5 средств, которые заменят базу под тени

Бьюти-блогер Лена Sevelenium снова делится с нами своими находками и рассказывает о неочевидных средствах, которые помогут продлить жизнь теням

1
Плотный консилер или тональная основа

Наиболее распространенный и «быстрый» вариант: достаточно на этапе распределения тонального средства провести консилером по векам. Главное, нанести очень тонкий слой, дать ему «схватиться» и только после этого использовать тени.

2
Пудра

Она будет абсорбировать излишки кожного жира и не давать тенями скататься в складку, а также позволит с легкостью растушевать тени и добиться мягких переходов. Если вы воспользовались первым советом и нанесли на веки консилер или тон, припудрите его, чтобы сделать такую основу под тени для век максимально стойкой.

3
Карандаш

Нанесите карандаш на ту область, где будут тени. Черный карандаш сделает более насыщенными синие, зеленые, фиолетовые тени. Белый можно использовать в качестве подложки для ярких или пастельных оттенков. Если вы не обладаете навыками аккуратной растушевки, наносите карандаш поэтапно. К примеру, нарисуйте карандашом петлю у внешнего уголка, аккуратными похлопывающими движениями распределите поверх тени (они будут словно «прилипать» к карандашу) и растушуйте границы. Далее повторите те же действия для центральной части, а затем – для внутреннего уголка.

4
Вода

Самый доступный и проверенный временем способ сделать любые тени более стойкими. Особенно эффективен этот вариант для теней с шиммером: их блеск усилится в несколько раз! Сбрызните кисть водой, наберите на нее тени и аккуратными вдавливающими движениями перенесите на веко. Единственное, в этом случае тени будет сложно растушевать, поэтому стоит сначала создать легкую дымку сухим способом, а затем нанести тени влажным способом.

5
Бальзам для губ

Пожалуй, самая спорная рекомендация, однако, нередко она отлично работает. Важно нанести бальзам очень тонким слоем, вбить его пальцем, чтобы проявилась лишь остаточная липкость, а затем слегка припудрить веко.

База под тени – средство, которое обязательно понадобится при создании макияжа смоки айс. Как его выполнить, можете узнать из этого видео.

Знаете другие альтернативные средства? Напишите отзыв!



Комментарии / 1


  • 16 января, 02:31 Кошмар! Как такое можно печатать? Тональную основу на кожу век? А Вы знаете, что кожа век нежная, тонкая, подвержена раннему старению, и нанесение тяжелых текстур вроде тонального или пудры может утяжелить ее, вызвать раздражение, появление ранних морщин?! Где Вы такого «специалиста» нашли? Хотя бы спросили у косметолога, можно ли такое делать. Оценка статьи: двойка
    • 4 февраля, 19:03 Уважаемая Злата, спасибо за ваш отзыв. Безусловно, наносить плотный тональный крем или консилер на веки ежедневно не рекомендуется. Однако если под рукой нет специального праймера, эти средства можно иногда использовать, чтобы продлить стойкость макияжа глаз: речь в статье идет именно об этом. С уважением, команда makeup.ru

Читайте также