Четыре приема в макияже, которые вас старят

Вещи, которые не нужно делать, если не хотите выглядеть на пару лет старше

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

Четыре приема в макияже, которые вас старят фото 7488
1
Обводить губы контурным карандашом

Контурный карандаш может сыграть с вами злую шутку, если обвести им губы четко по контуру. Чтобы скорректировать форму и визуально добавить губам объема, выбирайте карандаш, цвет которого совпадает с натуральным оттенком ваших губ – либо инвестируйте в прозрачный стик. Еще одна ошибка – привычка заштриховывать губы карандашом и оставлять их в таком виде. Не забудьте поверх нанести кремовую помаду того же цвета. Карандаш при этом лучше выбирать мягкий и хорошо пигментированный.

2
Наносить консилер под глаза

Как только консилер попадает вам в руки, кажется, что он может справиться абсолютно со всеми несовершенствами кожи, включая морщинки. Это неправда. Нанесенный на морщинки, консилер, наоборот, делает их визуально более глубокими. Вместо этого воспользуйтесь специальным кремом для глаз с коллагеном или гиалуроновой кислотой – он на время заполнит морщинки. С выбором оттенка тоже стоит быть поразборчивее: покупайте тот, который совпадает с цветом вашего лица, либо на тон светлее.

3
Использовать карандаш для глаз только на нижнем веке

Помните, как перед походом на концерт The Scorpions вы подводили карандашом нижнее веко, оставляя нетронутым верхнее? Было круто. Но сейчас такой трюк не пройдет – глаза кажутся меньше, а нижняя часть лица тяжелее. Поменяйте приоритеты – прорисуйте межресничное пространство верхнего века и слегка обозначьте нижнее. Цвета лучше выбирать помягче: серый или холодный коричневый вполне подойдут как для дневного макияжа, так и в качестве варианта «на выход».

4
Оставлять брови ненакрашенными

Карандаш для бровей должен стать постоянным жителем вашей косметички. Брови – чуть ли не главная черта лица, с которой должен начинаться любой макияж. Запаситесь щеточкой для бровей, расчешите волоски и прокрасьте их тенями или карандашом. Закреплять результат лучше всего гелем для бровей, прозрачным или пигментированным. Начинать красить брови правильнее всего с внешних уголков: самый яркий цвет должен быть сосредоточен на «хвостах». Зону ближе к основанию брови вообще можно оставить нетронутой, чтобы не взгляд не выглядел угрюмо.


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Со всеми бывает: какие прически спасут грязные волосы? Кто из нас не попадал в ситуацию, когда приходилось выходить в свет с немытой головой? Причины могут быть самыми разными, от неожиданного отключения воды до несработавшего будильника. Какие прически маскируют грязные волосы и какой стайлинг выручит в трудную минуту?

Новогодний маникюр — 2024: модные тренды и идеи дизайна В подготовке к Новому году маникюр — отдельный пункт в списке дел. Нужно успеть все продумать, ведь перед праздниками много других хлопот. Как оформить ногти — с дизайном или без? Если да, то с каким? Собрали варианты новогоднего маникюра, на которые стоит обратить внимание в 2024 году

Инструкция по применению: как наносить бронзер и хайлайтер Делимся пошаговой фотоинструкцией и полезными советами для обладательниц разных оттенков кожи

42 идеи причесок с цветными прядями Нередко с помощью укладки можно подчеркнуть удачное окрашивание. Какие прически подойдут, если вы сделали несколько прядей цветными?

Предзагрузка