Белые тени: кому подойдут и как использовать в макияже?

Если в вашей базовой косметичке их нет, то в нашей статье вы найдете сразу несколько поводов дополнить этим средством свой привычный бьюти-набор

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

белые тени

Содержание

  • Особенности белых теней для век
  • Разнообразие белых теней
  • Макияж глаз с белыми тенями на каждый день
  • Вечерний макияж с белыми тенями
  • Как еще можно использовать белые тени: лайфхаки
  • Обзор лучших белых теней для век

Казалось бы, белый — такой же базовый цвет, как и черный. Несмотря на это, в макияже им пользуется далеко не каждая девушка. А ведь белые тени могут, во-первых, служить основой мейкапа и акцентировать внимание на глазах. Во-вторых, дополнять образы с другими оттенками.

Особенности белых теней для век

Привычнее всего видеть белые тени в макияже smoky eyes. Самый распространенный прием с этим бьюти-средством — наносить их ближе к внутренним уголкам, делая дымчатый макияж. Белым цветом в классических смоки чаще всего уравновешивают темные тени, растушеванные от середины к внешним уголкам. Белый сочетается со всеми оттенками и поэтому в smoky eyes появляется часто, независимо от выбранной гаммы.

добавьте белые тени во внутренний уголок глаза

© Makeup.ru

В то же время белые тени могут и солировать в макияже. Правда, этот вариант чаще выбирают любители экспериментов. Если белые тени будут на веках без цветовой поддержки, вы получите заметный акцент, который точно привлечет внимание. Тем, кто любит воплощать в жизнь необычные мейкап-идеи, этот вариант точно стоит взять на заметку: макияж с белыми тенями способен удивить.

белые монотени

© loreal-paris.ru

При всей универсальности белого цвета белые тени универсальными не назовешь. И в этом одна из их особенностей. Белые тени стоит выбирать девушкам с холодным цветотипом внешности и со светлой кожей. На коже с теплым подтоном — как светлой, так и смуглой — они не всегда выглядят хорошо. В этом случае выручат сияющие тени, если нанести их полупрозрачным слоем, добиваясь эффекта мерцающей дымки. Или же плотные кремовые тени белого цвета. Ими можно нарисовать, к примеру, контрастные широкие стрелки.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Разнообразие белых теней

При выборе теней все эти нюансы важно учитывать. К счастью, белые тени сегодня выпускают в таком ассортименте, что найти среди множества вариантов «свой» не составит труда.

Блестящие тени

Тени белого цвета с блестками — незаменимое средство для тех, кто в макияже глаз стремится к эффекту открытого взгляда и свежему, отдохнувшему виду в целом.

сияющие белые тени

© loreal-paris.ru

Добавьте немного таких теней на кожу у внутренних уголков глаз — для «подсветки»: она как раз и обеспечит нужный результат. Помимо этого, сияющие белые тени можно тонким слоем нанести по всему подвижному веку и получить нежное дополнение к акценту на губы. Хотите попробовать — обратите внимание на Infaillible Eye Paint в оттенке 101 от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Жидкие стойкие тени для век

Матовые тени

Другое дело — матовые тени. Если в вашем распоряжении сухие, то распределять их по всему веку едва ли имеет смысл. Они будут гораздо полезнее в качестве добавки к темной дымке у внешних уголков глаз. А вот кремовые тени можно использовать для создания оригинального графичного макияжа.

матовые белые тени

© loreal-paris.ru

Тени-хамелеоны

Тени с жемчужным эффектом на свету переливаются голубым, розовым, зеленым и другими оттенками. Это вариант для тех, кто любит необычные текстуры. Отличный выбор для «космического» макияжа с блестками и другими оттенками сияющих теней.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Макияж глаз с белыми тенями на каждый день

Для карих глаз

Растушуйте белые тени с золотистым шиммером так, чтобы получился акцент на внутренние уголки глаз. Внешние постарайтесь «вытянуть» с помощью мягких стрелок. Нарисуйте их коричневыми или черными тенями. Любите более яркие оттенки? Растушуйте по всему веку фиолетовые тени, а белыми выделите складку века. Правда, макияжем на каждый день такой вариант смогут назвать только самые смелые девушки.

фиолетовые тени белая подводка

© nyxcosmetics_russia

Для зеленых глаз

Зеленоглазым тоже пойдет мейк с мягкими стрелками на белой базе. Для casual-образа они могут сделать легкие смоки с плавным переходом белого в темно-зеленый или серый у внешних уголков или в складке века.

серые смоки айс

© urbandecaycosmetics

Чтобы такой макияж можно было носить в будни, избегайте сильного затемнения. Подчеркивайте только контур глаз и внешние уголки. А еще тщательно растушевывайте тени. Важно получить невесомое полупрозрачное покрытие.

Для голубых и серых глаз

Нанесите жемчужные тени на веки полупрозрачным слоем. Не забудьте создать эффект бликов у внутренних уголков глаз. Накрасьте ресницы тушью. При желании можно проработать внутренний контур глаз карандашом-кайалом. Хочется примерить более яркий макияж? Растушуйте по всей поверхности верхних век салатовые тени, а сверху нарисуйте белые стрелки. Понадобится подводка с насыщенной формулой.

белые стрелки поверх зеленых теней

© topmakeup_saratov

Вернуться к оглавлению

Вечерний макияж с белыми тенями

Вот где потенциал белых теней может раскрыться во всей полноте. Что можно попробовать? Первый вариант — сделать акцент на выразительное сочетание цветов. Использовать белый в дуэте с серым, синим, изумрудным, сливовым или, например, болотно-зеленым (вариантов множество). Второй — сделать белые тени основой макияжа с блестками. Третий — поэкспериментировать с геометрическим дизайном, используя кремовые тени-краски.

Для карих глаз

Карие глаза в вечернем мейкапе советуют подчеркивать с помощью контрастных цветов. Белый тоже отлично подойдет для этой цели. Возьмите белые кремовые тени и нарисуйте широкие стрелки. Еще вариант — сделать двойные стрелки: нарисовать их ближе к контуру глаз, скажем, синим или черным, а чуть выше повторить линию белым цветом.

стрелки глиттером

© nyxcosmetics_russia

Для голубых и серых глаз

Позвольте себе мейкап с ослепительным сиянием. Распределите по векам матовые белые тени, а поверх — серебряный глиттер, смешанный с бесцветной базой для блесток (такой как Glitter Primer от NYX Professional Makeup).

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Праймер для нанесения блёсток

Очертите контур глаз темно-серым кайалом и нанесите тушь на ресницы, чтобы завершить макияж. Еще один вариант мейкапа с глиттером можно увидеть в этом видео.

Для зеленых глаз

Чтобы максимально подчеркнуть выразительность зеленых глаз, сделайте макияж smoky eyes с тенями-хамелеонами. Пусть одни будут белыми, другие же подберите под цвет шиммера. Так они будут гармонично дополнять друг друга. К тому же при этом сочетании их будет легче соединить эффектом омбре при растушевке.

Вернуться к оглавлению

Как еще можно использовать белые тени: лайфхаки

  1. 1

    Подводка

    Белые кремовые тени легко заменяют подводку. Наверняка для стрелок вы чаще выбираете цвета потемнее. Чтобы разнообразить свой макияж, попробуйте провести вдоль контура глаз белую графичную линию.

    белые стрелки

    © vanibelle

  2. 2

    Подложка под тени

    Наверняка вы сталкивались с тем, что на веках цветные тени не такие яркие, как в упаковке. Чтобы добиться нужного градуса яркости, нанесите в качестве базы слой белого цвета. Он усилит интенсивность основного оттенка. Подробнее о том, как сделать тени ярче, мы рассказывали здесь.

  3. 3

    Хайлайтер

    Мерцающие белые тени можно использовать в качестве средства-иллюминатора. Нанесите их на скулы, или под брови, чтобы подчеркнуть их контур, или на кожу у внутренних уголков глаз, чтобы во взгляде появились «искорки».

    как наносить хайлайтер

    © Makeup.ru

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших белых теней для век

Выбор белых теней для макияжа — это дело вкуса. Мы собрали несколько вариантов, которые, по мнению редакции, вполне могут оказаться в топе и пригодиться вам при создании самых разных образов.

  • Тени «Color Tattoo 24 часа» в оттенке № 45 «Бесконечно белый», Maybelline New York

    тени color tattoo

    Для макияжа с красивым шиммерным мерцанием выбирайте оттенок № 45 «Бесконечно белый» из коллекции Color Tattoo от Maybelline New York. Тени легко наносить и «растягивать» по коже век благодаря гелевой текстуре; покрытие с прохладным белым сиянием продержится до 24 часов, не скатываясь и не собираясь в складки. Кремовый формат позволяет использовать средство еще и в качестве подводки.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тени для век

    Узнать, что наши читатели думают о тенях Color Tattoo, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Тени для век Color Tattoo 24 часа, оттенок 45, Бесконечно белый, 4 мл)

  • Тени Moondust в оттенке Cosmic, Urban Decay

    тени moondust cosmic

    Тени отличает буквально космическое сияние. Это общая черта средств из коллекции Moondust, но благодаря белому цвету Cosmic выглядят как звездная пыль. Мелкий помол мерцающих частиц создает 3D-эффект. Средство может выступать в макияже соло, но может составить компанию и другим оттенкам. А еще его можно использовать как хайлайтер.

    Виджет-продукт: Moondust cosmic

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (MOONDUST EYESHAD-COSMIC ТЕНИ Д/ВЕК)

  • Тени Infaillible Eye Paint в оттенке № 101 «Белый сверкающий», L’Oréal Paris

    белые тени infaillible

    Любителям смелой графики в макияже можно посоветовать жидкие тени Infaillible Eye Paint. Мягким «плюшевым» аппликатором вы можете легко распределить цвет хоть по всему веку. А если взять скошенную кисть, такими тенями можно нарисовать и стрелки. Оттенок № 101 «Белый сверкающий» — это серебристый плотный цвет с выразительным сиянием. Стойкость — до 12 часов.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Жидкие стойкие тени для век

    Узнать, что наши читатели думают о тенях Infaillible, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Жидкие стойкие тени для век Infaillible, Eye paint, оттенок 205, шампанское, 3, 5 мл)

  • Тени Eyes To Kill Stellar Eyeshadow в оттенке № 6 Moonlight, Giorgio Armani

    тени Eye To Kill Stellar Eyeshadow

    Само название этих теней говорит об их мягком сиянии. Этот мерцающий белый оттенок покрывает веки легкой вуалью. В одиночку их можно использовать в повседневном макияже, а в вечернем они могут удачно дополнить мейкап в технике smoky eyes, какую бы цветовую гамму вы ни выбрали.

    Виджет-продукт: Giorgio Armani Eyes to kill stellar eyeshadow

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (ETK STELLAR 03 тени д/век)

Пользуетесь ли вы белыми тенями? Расскажите в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 13 марта, 14:58 А какие оттенки вы обычно используете в макияже глаз?

Читайте также

Всё о макияже смоки айс Смоки айс – пожалуй, самая популярная техника макияжа глаз. В чем ее особенности, как правильно подобрать оттенки теней и нанести их на веки – в нашем подробном гиде по миру «дымчатого» мейкапа

Вечерний макияж: бьюти-досье Пошаговые фотоинструкции, советы и рекомендации по подбору средств для создания безупречного вечернего макияжа для любого типа внешности

Самое необходимое: лучшие кисти для макияжа лица, глаз, губ и бровей Появляется все больше средств, которые можно наносить «вручную» — буквально кончиками пальцев. Но кисти все равно нужны: в макияже, который вы делаете не на скорость, а на качество, без них не обойтись

Все функции праймеров для лица Если ваш макияж держится не так долго, как хотелось бы, не спешите покупать новый тональный крем. Возможно, вам просто стоит добавить в косметичку праймер

loading...