Глаза б не видели: как быстро избавиться от прыщика?

Они появляются в самый неподходящий момент, но паниковать не стоит. Собрали для вас четкую инструкцию, как действовать

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

девушка с краской на лице

Содержание

Если перед важной встречей или свиданием на вашей коже появилось воспаление, самое главное – не пытаться избавиться от него механическим путем. Наша задача – убрать красноту и припухлость, а после – замаскировать прыщик. Виджет-продукт: DERMABLEND Корректирующий SOS стик для маскировки темных кругов и несовершенств, Тон 15, SPF 30

Как скрыть прыщи без макияжа: экспресс-методы

Прежде чем маскировать прыщ, попытайтесь уменьшить его размеры. В этом помогут специальные бьюти-средства для локального использования. Но если под рукой подобного не оказалось, остаются народные способы (к слову, о других подручных средствах, которые могут пригодиться в макияже, мы писали здесь). Часто прибегать к подобным методам мы не советуем, однако «разовая акция» допускается.

Поверьте, если выбрать идеальный корректор, то вам даже может быть не нужен тональный крем: достаточно будет точечно нанести правильно подобранный корректор. Как же не ошибиться с выбором? Пройдите наш тест и узнайте, какой корректор-бестселлер идеально подойдет именно вам.

Косметические средства

SOS-средства от прыщей можно найти и в аптеках, и в обычных магазинах косметики. На какие варианты стоит обратить пристальное внимание?

  • Средство против локальных несовершенств кожи Breakout Control Targeted Blemish Spot Treatment, Kiehl’s

    средство от прыщей kiehls

    Основное действующее вещество в составе этого средства – сера. Она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому смело используйте крем-мазь в борьбе с одиночными высыпаниями. Кстати, в составе средства также есть витамин B, отлично смягчающий кожу: шелушиться кожа на пораженной зоне не будет. Но учтите, что среди компонентов есть AHA-кислота, которая может повысить восприимчивость кожи к воздействию солнечных лучей, так что не забудьте нанести поверх средство с SPF-защитой. В холодное время года будет достаточно тонального крема с SPF.

    Виджет-продукт: Средство против локальных несовершенств кожи

  • Корректирующее средство локального действия Effaclar A. I., La Roche-Posay

    laroche posay средство для коррекции прыщей

    Сложно выделить какой-то один компонент из состава этого средства, который оказывает самый значительный эффект: их здесь целая россыпь. Так, ниацинамид оказывает противовоспалительное действие, пироктон оламин снижает бактериальную активность, а запатентованная липо-гидрокси-кислота отвечает за отшелушивающий эффект.

    Виджет-продукт: EFFACLAR A. I.

  • Средство направленного действия против несовершенств Hyaluspot Normaderm, Vichy

    Hyaluspot Normaderm, Vichy

    Работает по принципу пластыря, создавая на поверхности кожи невидимую пленку. С одной стороны эта пленка защищает от негативного воздействия окружающей среды, а с другой – в прямом смысле удерживает полезные компоненты в зоне поражения. Салициловая и липо-гидрокси кислоты дают решительный бой бактериям, и первые результаты видны уже через два часа.

Народные средства

  • Сода, гашеная лимонным соком, не только эффективно заменяет разрыхлитель для теста, но при случае поможет справиться с прыщиком. Средство подсушивает кожу, останавливает размножение бактерий и слегка осветляет зону поражения: возможно, дополнительно использовать консилер и не понадобится.

  • Разведите таблетку аспирина водой и используйте состав, чтобы снять воспаление кожи. Но если при головной боли таблетку запивают стаканом воды, то в этом случае хватит и нескольких капель, которые лишь слегка размочат аспирин.

    стакан аспирина

    © Getty Images

  • Если прыщик обнаружился вечером и впереди еще целая ночь, обработайте его медом. Утром тщательно умойтесь.

  • Еще один способ подходит тем, кто не нашел дома ни одного из вышеперечисленных средств и совсем отчаялся. Подсушить прыщик и продезинфицировать поверхность кожи поможет обычный чеснок. Протрите долькой чеснока покрасневший участок за полчаса до сна. Перед сном тщательно умойтесь, чтобы избавиться от характерного запаха.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Средства, маскирующие прыщи

В безвыходной ситуации слегка замаскировать прыщ можно даже с помощью обычного тонального крема. Но вообще для решения этой задачи существует отдельная категория тональных средств – корректоры (они же консилеры). Эффективнее всего маскируют прыщи (и в целом любые покраснения) корректоры зеленого цвета: зеленый отлично нейтрализует красный.

зеленый корректор никс

© Makeup.ru

Цветной консилер обязательно нужно поверх «перекрывать» классическим бежевым корректором или тональным кремом. Чтобы упростить задачу, цветные корректоры нередко продают в формате разноцветных палеток. Но и средства во флаконах с аппликатором, стики или карандаши могут быть ничуть не хуже. Какие варианты – в списке фаворитов Makeup.ru?

Палетка консилеров Infaillible Total Cover, L’Oréal Paris

палетка консилеров L’Oréal Paris

Текстура у консилеров из этой палетки кремовая и достаточно плотная, так что у средства высокая перекрывающая способность. Помимо зеленого и фиолетового (последний хорошо скрывает пигментные пятна), в комплект входят сразу три бежевых корректора – более темный, средний и светлый. Так что покупать отдельный консилер на лето не придется. где найти?

Консилер для цветокоррекции лица Master Camo, Maybelline

Maybelline зеленый корректор

«Одиночный» зеленый консилер от Maybelline отличает аппликатор необычной формы. У мягкой подушечки скошенный край и достаточно большая площадь, так что этим средство удобно делать точечную коррекцию, а при необходимости – захватывать и более обширные зоны.

Виджет-продукт: Maybelline New York Консилер для цветокоррекции лица

Палетка для коррекции цвета Color Correcting Palette, 304, NYX Professional Makeup

палетка консилеров nyx

Эта палетка – бестселлер марки: блогеры и профессиональные визажисты любят ее за мультифункциональность. Под прозрачной крышкой скрыто все необходимое для цветокоррекции несовершенств кожи. Кроме того, кремовыми консилерами из бежевой гаммы удобно делать легкое и незаметное скульптурирование.

палетка nyx консилеры цветные

© Makeup.ru

Виджет-продукт: Палетка для коррекции цвета. color correcting palette 304

Более подробно о том, как пользоваться палетками консилеров, вы можете узнать из видеоурока ниже.

Консилер Teint Idole Ultra Wear Camouflage, Lancôme

lancome консилер

В названии этого классического консилера не зря есть слово «камуфляж»: спрятать недостатки кожи можно за считанные секунды. У средства тонкий наконечник, благодаря которому можно не только точно рассчитать «дозу», но и быстро точечно распределить консилер.

Виджет-продукт: Lancôme Teint idole ultra wear camouflage

Кстати, а вы знаете, что такое «макияж-камуфляж»? Этот термин имеет прямое отношение к маскировке несовершенств кожи. Смотрите наше видео!

Консилер All Hours, YSL

all hours консилер

Универсальный консилер, который хорош и для маскировки темных кругов под глазами, и для точечной коррекции. Текстура у средства достаточно плотная, но это не его единственное достоинство: повышенная стойкость (до 16 часов!) – еще один немаловажный плюс.

Виджет-продукт: All hours concealer

Стойкий консилер Power Fabric, Giorgio Armani

армани консилер

Еще один стойкий оловянный солдатик нашего рейтинга, который точно не покинет свой пост до конца дня. Обеспечивает плотное покрытие, надежную маскировку и легкое нанесение: стоит попробовать.

Виджет-продукт: Giorgio Armani Power fabric concealer

Двойной консилер-карандаш Cover Crayon, Shu Uemura

shu uemura консилер

На одном конце карандаша – светлый корректор с нежной кремовой текстурой, а на другом – темный скульптор. В коллекции представлены разные комбинации оттенков – для светлой и смуглой кожи, с теплым и холодным подтоном.

Виджет-продукт: Двойной консилер-карандаш COVER CRAYON

Цветной корректирующий флюид Naked Skin, Urban Decay

зеленый консилер urban decay

Поможет скрыть и отдельно взятый прыщик, и красноту лица в целом. В последнем случае смешайте его с праймером или увлажняющим кремом и нанесите на все лицо, поверх распределите тональный крем.

Виджет-продукт: Naked skin color correcting fluid - Официальный сайт Urban Decay в России

Вернуться к оглавлению

Как замаскировать прыщик с помощью макияжа?

Чтобы скрыть от посторонних глаз все нежелательное, следуйте нашей пошаговой инструкции. Вам понадобится: праймер, зеленый и бежевый корректоры, тональный крем, матирующая пудра, спонж, кисть для консилера, фиксирующий спрей.

  1. 1

    Очистите и увлажните кожу, дайте крему как следует впитаться. Остатки удалите сухой салфеткой.

    увлажняющий крем до макияжа

    © Makeup.ru

  2. 2

    На очищенную и увлажненную кожу нанесите праймер, уделив особое внимание зоне с прыщом. Основа под макияж обеспечит лучшее сцепление тональных средств с кожей и предотвратит «соскальзывание» консилера.

    праймер для макияжа

    © Makeup.ru

  3. 3

    Спонжем распределите по всему лицу тональный крем.

    кушон ланком

    © Makeup.ru

  4. 4

    Кисть для консилера смочите фиксирующим спреем и вбивающими движениями нанесите зеленый корректор – исключительно на покраснение или воспаление. Подождите минуту-полторы, пока он немного осядет на коже. Затем подушечкой пальца похлопывающими движениями растушуйте границы: тепло рук сделает текстуру более податливой.

    зеленый корректор для макияжа

    © Makeup.ru

  5. 5

    Перекройте зеленый корректор бежевым. Действуйте по той же схеме: сначала нанесите его локально на пораженные участки, подождите пять минут, затем растушуйте пальцем. Еще один вариант – использовать вместо телесного консилера матирующий тональный крем: он поможет визуально сгладить неровности кожи. Удостоверьтесь, что на коже не осталось зеленых пятен.

    нанесение консилера

    © Makeup.ru

  6. 6

    Закрепите кремовые текстуры слоем пудры. Лучше, если она будет прозрачной – цветная пудра может дополнительно привлекать внимание к несовершенствам кожи. На финальном этапе можете дополнительно воспользоваться фиксирующим спреем.

    нанесение тонального крема

    © Makeup.ru

Важно! Наносите все средства для маскировки несовершенств точечно, чтобы не вызвать раздражение здоровой кожи.

Вас беспокоит не один прыщ, а целая россыпь? Смотрите видеоурок, как делать макияж для проблемной кожи.

Вернуться к оглавлению

Как убрать прыщ: 5 бьюти-лайфхаков

Еще пять советов, которые могут пригодиться в отчаянном положении.

  • Обнаруженное накануне воспаление, особенно если оно не успело «созреть», можно попытаться вылечить народными средствами. Приложите к нему лист алоэ, ватный диск, пропитанный мазью Вишневского или маслом чайного дерева. Любое из этих средств с большой вероятностью избавит от неприятности за ночь, при этом не высушит кожу и не спровоцирует шелушение.

  • Если у вас в запасе есть хотя бы пара часов, точечно нанесите на прыщ мазь, содержащую оксид цинка, и подождите. Цинк снимает местные раздражения и воспаления и слегка подсушивает кожу. Также можно на 5-10 минут нанести на проблемную зону не содержащую лаурилсульфат натрия зубную пасту или приготовленную из таблетки аспирина мазь. При необходимости повторите процедуру.

  • Если воспаление обнаружилось уже в пути, купите в аптеке двусторонний карандаш, предназначенный специально для борьбы с прыщиками. На чистую кожу нанесите сперва зеленый корректор, который содержит антибактериальные компоненты и нейтрализует покраснение, слегка подождите, похлопывающими движениями нанесите корректор телесного цвета.

    корректор зеленого цвета на коже

    © Makeup.ru

  • Когда времени совсем мало, на помощь придут сужающие сосуды капли. Пропитайте ватку «Визином», «Корвалолом» или «Нафтизином», приложите на несколько минут к проблемной зоне. После того как отек и покраснение заметно уменьшатся, приступайте к маскировке. К сожалению, сосудосужающее действие длится всего несколько часов, поэтому все средства, включая капли, стоит взять с собой, чтобы повторить процедуру при необходимости. Не забудьте также ватные диски и мицеллярную воду: наслаивать слои корректора на пораженном участке не стоит.
  • В вашей косметичке нет зеленого консилера? Альтернативой ему может стать любое другое косметическое средство зеленого цвета – например, кремовые тени для век. Но у них обязательно должна быть матовая, а не шиммерная текстура: блестящие частички будут еще больше подчеркивать несовершенства.

Вернуться к оглавлению

Знаете другие способы, которые помогут быстро избавиться от прыща? Поделитесь советом с другими читателями Makeup.ru! Оставляйте комментарии.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...