BB-кремы: рейтинг лучших

Прошло то время, когда BB-крем был необычной новинкой, найти которую можно было только у пары-тройки марок. Предлагаем свой рейтинг самых достойных BB-кремов — по мнению редакции

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

bb-крем на коже лица

Содержание

С появлением BB-кремов многие стали менять свои тональные основы на это средство: оно тоже маскирует недостатки и корректирует цвет лица, а заодно еще и ухаживает за кожей, улучшая ее состояние и позволяя избавиться от несовершенств. Оно используется в ежедневном режиме и определяет качество макияжа, поэтому так важно, чтобы выбранный BB-крем был по-настоящему хорошим, причем это касается и декоративной, и уходовой стороны.

Зачем нужен BB-крем?

Все объясняет расшифровка двух B в названии этого крема: это blemish balm, что переводится как «бальзам против несовершенств» (в чем разница между BB- и CC-кремом, мы рассказывали здесь). Этим все и объясняется — средство помогает добиться идеальной кожи и работает для этого в двух направлениях.

bb-крем

© garnier_russia

Во-первых, в текстуре крема присутствуют пигменты, которые создают на коже ровное тональное покрытие и прячут под собой несовершенства вроде покраснений и темных кругов под глазами. Во-вторых, BB-крем имеет в своем составе компоненты, которые ухаживают за кожей: увлажняют ее, питают, успокаивают воспаленные участки, защищают от УФ-лучей и других агрессивных факторов окружающей среды.

текстура bb-крема

© Makeup.ru

Таким образом, несовершенства, которые BB-крем призван скрывать, постепенно и сами пропадают — средство решает проблемы не только внешне, но также изнутри.

bb-крем на коже

© L’Oréal Paris

Чаще всего BB-кремы выпускают в нескольких оттенках, которые подстраиваются под тон кожи. Выбрать подходящий вариант можно и под свой тип кожи: когда BB-кремы завоевали популярность, их стали выпускать в разных форматах и с разными текстурами, чтобы любой мог найти лучшее средство для себя.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших BB-кремов для проблемной и жирной кожи: какой выбрать?

  • Обладатели проблемной кожи среди первых и главных адресатов BB-кремов, ведь, помимо ровного тона, они нацелены на контроль тех самых blemish (несовершенств). И действительно, при проблемной коже, на наш взгляд, стоит отдавать предпочтение именно профилактическому BB-крему. Специально для проблемной кожи выпускают их, как правило, именно марки, специализирующиеся на уходе за такой кожей. Например, можно найти оптимальный вариант у Garnier в линии «Чистая кожа».Виджет-продукт: Garnier BB Крем для лица 5-в-1

Эффект тонирования сочетается с уходом, необходимым для капризной проблемной кожи. В состав включены салициловая кислота и экстракт эвкалипта, оберегающие кожу от несовершенств.

  • Еще один отличный вариант для проблемной кожи можно найти в богатой специфическими средствами линии Effaclar от La Roche-Posay. Виджет-продукт: Крем-гель Effaclar Duo(+) тонирующий, 40 мл., La Roche PosayОн не предлагает обилия разнообразных оттенков, но позволяет решить основную проблему кожи, склонной к несовершенствам: скрывает и предупреждает следы постакне, оказывает профилактическое действие, помогая избавиться от высыпаний. В составе салициловая и липогидроксикислота, которые выравнивают рельеф кожи и препятствуют забиванию пор, модный компонент ниацинамид, он увлажняет и успокаивает кожу.

  • Для жирной и комбинированной кожи в 2021 году появилась новинка у Garnier — ВВ-крем «Гиалуроновый алоэ-уход 5 в 1», очередное средство в линии гиалуронового алоэ. Очевидно, что упор сделан на увлажнение — главные роли в составе (помимо пигментов, естественно) отведены гиалуроновой кислоте и алоэ, прославленным увлажняющим компонентам. ВВ-крем может вполне заменить уход, по меньшей мере в летнее время. Да и SPF у него вполне приличный для города — 25. Виджет-продукт: Garnier BB Крем

  • Комфорт жирной коже, которая к тому же нередко склонна к воспалениям, может принести формула корректирующего тонального флюида Dermablend от Vichy.

Виджет-продукт: Тональная основа Dermablend, 30 мл, Vichy

Во-первых, текстура у средства приятная, нелипкая, легкая, как раз для жирной кожи, которую не нужно перегружать плотным слоем косметики.

тест-драйв тональной основы

© vichyconsult.ru

Во-вторых, за коррекцию тона отвечают маскирующие пигменты, которые эффективно скрывают несовершенства на 16 часов. В-третьих, в креме присутствует термальная вода Vichy Spa, которая усиливает барьерно-защитные функции кожи и нормализует pH.

ровный тон кожи

© Makeup.ru

У этого средства очень легкая текстура, после которой на коже не остается блестящей маслянистой пленки. Вместо этого только естественное сияние, гладкий рельеф и ровный тон.

Вернуться к оглавлению

Топ BB-кремов для нормальной и комбинированной кожи

Средства для этих типов кожи нередко объединяют, потому что комбинированная кожа — это, как правило, сочетание жирной и нормальной либо нормальной и сухой. Обеспечить такой комплексный подход в нужной степени сможет крем Dream Satin BB от Maybelline New York. Виджет-продукт: Maybelline New York BB Крем для лица

Приятная мягкая текстура этого средства моментально обеспечивает комфорт. После распределения крема вы получаете ровный тон с полуматовым сатиновым финишем, который не лишает кожу естественного сияния — все как раз наоборот. Что касается ухода, то Dream Satin BB способен хорошо увлажнить кожу, что действует на нее освежающе.

капля bb-крема

© maybelline.com.ru

Кроме того, этот BB-крем хорошо защищает от УФ-лучей благодаря SPF 30: в городских условиях этого достаточно, чтобы не беспокоиться о здоровье кожи.Виджет-опрос

Лучшие функции BB-кремов в себе объединяет Top Secrets Ultra Moisture Glow — крем для макияжа и ухода за кожей от Yves Saint Laurent Beauté. Виджет-продукт: Увлажняющее средство с эффектом сияния Top Secrets Instant Moisture Glow Ultra, 40мл, Yves Saint Laurent

Среди полезных свойств этого средства самое мощное — увлажнение: формула избавляет от сухости на 24 часа, не оставляя коже никаких шансов остаться тусклой, лишенной сияния и «жизни». Эффект также усиливают светоотражающие частицы в составе крема.

нанесите тон на лицо

© yslbeauty.com.ru

Благодаря им можно забыть про смешивание тонального крема с хайлайтером — Top Secrets Ultra Moisture Glow объединяет оба средства. Он выравнивает тон, позволяя скрыть несовершенства и придать коже безупречный вид. Результат сохранится надолго — для этого в формуле присутствуют специальные фиксирующие компоненты. А ухаживающие ингредиенты с каждым использованием крема улучшают состояние кожи.

тональные средства в разных форматах

© yslbeauty

Вернуться к оглавлению

© yslbeauty

Лучшие BB-кремы Для сухой и чувствительной кожи

У девушек с сухой кожей увлажнение на первом месте. Универсальное увлажняющее средство, которое можно носить вне зависимости от времени года, — это BB C’est Magic от L’Oréal Paris . Крем позаботится о том, чтобы тон кожи был ровный, — с его помощью можно создать безупречную основу для своего мейкапа или же самостоятельное покрытие. Виджет-продукт: L'OREAL PARIS BB-КРЕМ «BB C’EST MAGIC», 5-В-1, ОТТЕНОК 01, 30 МЛ

И в том, и в другом случае он будет только в лучшую сторону менять состояние кожи. Так, экстракт инжира в составе обеспечит 24-часовое увлажнение. Антиоксидантные ингредиенты помогают в защите кожи от преждевременного старения; такая же польза — от SPF 20. В целом же, обещают L’Oréal Paris, уже через неделю применения можно будет заметить улучшения в общем состоянии кожи.

тональное средство на коже

© Makeup.ru

А пока BB C’est Magic дополняет собой макияж, она выглядит свежей и красивой, причем даже вблизи — максимально естественно. Все дело в пигментированных микрокапсулах, которые раскрываются при соприкосновении с кожей и сливаются в очень тонкий слой цвета, который не заметен со стороны.

Как мы уже сказали, C’est Magic вполне может взять на себя функции праймера — основы под макияж. Они в ответе за внешний вид кожи. Ее рельеф разглаживается, несовершенства пропадают из виду — так что взгляд в результате улавливает только здоровое сияние. Если обычно вам нужно лишь слегка подправить тон, слоя такого BB-крема будет достаточно. А подробнее о том, как выровнять тон кожи, мы рассказывали в этом видеоуроке.

Для чувствительной кожи

Если для кожи характерны покраснения, раздражения, тогда BB-крем будет лучшим выбором для нее: он не только скроет проявления чувствительности, но и поможет предотвратить возможные неприятности, успокоит и снимет воспаление. Toleriane Sensitive le Teint от La Roche-Posay для этого как раз и предназначен. Кстати, в линии Toleriane можно подобрать подходящий уход даже для очень чувствительной кожи. Виджет-продукт: Крем Toleriane Тонирующий крем  sensitive le teint, 50 мл., La Roche Posay

В составе крема минеральные микропигменты: этот ингредиент не провоцирует кожу к реакциям и с маскировкой несовершенств справляется на отлично.

bb-крем на лице

© laroche-posay.ru

За увлажнение и комфорт чувствительной кожи отвечают церамиды, ниацинамид (витамин В3) и термальная вода La Roche-Posay, известная свойством благотворно влиять на микробиом кожи, а ведь его неблагополучие может быть одной из причин повышенной чувствительности.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

BB-крем на лето

Нужно ли менять BB-крем в зависимости от времени года? Исходить нужно из текстуры: летом актуальнее будет легкий флюид (непременно с SPF в формуле, которая поможет уберечь кожу от солнечной активности), а зимой — формула поплотнее, с питательными ингредиентами вроде масел. Но все же в первую очередь стоит ориентироваться на тип кожи и ее состояние, а также на собственные ощущения и предпочтения. Только с одной важной поправкой: летом необходима более интенсивная защита от солнца, причем от лучей как типа А, так и типа В (UVA и UVB). Так что если у вас светлая кожа, лучше подобрать BB-крем с SPF 50. Такой есть, например, у Kiehl’s. Виджет-продукт: «BB» крем SPF 50, 30мл, Kiehl’s

Он обладает прекрасными способностями и в уходе за кожей, и в маскировке несовершенств. Средство отличает полезный состав, которому под силу улучшить качество кожи. Поэтому налицо и мгновенный смягчающий и разглаживающий эффект, и долговременное действие — при регулярном использовании крема состояние кожи заметно улучшается: выравнивается тон, она становится свежей и подтянутой.

Вернуться к оглавлению

Новинки среди BB-кремов в 2021 году

Сами по себе BB-кремы уже не так новы. Всплеск их популярности сошел на нет несколько лет назад. Однако это не привело к их исчезновению с прилавков. BB-кремы остаются ходовым средством, которое стало мастхэвом базовой косметички для тех девушек, которые любят многофункциональные средства и естественный мейкап.

оттенки bb-крема

© garnier_russia

Не так давно, когда в моду вошли кушоны, и BB-, и CC-кремы пытались обновить, поместив их в новую упаковку — в футляр с мягкой подушечкой, кушоном. Правда, сути это не изменило — в классическом виде BB-кремы все еще актуальны. Например, в 2020 году появилась замечательная новинка BB C’est Magic от L’Oréal Paris, о которой мы рассказали. В 2021-м Garnier выпустили BB-крем «Гиалуроновый алоэ-уход» в вариациях для жирной/комбинированной кожи и для нормальной. Лучше, на наш взгляд, становятся текстуры: с ними все легче добиться натурального покрытия без эффекта маски, — а также формулы, в которых действующие компоненты работают все эффективнее.

сияющая кожа

© maybelline

Впрочем, и проверенным временем бестселлерам мы тоже по-прежнему доверяем выравнивание тона.

Вернуться к оглавлению

Что выбираете вы: обычное тональное средство или BB-крем? Напишите комментарий.


Смотреть все сервисы


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

loading...