Идеальные смоки айс: 5 шагов на пути создания

Инструкция по созданию самого универсального макияжа глаз

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

рыжая модель

Смоки-айc – модный, эффектный и при этом довольно простой макияж глаз, который подходит всем. Главное, сделать все правильно.

1
Прокрасьте межресничную линию карандашом

Поскольку смоки это, чаще всего, глубокие, темные цвета теней, то недостаточно прокрашенная межресничная линия может выбиваться на фоне насыщенного макияжа глаз. Кроме того, подчеркнутый карандашом контур в будущем поможет сделать ресницы визуально более густыми и выразительными.Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш для глаз

Если планируете красить ресницы черной тушью, не сомневайтесь и берите для «межреснички» черный карандаш. Начинайте окрашивать межресничную линию там, где начинаются сами ресницы, и доводите контур до внешнего уголка глаз. Об использовании цветной туши вы можете прочитать здесь.

2
Нанесите базу

Для того, чтобы тени выглядели максимально насыщенно и легко растушевывались в дымку, без базы для теней в технике смоки не обойтись. Нанесите базу подушечками пальцев, растушевая к бровям, пройдитесь также по нижнему веку.Виджет-продукт: Primer potion original

Вместо специальной базы для теней можно воспользоваться тональным кремом или консилером, растушевав по нему тонкий слой рассыпчатой пудры. Это тоже поможет выровнять цвет век и сделать тени максимально яркими.

3
Распределите темный цвет на подвижном веке

В классической схеме смоки-айс затемняется все подвижное веко. Возьмите плоскую кисть из натурального ворса и нанесите темный цвет теней по всему подвижному веку. Если хотите сделать смоки еще более выразительными, затемните все нижнее веко, либо одну его треть с внешнего уголка глаза.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Мини-палетка теней для век

Цвета могут быть любыми, выбирайте по настроению. Идеально подойдут, например, черный, коричневый, сливовый, темно-фиолетовый, болотный, темно-зеленый, синий, темно-серый. Главное условие – цвет должен быть достаточно темным. В текстурах теней для подвижного века тоже полный простор для фантазии, тени могут быть матовыми, сатиновыми, металлик или с шиммером.

Если у вас проблемы с использованием теней, то вы сможете прочитать об избежании ошибок подробно здесь.

4
Растушуйте промежуточный цвет в складке века

На этом шаге необходимо придать макияжу ту самую «дымчатость», главную изюминку смоки-айс. Вооружитесь натуральной пушистой кистью и цветом теней, который будет промежуточным между тенями на подвижном веке и цветом вашей кожи. Для этого подходят оттенки коричневого, серого, фиолетового и розового. Выбирайте такой цвет, чтобы он сочетался с основным оттенком на подвижном веке и был светлее его, но при этом темнее цвета кожи.

Важный момент – тени должен быть матовыми, поскольку орбитальная линия – это зона естественного затемнения, поэтому, чтобы не нарушить природный рельеф глаза, не используйте тени с шиммером и другими сияющими текстурами.

Растушуйте цвет по орбитальной линии, сглаживая края темного оттенка и постепенно создавая дымку, незаметно уходящую в цвет кожи. Не забудьте про нижнее веко, также смягчите границу темных теней с помощью промежуточного оттенка.

5
Расставьте блики

Небольшой кисточкой поставьте светлый блик у внутреннего уголка глаза. Для этого подойдут тени с сатиновой текстурой или с шиммером, при этом цвет теней должен быть светлее цвета кожи. Вместо теней можно также использовать любимый хайлайтер.

Затем подсветите область под бровью, начните с внешней стороны, под «хвостиком» брови, и немного стушуйте по всей длине к началу брови. Здесь лучше не использовать слишком блестящие тени, а отдать предпочтение сатиновым текстурам.

Тщательно прокрасьте ресницы тушью. Идеальные смоки-айс готовы!


Смотреть все акции


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

Какой макияж сделать на Новый год — 2021? Чтобы насладиться уже самим предвкушением праздника, начните продумывать свой образ заранее. Первым обычно подбирают наряд, а макияж и прическу создают в поддержку. Но ведь можно и наоборот: сначала — мейкап, а потом уже все остальное. И в этом случае он должен быть особенным, как идеи от визажистов, собранные в нашем материале

Темная сторона: как сделать макияж в черном цвете? Черные тени визуально уменьшают глаза, а темная помада способна сделать образ чересчур мрачным. Как этого избежать?

Как сделать бронзовый макияж? Осенью особенно хочется носить теплые, сияющие оттенки. Макияж в бронзовой гамме поможет создать самый желанный образ

Зеркало души: как сделать свадебный макияж с акцентом на глаза? На собственной свадьбе есть более важные заботы, чем постоянно думать о том, что надо обновить помаду. Гораздо более практичный выбор — модный макияж с акцентом на глаза. Каким он может быть, расскажем прямо сейчас

loading...