9 необычных фактов о туши для ресниц, которые вы не знали

Каждый день большое количество женщин красят ресницы и даже не задумываются о некоторых фактах. А мы сейчас вам их расскажем

прочтение займет 2 минуты

1комментарий

черная тушь для ресниц

Интересные факты о туши для ресниц:

  • Более шести тысяч лет женщины пытаются сделать свои ресницы заметнее гуще и длиннее. Первыми прототип туши стали использовать египтянки. В то время они изготавливали тушь из сажи, пепла, минералов и уголной пыли, добавляя для вязкой консистенции мед, а иногда даже навоз. Такую тушь в основном наносили пальцами.

  • В Древнем Риме использовали более стойкий состав туши для ресниц. В нее стали добавлять свинец. Наличие такого тяжелого материала в составе туши было крайне опасно, женщины начали терять зрения. Однако такую тушь все равно испольовали до того момента, пока Римская империя не пала.

  • Первая современная тушь (такая, какой мы ее знаем сейчас) появилась в конце 19 веке. Ее создали наследники владельца парфюмерного Дома Риммель и путешественника Юджина Риммеля. Они развили широкий косметический ряд с особым акцентом на глаза, а главным объектом внимания стала революционная тушь Rimmel. Она стала настолько популярной, что сейчас слово «rimmel» обозначает «тушь» в нескольких языках.

  • История компании Maybelline началась с туши для ресниц. В 1913 году юный химик Томас Уильямс помог своей старшей сестре Мэйбел завоевать сердце своего избранника с помощью притягтельного взгляда. Он смешал вазелин с угольной пылью и сказал девушке нанести эту смесь на брови и ресницы. Благодаря этому девуша стала выглядеть более выразительно и эффектно. Сейчас в ассортименте бренда есть множество тушей для ресниц, среди которых любая женщина найдет подходящую. Попробуйте, например, Lash Sensational.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

  • Позже Макс Фактор, выходец из Российской Империи стал добавлять в тушь своего бренда карнаубский воск. С его помощью ресницы становились более черными и блестящими.
  • Водостойкая тушь появилась благодаря Элене Рубинштейн в 1939 году. Водостойкий эффект достигался с помощью скипидара, который зачастую вызывал сильнейшие аллергии уженщин. Запах от такой туши также был неприятный. Прочитать о нашем тест-драйве водостойкой туши вы сможете здесь. А если решите попробовать, обратите внимание на Unlimited от L'Oréal Paris.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Водостойкая тушь для ресниц
  • До середины 20 века все туши для ресницы выпускались в сухом виде. Для того, чтобы нанести тушь на ресницы, кисточку предварительно требовалось смочить. Первыми выпускать тушь в тюбике стала компания Revlon, а Helena Rubinstein первыми придумали щеточку для ресниц такой, какю мы ее знаем сейчас. Сейчас бренд также выпускает туши для ресниц. Например, Lash Queen Fatal Blacks.Виджет-продукт: LQ FATAL BLACKS тушь д/ресниц 01
  • Сегодня существует огромное количество щеточек для нанесения туши. Среди женских фаворитов: щеточка в виде песочных часов, в виде закрытого цветочного бутона, расческа, спираль, изогнутая полумесяцем. Разобраться, какая кисточка для туши нужна именно вам, вы сможете, прочитав этот материал.
  • Стоимость самой дорогой туши в мире составила 589 долларов за тюбик, украшенный золотом и кристаллами Swarovski. Вместе с тушью покупателям предложили количество сменных блоков, которого хватит на всю жизнь. Всего было продано более 1700 тюбиков такой туши.


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 1

  • 16 мая, 22:02 Очень интересная и познавательная статья! Боюсь представить насколько "выразительо и эффектно" выглядела сестра Томаса Уильямса с углем на бровях))))

Читайте также

Туши Lancôme: обзор Протестировали шесть тушей французской марки и честно рассказали о результатах

Видно по глазам: тест-драйв туши для ресниц «Взгляд Бэмби» от L’Oréal Paris Необычное название — далеко не единственный (и уж точно не главный) плюс бестселлера от L’Oréal Paris. Чем тушь «Взгляд Бэмби» дорога бьюти-редакторам, как ее используют визажисты и какая из трех версий подойдет именно вам?

Рейтинг лучших тушей для ресниц Эффект, который обеспечивает тушь для ресниц, зависит не только от щеточки, но и от способа нанесения. Рассказываем, как использовать тушь на все сто и делаем обзор 6 лучших тушей.

Бьюти-шпаргалка: как снять наращенные ресницы? Наращивание ресниц стало настолько популярной процедурой, что освоить ее стремятся все больше мастеров. При этом качество выполнения «на высоте» – лишь у единиц. Что делать, если результат вышел неудачным и ресницы нужно срочно снять?

loading...
Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по макияжу от ведущих экспертов Lancôme