Акцент на губы: почему вам нужен набор матовых помад

Акцент на губы по-прежнему в тренде, и кажется, что новые помады появляются каждый день, а цветовая палитра не знает границ. Облегчить выбор в таких нечеловеческих условиях призваны наборы, в которых помада представлена в оттенках на разные случаи жизни

набор матовых помад

Содержание

  • Преимущества наборов
  • Обзор наборов матовых помад NYX Professional Makeup
  • Фотоидеи макияжа с матовой помадой из наборов
  • Лайфхаки по использованию матовой помады

Лучше, чем матовая помада желанного оттенка, может быть разве что целый набор помад. Особенно если он включает оттенки, которые вы никогда и не думали пробовать, — появляется возможность экспериментировать и выходить за границы привычных образов.

набор матовых жидких помад

© nyxcosmetic.ru

Любите яркие губы? Тогда наборы, о которых пойдет речь дальше, достойны вашего внимания.

Преимущества наборов

Далеко не всем хватает программы минимум, то есть пары классических помад (самый популярный дуэт — нюдовая и темно-красная). Но даже у этих цветов есть десятки оттенков, и все они выглядят на губах по-своему.

Наборы расширяют возможности выбора. Но это не единственный их плюс.

  • Помаду не рекомендуется тестировать в магазине на губах — даже в случае, если вы постарались принять все меры по дезинфекции тестера и взяли одноразовый аппликатор. В наборе же вы получите и те оттенки, в необходимости которых не сомневаетесь, и те, в которых не так уверены, — тем интереснее будет их примерить.

  • При этом набор — это выгодное приобретение, поскольку заплатите вы меньше, чем в случае покупки тех же оттенков по отдельности.

    набор матовых помад и карандашей для губ

    © nyxcosmetics

    Даже если в упаковке миниатюры, вы всё равно будете в выигрыше: вспомните, как часто вы расходуете помады до самого конца. У большинства из нас стик к концу срока годности едва ли укорачивается вдвое. Это еще одно подтверждение практичности наборов.

  • Если под рукой набор с несколькими помадами, вы можете создавать варианты макияжа губ, на которые раньше никогда не решились бы. Двухцветные губы, эффект омбре, яркий оттенок, очерченный контрастным контуром, — эти и многие другие идеи гораздо легче воплощать, если в вашем распоряжении не два цвета, а целая палитра.

    двухцветные губы

    © Makeup.ru

    омбре на губах

    © Makeup.ru

    Кстати, о том, как создать градиент на губах, мы подробно рассказываем в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Обзор наборов матовых помад NYX Professional Makeup

  • Набор Licorice Lane Matte Lippie Set, NYX Professional Makeup

    набор косметики

    © nyxcosmetic.ru

    Мини-набор, который включает четыре новых оттенка «замшевой» помады Suede Matte Lipstick.

    набор матовых помад

    © nyxcosmetic.ru

  • Набор Lip Snacks с помадами Soft Matte Metallic Lip Cream из коллекции Whipped Wonderland, NYX Professional Makeup

    В этом наборе матовых помад NYX — 12 миниатюр такого необычного средства, как Soft Matte Metallic Lip Cream.

    набор матовых помад

    © nyxcosmetic.ru

    С одной стороны, это уже ставшая привычной классика — жидкая текстура, «застывающая» на губах. С другой же, матовый «финиш» дополнен здесь эффектом металлик. Сияние мерцающих частиц выглядит сдержанно и в то же время оригинально. Отдельного упоминания заслуживает мягкий «плюшевый» аппликатор, которым легко очерчивать контур губ.

    матовые помады

    © nyxcosmetic.ru

    Красный, розовый, кофейный нюд в этом наборе соединились с бордовым, голубым и даже мятно-зеленым — есть с чем поэкспериментировать. Все оттенки, кстати, совершенно новые. А дополняет их сладкий аромат, который остается на губах вместе с помадой.

    оттенки матовых помад

    © nyxcosmetic.ru

  • Набор Sugar Trip Lippie Vault, NYX Professional Makeup

    Вариант для тех, кто не может устоять перед помадой, каким бы сумасшедшим ни был ее оттенок. Чтобы вы могли попробовать всё и сразу, в набор Sugar Trip Lippie Vault включили сразу 18 ярких матовых помад с разными эффектами: Soft Matte Lip Cream с кремовой текстурой, Liquid Suede Cream Lipstick с бархатным «финишем» и несколько Lip Lingerie, которые лишь чуть тонируют губы.

    набор матовых помад и карандашей для губ

    © nyxcosmetic.ru

    К каждому оттенку прилагается карандаш Suede Matte Lip Liner, подобранный в тон. Итого — 36 средств для губ! Чтобы «распробовать» их все, понадобится не одна неделя. Вы сможете примерить десятки образов, многие из которых приятно удивят не только окружающих, но и вас самих.

    набор матовых помад и карандашей для губ

    © nyxcosmetic.ru

До сих пор сомневаетесь в выборе? Наш тест поможет вам определиться, если вы хотите попробовать жидкую помаду.

Вернуться к оглавлению

Фотоидеи макияжа с матовой помадой из наборов

Красно-оранжевый — свежая альтернатива классическому красному в макияже губ. И сочетать такую помаду легко как с привычными стрелками cat eye, так и с более оригинальными версиями такого мейкапа глаз. Благодаря оттенку Soft Matte Lip Cream графичный макияж не выглядит строгим.

макияж в оранжевых тонах

© nyxcosmetics_russia

Чтобы получить по-настоящему бархатистый матовый «финиш», выбирайте помаду вроде Suede Matte Lipstick, как в наборе Licorice Lane Matte Lippie Set. Благодаря такой текстуре темные бордовые оттенки выглядят еще более насыщенными и выразительными. Вопреки всем стереотипам, связанным с матовой помадой, объем не скрадывается. Акцент на губы получается таким самодостаточным, что глаза можно подчеркнуть разве что тушью для ресниц.

макияж с фиолетовой помадой

© nyxcosmetics_russia

Монохромный мейкап по-прежнему в моде. И розовый не единственный оттенок, который выглядит хорошо и на губах, и на веках. Красно-коричневый оттенок терракоты можно использовать так же. Если захочется добавить в образ контраста, сделайте это за счет разницы текстур. Вместо классического матового покрытия выбирайте средство с легким эффектом металлик — Soft Matte Metallic Lip Cream (есть в наборе Lip Snacks). Для зимы такой «теплый» макияж — в самый раз.

макияж с терракотовой помадой

© nyxcosmetics_russia

Среди самых благородных сочетаний — красная помада оттенка спелой вишни и черные стрелки, которые, с одной стороны, визуально «раскрывают» глаза, с другой же, делают взгляд более томным и манящим. Нужный оттенок помады найдется в наборе-гиганте Sugar Trip Lippie Vault.

макияж со стрелками и красной помадой

© nyxcosmetics_russia

Ниже — вариант для экспериментаторов. Всё ту же матовую помаду Soft Matte Lip Cream вишневого цвета можно использовать как дополнение к яркому вечернему макияжу глаз, если случай к тому располагает. Акценты на губы и глаза при этом не будут спорить.

разноцветные смоки айс

© nyxcosmetics_russia

Не носите персиковый оттенок, потому что не «видите» его в своем макияже? С ним на самом деле не так всё сложно, как кажется. Такая помада будет отлично сочетаться с одноцветным макияжем глаз в пастельных тонах. Или с цветными стрелками. И в том, и в другом случае образ получится по-летнему свежим и беззаботным.

макияж с персиковой помадой

© nyxcosmetics_russia

Вернуться к оглавлению

Лайфхаки по использованию матовой помады

  • Имея дело с жидкой текстурой, обязательно сначала очерчивайте контур губ карандашом — или той же помадой при помощи тонкой кисти.

    очертите контур губ карандашом

    © Makeup.ru

    С внешней стороны четкость контура «подстрахует» консилер — его можно нанести уже после того, как помада будет на губах, чтобы нивелировать помарки.

  • Свойство жидкой помады высыхать и «застывать» на коже, приобретая матовость, могут использовать любители необычных стрелок. В некоторых случаях такая помада может заменить подводку.

    синие стрелки

    © nyxcosmetics_russia

    Работать с этим средством удобно с помощью скошенной кисти или тонкой кисти для подводки. Действительно, используя одну только помаду, можно сделать полноценный макияж. Как? Подробнее об этом мы рассказали здесь.

  • Хотите получить уникальный оттенок матовой помады? Благодаря жидкой консистенции средств в наборе вы можете запросто смешать два, а то и три цвета, получив неповторимый результат.

Вернуться к оглавлению

А вы решились бы обзавестись целым набором матовых помад? Напишите комментарий.



Комментарии / 0