10 трюков при использовании подводки для глаз

Чтобы работать с подводкой не хуже визажиста-профи, получать образцовые стрелки с аккуратным «хвостиком» и эффектные cat eye, нужно учитывать несколько простых хитростей

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

подводка для глаз
1
Между ресницами

Тонкая стрелка с заострением — это вариант макияжа на каждый день. Сделать его по-вечернему эффектным поможет следующий трюк: нужно все той же подводкой или же, к примеру, мягким карандашом-кайалом прокрасить межресничное пространство. Мейкап сразу же станет более «нарядным».

2
Бумажный скотч

Этот трюк выручает всех, кто пока что не чувствует себя уверенно с жидкой подводкой в руках. Чтобы они не дрогнули, оставив на веке черную кляксу, воспользуйтесь полоской бумажного скотча. Приклеенная рядом с внешним уголком глаза, она поможет нарисовать аккуратный, ровный «хвостик» любой стрелке. Кстати, скотч может пригодиться в макияже не только для этого.

3
«Черновая» линия

Прежде чем красить глаза подводкой (гелевой, жидкой — любой), тенями обозначьте «черновую» линию. Такие стрелки можно легко скорректировать. Добившись нужного контура, просто проведите поверх обычной подводкой или кайалом.

4
Пунктир

Еще один лайфхак для начинающих: прежде чем проводить линию подводкой, поставьте в ряд несколько точек вдоль ресничного контура. Соединив их, вы получите если не идеальные, то уж точно достойные стрелки.

5
Руки на стол!

Далеко не каждая задумывается о том, что причиной неудач в попытках нарисовать стрелки мечты может быть неправильное расположение рук. Если вы держите руки на весу, без опоры, они в любом случае немного дрожат — вот и не получается уверенно вывести прямую линию. Так что, рисуя стрелки, локти нужно ставить на стол — дело сразу пойдет на лад.

6
Белый лайнер

В своей косметичке хорошо бы иметь не только черную, но и белую подводку или карандаш. Это средство может пригодиться сразу для нескольких целей. Например, послужит отличной базой под тени. Закрасьте веко белым карандашом, чтобы нанесенные поверх тени выглядели ярче и лучше держались (они хорошо закрепятся на кремовой текстуре карандаша). О других средствах, которые хорошо справляются с ролью базы для век, мы писали здесь. Виджет-продукт: ЖИДКИЙ ЛАЙНЕР БЕЛОГО ЦВЕТА. WHITE LIQUID LINER - WHITE 01

7
Эффект увеличения

Другая хитрость с использованием белой подводки поможет визуально сделать глаза больше. А еще — «открыть» взгляд (в дни недосыпа этот трюк будет особенно полезен). Для этого белым лайнером нужно всего лишь подвести слизистую нижнего века. О других вариантах визуального увеличения глаз вы сможете прочитать здесь.

8
Белые стрелки

Поэкспериментировать и нарисовать белой подводкой стрелки? Почему бы и нет. Они сделают образ более светлым, легким и воздушным, станут отличным дополнением яркого акцента на губы или, к примеру, «макияжа без макияжа».

9
Текстура

Рисовать стрелки карандашом оказалось не так-то удобно? Бьюти-блогеры нашли способ исправить ситуацию: если расплавить грифель, немного подержав его над зажженной свечой, получится гелевая подводка. Далее ее можно наносить на веко кистью.Виджет-продукт: Maybelline New York Мягкий карандаш для глаз с эффектом подводки

10
Без ошибок

Несколько трюков для тех, кто не хочет смывать весь макияж глаз, если подводка смазалась. Во-первых, помарку можно просто-напросто закрасить консилером. Во-вторых, стереть прозрачным бальзамом или блеском для губ — в том случае, если под рукой больше ничего нет. О других необычных вариантах использования привычных средств для макияжа мы уже рассказывали в этом материале.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Консилер для лица

А вы пользуетесь подводкой для создания макияжа глаз? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...