Золотой маникюр: идеи дизайна

Золото на кончиках пальцев – не роскошь, а доступная всем деталь образа: понадобится немного блесток и любви к нейл-арту

Текст: Редакция Makeup.ru 09 октября 2017
золотые ногти
© mona_ca_us

Содержание:

К осени уже не первый год в моду возвращается эффект металлик. И ему охотно следуют многие, ведь обычно господствующие в этом сезоне цвета – темные: черный, темно-серый, коричневый, бордовый. Сияющие акценты помогают избавить образ от мрачности, которую в него привносят традиционные осенние оттенки.

  • Причем достаточно небольшой детали, привлекающей внимание своим мерцанием. Маникюр – как раз то, что будет выделяться, но не настолько, чтобы в образе появилась вычурность. Так что использовать можно не только сдержанные оттенки с шиммером, но и ослепительно блестящий глиттер. 

Даже если использовать для маникюра с золотом профессиональные средства, трудностей не возникнет. Но для надежности можно обратиться к мастеру, который знает все тонкости создания такого маникюра и владеет технологиями.

С помощью каких средств сделать золотой маникюр?

Лаки с блестками

Они бывают разными и создают покрытие с разными эффектами.

  • Например, бывают лаки, которые внутри флакона напоминают «жидкий металл». В результате, после нанесения их на ногти, получается будто бы настоящий слой стали, почти матовый, что придает большей правдоподобности.
  • Другое выходит при использовании золотого лака с шиммером. Он украшает ногти очень мягким, деликатным в некотором смысле сиянием, которое не перетягивает на себя внимание с других, более важных элементов образа.
  • А вот лаки с глиттером наоборот, кажется, только и созданы для того, чтобы покрытие, обеспеченное ими, ни в коем случае не оставалось незамеченным. Выразительно смотрится и мелкий, и крупный глиттер; причем в золотое сияние отличается благородством и изысканной красотой. 

Рассыпчатые блестки

Глиттер в баночке – более практичное решение для тех, кто хотел бы всю поверхность ногтя заполнить мерцающими частицами. С помощью лака такого результата добиться не так-то легко. Дело в том, что блестки погружены в прозрачную текстуру – и при нанесении на ногти на поверхности остается она и лишь небольшое количество глиттера. Приходится наслаивать такой лак на ногти, чтобы блестящее покрытие стало более плотным.

  • С рассыпчатым глиттером (он есть, например, у NYX Professional Makeup) такой проблемы не возникает. Им нужно посыпать еще не высохший слой базы или цветного лака, а затем покрыть «финишем», чтобы блестки закрепились. Излишки глиттера, оставшиеся на коже, будет легко смахнуть щеточкой или кисточкой. 
  • Отдельного упоминания заслуживают блестки-глитц, которые напоминают сияющие чешуйки. Ими ногти покрывают с помощью маникюрной кисти. А наслоение чешуек в результате позволяет получить выразительный эффект металлик. 

Втирка

Ее использование широко распространилось благодаря тренду на зеркальные ногти. Эффект зеркального покрытия, способного отражать, повторить очень сложно, но изобретательные нейл-мастера нашли способ максимально приблизиться к желаемому результату – с помощью мельчайшей зеркальной пудры, которая похожа на звездную пыль.

  • Ее наносят на ногти необычным способом – как бы втирают в покрытие-базу, после чего частицы сияющей пудры, «укладываясь» рядом, создают зеркальный эффект. А затем сверху наносят «финиш», который все закрепляет. 

Фольга

Еще один материал, позволяющий украсить ногти сиянием золота. Из листов тонкой металлической бумаги можно вырезать кусочки, совпадающие по форме с ногтевой пластиной, и создавать таким образом зеркальное покрытие. Также есть возможность из более мелких фрагментов выкладывать на ногтях сияющий рисунок.

Золотой маникюр: сочетания оттенков

Каким бы способом вы ни решились создавать золотой маникюр, нужно понимать, что все ногти таким покрытием лучше не украшать. Золота в маникюре должно быть в меру, а значит, что золотыми блестками придется дополнять лаки других цветов.

И, что удивительно, очень мало оттенков, которые с золотым ну никак не сочетаются. Базовые цвета вроде красного, черного и белого гармонично выглядят в паре с золотом, а также к нему подходят теплый nude, бежевый, кофейный, коричневый, бордовый, сиреневый, темно-синий.

Идеи дизайна и нейл-арт с золотым лаком

Френч

Золотым выделяйте такие детали классического маникюра, как кончик ногтя (если задуман френч) и полукруг-лунка (если в планах – лунный маникюр).

Градиент

С добавлением золота получается идеальный градиентный нейл-арт: когда блестки рассеиваются от кончика ногтей по направлению вниз, выглядит это, с одной стороны, эффектно, с другой же, изящно и аккуратно.

Графичный

Горошек, треугольники и другие геометрические фигуры, нарисованные в небольшом размере поверх однотонного фона, понравятся любителям графичного маникюра.

Минимализм

Кстати, чтобы быть в тренде, золотыми рисунками дополняйте маникюр с прозрачным лаком — «обнаженный» эффект сейчас на пике моды благодаря подиумным нейл-мастерам.

  • Также можно экспериментировать с материалами и, к примеру, создавать эффект битого стекла с помощью золотой фольги. 

Как сделать золотой маникюр пошагово?

Украсить ногти золотом можно сразу несколькими способами – например, сделать лунный маникюр с использованием золотого (подойдет Essie в оттенке Good As Gold) и бордового оттенков. Эти цвета часто используют в новогодних декорациях, поэтому такой нейл-арт отлично подойдет и на осень, и особенно на зиму – сделайте его, например, на время каникул.

  • Для того, чтобы создать золотой маникюр с лунками в домашних условиях, держите под рукой всего четыре средства – базовое и закрепляющее покрытия и два цветных. А также трафареты круглой формы, которые можно вырезать из бумаги или картона. Что делать дальше?
1
Сделайте маникюр, обезжирьте ногтевую пластину с помощью специального обезжиривающего средства, жидкости для снятия лака без масел в составе или антисептического геля для рук. В один слой нанесите базовое покрытие. 
2
В один слой нанесите на ногти золотой лак и подождите до тех пор, пока он полностью не высохнет. Определить это легко: на ногтях не должно оставаться влажного блеска. На всех ногтях, начиная от их основания, расположите круглые трафареты. Они должны занимать ровно столько места у основания ногтевой пластины, сколько вы хотите, чтобы занимали лунки.
3
Бордовый лак с шиммером в два слоя нанесите на все ногти (на ту часть, которая не закрыта трафаретами). 
4
Дайте цветному покрытию просохнуть в течение одной-двух минут и уберите трафареты. 
5
На все ногти в один слой нанесите закрепляющее покрытие. Маникюр готов! 
Если вам не нравится сочетание золотого с красным, попробуйте использовать более пастельные оттенки. Цвета выбирайте из одной цветовой гаммы (отлично будут выглядеть, например, серые), не сильно отличающиеся друг от друга – чтобы на ногтях получился красивый градиент.

А вы любите маникюр в оттенках золота? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Essie Getting Groovy лак для ногтей
Essie Gel Couture Top Верхнее покрытие для ногтей
Купить:

Лак для ногтей LA LAQUE COUTURE HOLIDAY 2016 Silver Clash, YSL
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
NYX Professional Makeup Лак для ногтей Nail Lacquer, Pot Of Gold
Комментарии / 0