Бальзам для увеличения губ: все о средстве

Добавить губам желанного объема можно у косметолога, но «уколы красоты» довольно болезненны и отпугивают не всегда естественным результатом. Рисков можно избежать, если воспользоваться специальной косметикой для увеличения губ

прочтение займет 5 минут

0комментариев

персиково-розовая помада для губ

Содержание

  • Что надо знать о бальзамах и блесках для увеличения губ?
  • Разновидности блесков с эффектом увеличения объема губ
  • Особенности нанесения блеска и бальзама для увеличения губ
  • Макияж с акцентом на губы: модные фотоидеи
  • Рейтинг лучших блесков и бальзамов для увеличения губ

Хорошо известно, что сияющие текстуры создают эффект объема. Поэтому бальзамы, блески и лаки для губ рекомендуют тем, кто хочет сделать губы визуально более пухлыми.

увеличение губ с помощью макияжа

© Makeup.ru

Этот эффект можно усилить — у многих косметических марок есть такие средства, как пламперы. Особые ингредиенты в их составе разгоняют кровообращение, и губы — как следствие — становятся больше.

Что надо знать о бальзамах и блесках для мгновенного увеличения губ?

Бальзамы и блески относятся к разным категориям средств. Первые направлены на уход за кожей, вторые — только на внешний эффект (придание коже глянцевого сияния). Но функция увеличения объема губ их сближает. Добиться эффекта удается не только за счет оптических иллюзий.

Состав

Блески и бальзамы, мгновенно увеличивающие объем губ, всегда отличаются особой формулой. В составе присутствуют компоненты, которые обеспечивают приток крови к коже. Это, например, экстракты перечной мяты и имбиря, корица. Действуя на кожу губ как раздражитель, они обеспечивают нужный визуальный эффект.

капля плампера для губ

© loreal-paris.ru

Еще один распространенный принцип действия пламперов — активизация синтеза коллагена и эластина в коже. Благодаря этим фибриллярным белкам она обычно и выглядит «наполненной». В обоих случаях сияющая текстура блесков и бальзамов делает результат более заметным.

Плюсы и минусы

Главный плюс — это мгновенный результат. У губ появляется видимый объем, и никаких жертв от вас не требуется, в то время как инъекции бывают болезненными (несмотря на «заморозку») и могут вызвать отеки и синячки.

блеск с эффектом объема на губах

© loreal-paris.ru

Пламперы могут доставить некоторый дискомфорт в первые пять минут в виде ощущения легкого жжения или прохлады, как от мятной жвачки. Но он быстро проходит, а эффект (более чувственные пухлые губы) остается. В числе минусов — то, что результат не будет долговременным.

Вернуться к оглавлению

Разновидности блесков с эффектом увеличения объема губ

Прозрачные

Бесцветные пламперы привлекают внимание к природному оттенку губ и заодно придают им влажное сияние. В целом одного этого бывает достаточно, чтобы губы визуально стали более объемными. Многие девушки добавляют каплю прозрачного блеска на середину губ поверх помады и получают нужный эффект. Создав полноценное покрытие с помощью такого блеска, вы также добьетесь нужного эффекта дополнительного объема. Попробуйте Filler Instinct Plumping Lip Polish в оттенке Let’s Glaze от NYX Professional Makeup. где найти?

прозрачный блеск на губах

© nyxcosmetic.ru

Цветные

Такие блески больше всего подойдут тем девушкам, которые не боятся дополнять макияж ярким акцентом на губы.

губы с помадой и без

© Makeup.ru

Цветное глянцевое покрытие точно привлечет к себе внимание — благодаря сияющим бликам и сочному оттенку вроде 106 из коллекции Color Riche Plump and Shine от L’Oréal Paris . Так как речь идет о пламперах, двойной эффект будет обеспечен за счет увеличения объема губ.

бордовый блеск на губах

© loreal-paris.ru

С шиммером

Блески с шиммером вроде Glitter Goals Liquid Lipstick от NYX Professional Makeup не так давно вновь вернулись в моду; если на каждый день лучше выбирать прозрачные пламперы, то в макияже на вечер приветствуются средства с мерцающими частицами. В сочетании с глянцевым финишем блеска шиммер отлично подчеркивает объем губ.

розовый плампер для губ с шиммером

© nyxcosmetic.ru

Вернуться к оглавлению

Особенности нанесения блеска и бальзама для увеличения губ

Несмотря на то, что пламперы являются достаточно действенными средствами сами по себе, лучше все же подготовить губы к их нанесению: это позволит получить от формулы, увеличивающей губы, максимум.

  1. 1

    Позаботьтесь о том, чтобы кожа губ стала более гладкой. Складки «съедают» объем. Воспользуйтесь скрабом для губ.

    скраб для губ

    © Getty

    Его применение можно совместить с легким массажем. Выполните его подушечками пальцев или мягкой зубной щеткой, следуя советам блогеров и визажистов.

  2. 2

    После этого распределите по губам праймер (такой как Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil от Urban Decay) — его текстура заполнит оставшиеся неровности рельефа кожи.

    нанесите праймер для губ

    © Makeup.ru

  3. 3

    Дополнительно очертите контур губ нюдовым карандашом — важно, чтобы при нанесении блеска или бальзама он не «расплылся», а остался четким. Подойдет, например, Wonder Pencil от NYX Professional Makeup. где найти?

    очертите контур губ консилером

    © Makeup.ru

Какие еще приемы помогут увеличить губы, мы рассказывали в этом видеоуроке.

Вернуться к оглавлению

макияж с акцентом на губы: модные фотоидеи

  1. 1

    Если вы думали, что в «макияже без макияжа» нет места для акцента на губы, то это не так. Его можно получить с помощью прозрачного влажного блеска.

    прозрачный блеск на губах

    © Makeup.ru

    А если это будет еще и плампер, губы станут более объемными и привлекательными.

    нюдовый макияж с прозрачным блеском

    © Makeup.ru

    Дополнить такое покрытие на губах можно растушевкой увлажняющего крема на скулах — они тоже засияют. Влажный финиш на коже скул будет отлично сочетаться с блеском на губах. При желании можно добиться эффекта glass skin.

    макияж с эффектом glass skin

    © Makeup.ru

  2. 2

    Красный, розовый или персиковый плампер с полупрозрачной текстурой — вариант для сочного летнего макияжа губ.

    розовый блеск для губ с шиммером

    © Makeup.ru

    красный блеск для губ с шиммером

    © Makeup.ru

    Такое покрытие можно дополнить свежим румянцем и легкой дымкой теней в складке века или тонкими стрелками (тени лучше подобрать в тон блеску для губ).

    макияж со стрелками и розовым блеском для губ

    © Makeup.ru

  3. 3

    Создайте макияж, который соединит классику с модными сегодня мотивами 90-х. Глаза подчеркните классическими черными стрелками с аккуратным уголком, а на губы нанесите блеск-плампер с глиттером — так вы добьетесь выраженного сияния и заметного объема.

    блеск с глиттером цвета увядшей розы на губах

    © nyxcosmetic.ru

    Контраст получится необычным, но не слишком броским — при желании таким макияжем можно дополнить даже спокойный образ в стиле casual.

    Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших блесков и бальзамов для увеличения губ

Чтобы блеск-плампер давал ожидаемый результат, многое должно совпасть. По мнению редакции, средства из списка ниже достойны во всех отношениях.

  • Filler Instinct Plumping Lip Polish, NYX Professional Makeup

    блеск для губ с эффектом объема

    Эта новинка от NYX Professional Makeup выпущена в шести оттенках, и каждый из них по-своему хорошо справляется с приданием объема. Один блеск — прозрачный, а остальные — c блестками в текстуре. В палитре есть и бежевый, и бронзовый, и нежно-розовый, и малиновый цвета. В любом случае глянцевое сияние и достаточно крупный шиммер сделают свое дело — обеспечат губам привлекательный объем. Кстати, Filler Instinct Plumping Lip Polish можно носить не только как самостоятельное средство, но и поверх помады как финишное покрытие.

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Блеск для губ с эффектом увеличения объема

  • Color Riche Plump and Shine, L’Oréal Paris

    помада для увеличения объема губ

    L’Oréal Paris представили средство для объема губ в формате обычной помады. На губах она создает не просто цветное покрытие — полноценный эффект объема. За такой результат отвечает экстракт перечной мяты в составе. Активно работать обещают и другие компоненты, среди которых есть антиоксидант витамин Е и каприлилгликоль с антибактериальным действием. Сияющая текстура помады в сочетании с насыщенными пигментами сделает акцент на губы исключительно выразительным.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Помада визуально увеличивающая объем губ Color Riche «Plump and Shine», оттенок 105, розовый, 3.8 мл

  • L’Absolu Plumper, Lancôme

    увлажняющий плампер с эффектом объема

    Подчеркивая естественный оттенок губ нежно-розовым, этот плампер создает на их поверхности сияние — хоть и глянцевое, но все же подходящее и для будничных образов. Плампер делает губы более пухлыми, а значит, более чувственными и выразительными. Этим дело не ограничивается — уход за кожей тоже предусмотрен. За это отвечает гиалуроновая кислота, которая поддерживает увлажненность кожи губ на необходимом уровне.

    Виджет-продукт: Lancôme L`absolu plumper

Важно ли для вас, чтобы средства для губ могли еще и увеличивать их объем? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...