Безупречная маскировка: мелирование на седых волосах

Появление седых волос — процесс естественный, но далеко не всегда это происходит в солидном возрасте. Подобные перемены случаются и в молодые годы, но поводов для беспокойства нет, ведь есть эффективные способы скрыть седину или сделать ее менее заметной. Один из них — мелирование седых волос

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

мелирование на седые волосы фото № 1

Содержание

Особенности мелирования на седых волосах

Седые волосы не только полностью лишены пигмента, чем и объясняется их белый цвет, но имеют и структурные отличия. Прежде чем приступать к мелированию, важно учесть несколько факторов.

Виджет-код

  • Седой волос более жесткий и хуже воспринимает пигмент. Не каждая краска справится с задачей, поэтому надежно закрасить седину бывает довольно трудно.
  • Для естественного и гармоничного результата мелирования допустимый процент седых волос — не более 40% от основной массы.
  • Седые волосы могут иметь неоднородный белый цвет, поэтому в некоторых случаях их необходимо предварительно обесцветить, чтобы база для мелирования стала однотонной.
мелирование на темные волосы с сединой фото

© unsplash.com/@lerakogan_art

Вернуться к оглавлению

Что лучше скроет седину: окрашивание или мелирование?


Выбор за вами, но определиться поможет краткий обзор основных плюсов и минусов этих процедур.

Окрашивание

Плюсы:

  • возможность полностью изменить цвет волос;

  • широкая палитра доступных оттенков;

  • простота и удобство процедуры даже в домашних условиях;

  • эффективность при большом количестве седых волос (более 50%).

Минусы:

  • риск получить не совсем тот оттенок, на который был расчет;

  • вредное воздействие на волосы;

  • необходимость часто обновлять цвет и подкрашивать отросшие корни.

Виджет-код

Мелирование

Плюсы:

  • частичное окрашивание смотрится естественно и долго не требует коррекции;
  • мелирование подходит всем, независимо от цвета кожи и глаз;

  • результат выигрышно смотрится как на длинных, так и на коротких волосах;

  • большой выбор техник мелирования позволяет выбрать вариант по душе.

Виджет-код

Минусов у мелирования на седых волосах всего три:

  • такое окрашивание сложнее, чем полное, и требует определенных навыков;

  • мелирование не подойдет, если седых волос больше половины;

  • невозможно кардинально изменить цвет волос.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Виды мелирования

Если вам кажется, что вариантов не так уж и много, предлагаем ознакомиться с нашей фотоподборкой видов мелирования седых волос — вероятно, вы откроете для себя что-то новое.

Соль и перец

Это окрашивание подразумевает использование контрастных оттенков, но граница между ними плавная, и переход совсем незаметен. Обычно такой способ выбирают, если седых волос процентов 30–40.

Виджет-код

Виджет-код

Классическое

Если седина в глаза особо не бросается, то рекомендуем классическое мелирование. Для максимально естественного результата отделяйте для окрашивания пряди как можно тоньше.

Виджет-код

Балаяж

Балаяж добавляет волосам красивых солнечных бликов и выглядит очень по-летнему. Если у вас от природы темные или каштановые волосы, выбирайте этот вариант. Более подробно читайте о технике балаяж в нашем материале.

Виджет-код

Мелирование «под седину»

Вариант мелирования «под седину» можно пробовать женщинам с большим процентом седых волос. Очень эстетично такое окрашивание смотрится на коротких волосах, если использовать холодные оттенки блонда.

Виджет-код

Виджет-код

Колорирование

Хочется добиться на волосах игры нескольких оттенков? Что ж, колорирование превосходно скроет седину, освежит образ и сделает его ярче. Эта техника сработает и на светлых волосах, и на темных. Главное — подобрать оттенки красок так, чтобы они между собой гармонировали.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Фотопримеры мелирования на седых волосах разной длины

Примерить мелирование на седые волосы можно независимо от их длины, и это большой плюс. Рассмотрим на конкретных примерах, как это будет выглядеть.

Мелирование на коротких седых волосах

При коротких стрижках мелирование седых волос смотрится благородно и стильно. Можно выбрать несколько светлых оттенков, чтобы прическа выглядела еще интереснее.

Виджет-код

мелирование на короткие седые волосы фото

© unsplash.com/@a2eorigins

Мелирование на седых волосах средней длины

Волосы средней длины с сединой также отлично воспримут мелирование. Подобные исходные данные уже позволяют выбирать разные техники. Подойдут, например, колорирование и балаяж.

Виджет-код

Мелирование на длинных волосах


Если совсем не хочется жертвовать длиной волос, то скрыть седину на таких локонах оптимально поможет именно мелирование. Лучше выбирать мягкие оттенки для окрашивания — тогда результат будет выглядеть максимально естественно.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Выбираем оттенок краски для мелирования

Чтобы выбрать подходящий оттенок для седого мелирования, важно учитывать базовый цвет волос. Диапазон огромен, выбирайте для себя оптимальную гамму.

Для темных волос

Для темноволосых девушек особенно важно не прогадать с оттенком: излишний контраст при мелировании выглядит несовременно. Жгучим брюнеткам советуем остановиться на холодных и пепельных оттенках.

Виджет-код

Шатенкам и темно-русым девушкам показаны карамельные и медовые цвета.

Виджет-код

Для светлых волос

Базовый светлый цвет волос будет гармонировать со всеми оттенками блонда, в том числе и с прядями теплой пшеничной палитры.

Виджет-код

Виджет-код

Для русых волос

Русые локоны хорошо воспримут почти любой оттенок седого мелирования — все зависит исключительно от вашего желания и вкуса. Можно поэкспериментировать с холодными оттенками или попробовать нежные кремовые краски.

Виджет-код

Виджет-код

Для рыжих волос

Это сложный цвет волос, поэтому нужно ответственно подойти к выбору оттенка для мелирования. Холодные пряди едва ли будут гармонировать с рыжим, так что лучше присмотреться к песочным, медным и золотистым краскам.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Как сделать мелирование на седых волосах?


Мы расскажем о самом универсальном и распространенном виде мелирования — с использованием фольги.

мелирование седых волос фото № 4

© pexels.com/cottonbro

  1. 1

    Сухие волосы необходимо разделить на четыре равные части: две в передней части головы (разграниченные прямым пробором), затылочную и макушечную. Каждую из них следует закрепить зажимом или резинкой.

  2. 2

    Острым хвостиком расчески отделяйте от захваченного рукой локона зигзагообразными движениями небольшие прядки шириной 1 см и закрепляйте под ними фольгу.

  3. 3

    Наносите краску на отделенные пряди, после чего заворачивайте их в подготовленную фольгу, которая служила подложкой. Повторяйте действия по той же схеме на всех частях волос.

  4. 4

    Выдержите краску указанное в инструкции время, после чего промойте волосы водой без использования шампуня.

  5. 5

    На влажные волосы нанесите бальзам-уход на 3–5 минут, смойте его и просушите локоны.

Совет от нашего эксперта:

Роман Моисеенко
Роман Моисеенко Эксперт по окрашиванию L'Oréal Paris @romamoiseenko
Пряди, которые вы будете добавлять, необходимо правильно скрывать в седине. В зоне челки и висков необходимо добавить мелированных прядей больше, а в зоне затылка можно проработать меньшее количество волос. Для окрашивания лучше выбирать аммиачную краску, так как она способна закрашивать седину на 100%. Например, Excellence или Preference от L’oréal Paris.
Вернуться к оглавлению

Самостоятельное мелирование седых волос: частые вопросы

1. Какой окислитель для обесцвечивания выбрать, чтобы сделать мелирование седых волос?

Выбирайте окислитель с 6%-ным содержанием перекиси водорода. Это оптимальное значение для применения на седых волосах. Также существуют обесцвечивающие краски. Присмотритесь к ним.Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

2. Как ухаживать за мелированными седыми волосами?

Мелирование — то же окрашивание, поэтому потребуются специальные средства для поддержания цвета и усиленного ухода за локонами. Старайтесь не подвергать волосы длительному воздействию солнечных лучей и не злоупотреблять термоукладками. Если предполагается воздействие высокотемпературных гаджетов, пользуйтесь термозащитой для волос.

3. Как часто можно обновлять мелирование на седых волосах?

Обновление мелирования нужно делать по мере необходимости. Стилисты считают, что при должном уходе за волосами интервал между процедурами может быть до четырех месяцев.

4. Можно ли делать горячие укладки на седых мелированных волосах?

Можно, но осторожно. Постарайтесь свести к минимуму использование плоек, утюжков и других стайлеров, а перед горячей укладкой всегда наносите термозащиту.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Обзор популярных красок для волос

Для мелирования седых волос лучше всего выбирать стойкие аммиачные краски неярких оттенков. Рассмотрим подходящие варианты, которые нравятся редакции.

Краски L’Oréal Paris

Линейка стойких красок Préférence отлично подойдет для седого мелирования. Например, оттенок «Платина Ультраблонд» могут использовать блондинки, чьи волосы заметно тронуты сединой.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос
Русым женщинам лучше подбирать цвета помягче — такие, например, как оттенок № 9.13 «Байкал».

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос
Если готовы к экспериментам, советуем взять краску № 8.23 «Розовое золото». Она привнесет в образ легкости и романтики.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос
Краски Excellence также будут верными союзниками в деле мелирования седины. Для получения нежных и солнечных прядей, например на каштановых волосах, используйте оттенки № 6.32 «Золотистый темно-русый» и № 6.00 «Темно-русый».

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос


С выбором оттенка вам поможет онлайн-сервис

Новый цвет волос и макияж онлайн? Легко с новым сервисом L'Oreal Paris!

Смотреть все сервисы

Краски Garnier

Невероятную стойкость и блеск демонстрируют краски Garnier Color Sensation, которые прекрасно справляются с окрашиванием седых волос.
Темные волосы преобразятся, если разнообразить их прядями цвета № 6.12 «Сверкающий мокко».

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

А рыжеволосых красавиц выручит № 6.35 «Золотой янтарь».

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос


воспользуйтесь нашим сервисом по примерке оттенков

Виртуальная примерка оттенков от Garnier!

Смотреть все сервисы

Вернуться к оглавлению

Уход за окрашенными волосами

Виджет-код

Окрашенным волосам нужен специальный уход, который сохранит мягкость волос и насыщенность их цвета.

Виджет-код

Обратите внимание на серию Fructis «Годжи. Стойкий Цвет» от Garnier. Шампунь и бальзам для окрашенных и мелированных волос продлят стойкость цвета и обеспечат волосы необходимыми питательными веществами.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Шампунь для волос

Виджет-продукт: Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель для волос

Не пренебрегайте масками! Один-два раза в неделю балуйте шевелюру маской Fructis «SuperFood. Годжи» от Garnier — локоны ответят на такой уход блеском и прочностью.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Несмываемые средства, среди которых есть кондиционеры и масла, эффективно борются с сухостью и ломкостью волос после окрашивания. Экспресс-кондиционер «Двойной эликсир» от L’Oréal Paris Elseve сделает волосы гладкими и послушными, а при регулярном использовании дольше сохранит цвет волос насыщенным и ярким.

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...