Золотой маникюр: 102 идеи

Золото на кончиках пальцев – не роскошь, а эффектный прием! Рассказываем, какими оттенками лаков дополнить сверкающие нейл-образы, и показываем, как самостоятельно «позолотить» ногти

Текст: Редакция Makeup.ru 09 октября 2017
золотые ногти
© mona_ca_us

Содержание:

«Драгоценный» маникюр с золотом – вариант для праздничного или вечернего выхода? Так кажется только на первый взгляд! Золотые акценты уместны и в повседневном маникюре. Кроме того, с помощью золотого лака, блесток, фольги или втирки можно повторять самые горячие нейл-тренды: создавать на ногтях эффект битого стекла, сияющий градиент и модный френч. Сто самых интересных образов, которые стоит примерить, собрали в этом материале.

С помощью каких средств сделать золотой маникюр?

Четыре незаменимых средства, которые помогут воплотить в жизнь самые смелые идеи дизайна ногтей с золотым лаком.

Лаки с блестками

Золотые лаки бывают разными по консистенции и обеспечивают разные эффекты.

  • Шиммеры – это лаки с мелкими сияющими частичками. Таким лаком можно накрасить все ногти сразу, и маникюр все равно будет выглядеть деликатно. Этими же лаками удобно расставлять акценты при создании сложного нейл-арта.
  • Глиттеры (средства с крупными блестками), кажется, созданы именно для того, чтобы покрытие ни в коем случае не осталось незамеченным. Лучше наносить глиттер только на один или несколько ногтей, закрашивать им лунки или кончики ногтей.
  • Бывают лаки, которые по консистенции напоминают «жидкий металл». Они обеспечивают очень плотное покрытие – кажется, что ногти сделаны из золотых слитков.

Рассыпчатые блестки

Блестки в баночке – более практичное решение для тех, кто хотел бы заполнить мерцающими частицами абсолютно всю поверхность ногтя. С помощью лака такого результата добиться не так-то легко. Дело в том, что блестки погружены в прозрачную текстуру – и при нанесении на поверхности ногтя лишь небольшое количество глиттера. Приходится наслаивать такой лак, чтобы блестящее покрытие стало более плотным.

С рассыпчатым глиттером проблем не возникнет. Им нужно посыпать еще не высохший слой базы или цветного лака, а затем покрыть «финишем», чтобы блестки закрепились.

Отдельного упоминания заслуживают блестки, которые напоминают сияющие чешуйки. Ими ногти покрывают с помощью маникюрной кисти. А наслоение чешуек в результате позволяет получить выразительный эффект металлик.

Еще пять идей для маникюра с блестящим лаком и рассыпчатым глиттером:

Втирка

Ее использование широко распространилось благодаря тренду на «хромированные» ногти. Эффект зеркального покрытия повторить очень сложно, но изобретательные нейл-мастера нашли способ максимально приблизиться к желаемому результату – с помощью мельчайшей зеркальной пудры, которая похожа на звездную пыль.

Такую пудру наносят на ногти необычным способом – как бы втирают в покрытие-базу, после чего частицы сияющей пудры, «укладываясь» рядом, создают зеркальный эффект.

Фольга

Еще один материал, позволяющий сделать золотой маникюр. Из листов тонкой металлической бумаги можно вырезать кусочки, совпадающие по форме с ногтевой пластиной, и создавать таким образом «золотое» покрытие. Также можно из более мелких фрагментов выкладывать на ногтях сияющие рисунки.

Как сделать красивый базовый маникюр с золотой фольгой, вы узнаете из нашего подробного видеоурока. 

Золотой маникюр: сочетания оттенков

Золота в маникюре должно быть в меру, а значит, что золотыми блестками придется дополнять лаки других цветов. И, что удивительно, очень мало оттенков, которые с золотым ну никак не сочетаются. Базовые цвета вроде красного, черного и белого гармонично выглядят в паре с золотом, также к нему идеально подходят теплый nude, бежевый, кофейный, коричневый, бордовый, сиреневый, темно-синий. Разберем каждое сочетание более подробно.

С красным

Сочный алый или глубокий вишневый – любой красный оттенок в сочетании с золотом выглядит по-королевски.

Другие идеи для красно-золотого маникюра:

С черным

Черный маникюр с золотом – безусловно, вариант не на каждый день. Припасите идею для особого случая – и ищите вдохновение в нашей подборке.

Еще десятки идей золотого маникюра с черным ищите в этой статье, а эти три образа используйте для вдохновения:

С белым

Какой лак подобрать в пару к золотому – белоснежный или молочный? Удачным будет любой дуэт!

Девять других вариантов дизайна ногтей с использованием белых и золотых лаков ищите ниже. И не забудьте изучить еще и этот материал (в нем собраны еще 20 образов!).

С бежевым

Светлый бежевый маникюр хоть и подходит для повседневного маникюра, зачастую выглядит скучно. Добавьте немного блеска!

Еще шесть примеров красивого бежево-золотого маникюра:

С бордовым

Винный или бордовый лак в сочетании с золотым – маникюр, который одинаково хорошо выглядит и на длинных ногтях, и на коротких, на коже любого цвета. 

С синим

Еще одно благородное сочетание, которое нужно непременно использовать в золотом маникюре, – с синим лаком. Как именно? Мы подскажем!

Не нашли образ, который подошел бы именно вам? Вот еще три удачных примера.

С розовым

Глянцевый, перламутровый или матовый, яркая фуксия или нежный оттенок пыльной розы: обсуждаем разные варианты золотого маникюра с розовым (а вот здесь предлагаем еще 25 идей).

Мы знаем еще восемь достойных идей для розового маникюра с золотом! 

Идеи дизайна ногтей с золотом

Френч, омбре, графика: все эти новинки маникюра советуем повторить, используя золотой лак. Вам точно понравится!

Френч

Золотым выделяйте такие детали классического маникюра, как кончик ногтя (если задуман френч) и полукруг-лунка (если в планах – значится лунный маникюр).

Три других варианта френча с использованием золотых лаков: 

Градиент

С добавлением золота получается идеальный градиентный нейл-арт. Когда блестки рассеиваются от кончика ногтей по направлению вниз, выглядит это, с одной стороны, эффектно, с другой же, изящно и аккуратно.

Еще два варианта градиентного маникюра с золотом:

Графика

Горошек, треугольники и другие геометрические фигуры, нарисованные в небольшом размере поверх однотонного фона, понравятся любителям графичного маникюра.

Четыре других варианта дизайна ногтей для поклонников графики:

Минимализм

Кстати, чтобы быть в тренде, золотыми рисунками дополняйте маникюр с прозрачным лаком — «обнаженный» эффект сейчас на пике моды благодаря подиумным нейл-мастерам.

Другие примеры минималистичного дизайна:

Как сделать маникюр с золотой втиркой: пошаговая фотоинструкция

Понравился эффектный золотой маникюр с втиркой? Рассказываем, как выполнить его в домашних условиях.

1
Сделайте базовый маникюр (подробную видеоинструкцию ищите здесь). Нанесите базу для гель-лака, поместите пальцы под ультрафиолетовую лампу на две минуты.
2
Нанесите на ногти любой яркий гель-лак, снова используйте лампу.
3
Затем используйте топовое покрытие.
4
Пока ногти горячие, спонжем для теней нанесите втирку. Если хотите получить максимально сочный оттенок лака, ногтевая пластина должна быть как можно более горячей!
5
Закрепите лак и втирку топом.

Маникюр с золотом: 11 идей

В этом разделе предлагаем еще 11 вариантов, как можно использовать золотой лак и сочетать его с другими оттенками.

А вы любите маникюр в оттенках золота? Напишите комментарий.2 фото подряд






Хотите попробовать?
Essie Getting Groovy лак для ногтей
Essie Gel Couture Top Верхнее покрытие для ногтей
Купить:

Лак для ногтей LA LAQUE COUTURE HOLIDAY 2016 Silver Clash, YSL
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
NYX Professional Makeup Лак для ногтей Nail Lacquer, Pot Of Gold
Комментарии / 0