6 главных ошибок в макияже бровей

Черные брови с четким контуром – настоящий ночной кошмар. Все остальное не так катастрофично, но ошибки все равно лучше исправлять. Рассказываем, чего делать не нужно

прочтение займет 2 минуты

1комментарий

модель на показе
1
Игнорировать природную форму

Если природа наградила вас бровями округлой формы, а вы пытаетесь «слепить» из них вариант с ломаным изгибом, выглядеть на лице они, очевидно, будут неестественно. Конечно, природная форма может не нравиться, но ориентироваться на нее все-таки стоит.

2
Начинать прорисовку с «хвостиков»

Если без цветовой коррекции бровей не обойтись, подкрашивать их карандашом или тенями следует, начиная где-то с середины – в том месте, где брови толще всего. Двигайтесь от середины к «хвостикам», а не наоборот, чтобы получить наиболее естественную прорисовку контура.

3
Использовать не ту кисть

Не всякая кисть подходит для нанесения средств для бровей – не стоит выбирать слишком большие или пушистые варианты. Если использовать слишком тонкие кисти, наоборот, линии получатся слишком четкими и резкими, так что натурально брови выглядеть не будут. Идеальный инструмент для нанесения средств для бровей – кисть со скошенным краем и жестким ворсом. Круглая щеточка тоже пригодится, чтобы расчесывать и «укладывать» брови нужным образом.

4
Забывать про растушевку

Растушевывать нужно не только румяна и тени: средства для бровей, которые вы использовали для их коррекции, тоже. И делать это очень просто, если в вашей косметичке есть специальная щеточка. После нанесения пудры или карандаша просто расчешите брови такой кисточкой: линии сразу смягчатся.

5
Дорисовывать начало бровей

Это распространенная ошибка, которую девушки совершают в погоне за густыми «соболиными» бровями. Они стараются расширить их у самого начала и тем самым сдвигают брови ближе друг к другу, из-за чего взгляд становится сердитым и строгим. Брови должны начинаться в месте пересечения с линией, зрительно проведенной вверх от середины «крыльев» носа.

6
Использовать трафареты для бровей

Некоторые производители выпускают специальные трафареты, которые якобы помогают подобрать форму бровей и ровно их выщипать. Они пользуются популярностью, но на самом деле подходят далеко не всем.



Комментарии / 1


  • 6 октября, 14:19 Очень познавательно! Я, оказывается, совершаю три из описанных шести ошибок. Крашу не той кисточкой, хотя в моем арсенале имеется кисточка со скошенным краем. Обязательно опробую её! Мои брови округлые, и я все время пытаюсь сделать уголок. И дорисовываю начало бровей, мне кажется, что они слишком далеко друг от друга. Еще вот хотела купить трафареты, но после прочтения этой статьи точно не буду этого делать!

Читайте также

Макияж бровей: всё, что вам нужно знать Подобрать идеальную форму и цвет бровей, провести коррекцию и найти лучшее средство для макияжа бровей можно своими силами. Действуйте по нашему плану!

День грядущий: все о трендах макияжа — 2021 Пастельные стрелки, блеск для губ с эффектом винилового покрытия, возвращение дрейпинга и другие многообещающие тенденции, которые достойны внимания в этом году

Все о макияже для карих глаз: инструкция в деталях Самые подходящие оттенки теней и подводок, советы по нанесению разных средств и базовые правила макияжа для карих глаз – в нашем подробном обзоре

Подводка для бровей: все о средстве Пудра, помада, тинт, фломастер, карандаш — это лишь часть средств, которые выпускают для подводки бровей. Их сегодня не меньше, чем косметики для губ или глаз. Поможем сориентироваться во всем этом разнообразии

loading...