале при нанесении тени могут показаться слишком яркими, но не спешите с выводами. Через минуту они высохнут (и смыть их теперь получится только средством для снятия макияжа) и станут чуть менее яркими. Так что, возможно, вам захочется их нанести в еще один слой.

Как и оттенок Champagne Gold от Shu Uemura, этот цвет можно использовать не только самостоятельно, но и в качестве базы под стрелки или более замысловатый макияж глаз.  

Отзывы на жидкие тени для век:

  • Дарья (dashylik.borise***@gmail.com)

Жидкие тени для век Giorgio Armani Eye Tint - это что-то просто невероятное! Я настолько в восторге от данного продукта, что всех эмоций просто не передать, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ и еще раз ЛЮБОВЬ.

  • Anastasia Ti (sienn***@mail.ru)

Каждая девушка, думаю ищет для своего праздничного макияжа глаз эффектный металлик!А возможно есть любительницы, разбавить привычный повседневный макияж?Тогда жидкие тени от YSL Full Metal Shadow стоит попробовать!Насыщенный цвет с первого слоя, стойкая текстура и дорогое оформление ваших глаз!С ними у меня идеальный смоки айс или аккуратная стрелочка. Наносятся и ложатся очень легко , вы не испытаете трудности,если не профессионал!

  • Maria.Mi (mi9***@inbox.ru)

У меня есть обожаемый мной продукт! ТАДАААМ, и это - жидкие тени для век EYE FOIL. Тени просто божественные!! Ни в одной марки нет таких теней, уж поверьте!! Когда я их нанесла, я обомлела! Такое красивое металлическое мерцание, на солнце это всё переливается совсем мне не навязшего, а изящно. Очень привлекает внимание, все только и спрашивают, где купила такие тени? А я, конечно, и рада поделится таким замечательным продуктом)






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
ysl FULL METAL SHADOW FULL METAL SHADOW ТЕНИ ДЛЯ ВЕК С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ
shu uemura жидкие тени для век eye foil
L'Oréal Paris Жидкие тени для век Infallible Paint
Комментарии / 5

30.08.2018 Лиза,Наташа,Ольга Giorgio Armani и Nyx ,отличные тени ,для меня равные по качеству .
29.08.2018 Диана Недавно в моей косметичке появились знаменитые жидкие тени фирмы Giorgio Armani Eye Tint, в оттенке 6. Сказать, что я была в восторге, это ничего сказать....я была просто на седьмом небе от счастья! Ведь при помощи этого тинта за три минуты можно сделать полноценный, красивый макияж глаз! Одно легкое движение и Ваш повседневный макияж глаз готов! Можно нанести в два слоя и сделать более выразительный, вечерний макияж. Тени сделаны очень достойно: тонкий тюбик с закручивающейся до щелчка крышкой с фирменным знаком Giorgio Armani. Структура теней очень приятная и бархатистая на ощупь. Наносится и растушевывается тинт предельно просто, это можно сделать даже пальцем. Отличительной особенностью от других жидких теней является то, что тени прекрасно наслаиваются и держатся на протяжении всего дня. Я очень довольна этим продуктом и в будущем обязательно приобрету другие оттенки! Тинт Giorgio Armani это моя великолепная находка на все времена!
Больше комментариев