Аппаратный или классический маникюр: что лучше?

Выясняем, чем обрезной маникюр отличается от аппаратного

прочтение займет 2 минуты

1комментарий

Аппаратный или классический маникюр

Аппаратный и классический маникюр отличаются друг от друга в первую очередь по способу обработки кутикулы. Долгое время мы отдавали предпочтение классическому маникюру, но аппаратный маникюр с годами набирает все большую популярность. В чем же состоят их принципиальные отличия, какой маникюр лучше, и какие существуют плюсы и минусы?

Аппаратный маникюр

Виджет-продуктовая карточка (LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ 97 OS)

Такой вид маникюра выполняется без предварительного распаривания кожи. Главный инструмент – специальная машинка для шлифовки ногтевой пластины, изменения формы ногтя и удаления кутикулы. У устройства специально для этого предусмотрены насадки с разной жесткостью обработки.

Плюсы:

  • Возможность травмировать в процессе маникюра кожу вокруг ногтевой пластины минимальна.
  • Если делать аппаратный маникюр регулярно, кутикула начинает отрастать медленнее, чем при классическом.
  • Руки не нужно предварительно распаривать в воде: ногти из-за этого менее сухие и ломкие.

Минусы:

  • Машинка не всегда справляется с огрубевшей кутикулой. Аппаратный маникюр подходит тем, кто ходит к мастеру в салон регулярно.
  • Обязательно наличие профессиональных навыков работы с аппаратом.
  • Наличие самого аппарата: естественно, это устройство стоит гораздо дороже, чем щипчики для маникюра.

Классический маникюр

Виджет-продуктовая карточка (Лак для ногтей. NAIL LACQUER - NUDE TRUFFLE 06)

Именно классический маникюр (или обрезной) дал толчок развитию маникюра как комплексу косметических услуг. Главный инструмент – маникюрные щипчики. Это самый эффективный способ обработки кутикулы, особенно в том случае, если руками требуется «скорая помощь»: когда маникюр не делали вообще или делали, но очень давно.

Плюсы:

  • Такой маникюр не требует профессионального вмешательства. Его можно делать дома самостоятельно, вооружившись маникюрными щипчиками.
  • Удаление кутикулы происходит быстро и эффективно. Подходит для огрубевшей кожи вокруг ногтевой пластины.

Минусы:

  • Существует серьезный риск травмирования кожи.

А какой вид маникюра чаще всего делаете вы? Поделитесь в комментариях.



Комментарии / 1


  • 7 сентября, 10:34 классический метод))

Читайте также

Красивый новогодний маникюр: 96 идей Чем порадовать близких? Конечно, это главный предновогодний вопрос, но и о себе забывать не стоит. Впереди — выбор праздничного образа, а также работа над его деталями: макияжем, прической и маникюром. Поговорим о последнем

Нагнать страху: 114 идей для маникюра на Хэллоуин Смешные и жуткие, простые и замысловатые, для длинных ногтей и коротких – разбираем самые разные варианты

Свадебный маникюр: 66 идей Времена, когда на свадьбу полагалось «заказывать» нейл-мастеру классический френч или нюдовый маникюр, прошли. Мы собрали более полусотни интересных и модных идей – выбирайте!

Свадебный маникюр на короткие ногти: 41 идея Определиться с оттенком лака для свадебного маникюра – еще полдела. При подготовке необходимо учитывать также форму ногтей – и от этого отталкиваться при выборе покрытия. Выясняем, как действовать

loading...