Библиотека бьюти-блогера: книги по макияжу, которые вам понравятся

Блогер Оля Red Autumn советует четыре достойных издания для бьютиголиков

прочтение займет 2 минуты

1комментарий

Издания для бьютиголиков
1
The Art of Makeup, Making Faces, Face Forward. Kevyn Aucoin

Три книги легендарного американского визажиста и фотографа Кевина Экоана – к сожалению, ныне покойного. В 1990-е эти издания были невероятно популярны и на протяжении долгих лет считались библией визажистов. Эти три книги – одно из самых полных и интересных пособий по теории макияжа. Книга иллюстрирована фотографиями Мадонны, Хилари Суонк, Вайноны Райдер и многих других. К сожалению, русскоязычные издания книг Кевина Экоана найти достаточно сложно, но англоязычные версии доступны во многих интернет-магазинах.

Библиотека бьюти-блогера: книги по макияжу, которые вам понравятся фото 7714

© amazon

2
Make Up: Your Guide to Beauty, Style, and Success–Online and Off. Michelle Phan

Книга одного из самых известных YouTube-блогеров, бьюти-гуру Мишель Фан посвящена не только лишь макияжу. Но, на мой взгляд, именно эта тема удалась Мишель лучше всего. Начиная с основ ухода за кожей, Мишель увлекает читателя в мир красоты и косметики, приводит подробную инструкцию по выбору кистей, дает небанальные советы по нанесению тех или иных косметических средств, а также делится своими размышлениями о роли макияжа в жизни женщины.

Библиотека бьюти-блогера: книги по макияжу, которые вам понравятся фото 7716

© amazon

3
Pretty Honest: The Straight-Talking Beauty Companion. Sali Hughes

Журналистка и телеведущая Сали Хьюз написала книгу о реальном макияже для реальных женщин – женщин, которые по утрам докрашивают губы в автобусе, которые не могут тратить по часу на ежедневную укладку и спускать половину бюджета на тушь. Книга, которая научит относиться к своей внешности спокойнее, к макияжу – с долей здорового юмора, а еще подскажет, на каких косметических средствах можно серьезно сэкономить.

Библиотека бьюти-блогера: книги по макияжу, которые вам понравятся фото 7715

© amazon

4
Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом. Яна Зубцова, Тийна Орасмяэ-Медер

Отличная книга, посвященная развенчиванию распространенных мифов о красоте. Вредны ли на самом деле парабены? Так ли хороша азиатская косметика? Что такое свободные радикалы? Как избежать преждевременного старения? Ответы на эти вопросы в доступной форме и дает эта книга.

Библиотека бьюти-блогера: книги по макияжу, которые вам понравятся фото 7717

© ozon


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 1

  • 29 сентября, 15:52 У меня тоже долгое время было все как у всех, или как у многих: декоративная косметика на туалетном столике, уход - в ванной. Потом статью полезную прочитала и организовала свой маленький уголок в шкафу. Не на полке стеллажа, а именно в шкафу, где плотно закрывается дверца, не проникает свет и всегда одинаковая температура воздуха. Сначала было не очень привычно, но со временем привыкла и кажется, стало даже удобней, чем было) Зато теперь уверена, что средство прослужит долго, точней, как положено по сроку, и оно не будет подвержено перепаду температуры или повышенной влажности. Оказывается, очень полезно видеть свою кучку кремов в одном месте. Легче ориентироваться, что есть, что заканчивается, а что пора давно выбросить. Взяла за правило раз в месяц смотреть срок годности, просроченную не держу, здоровье дороже) Но вот если срок на исходе, а туба еще полная, ставлю его вперед, цель - добить) А вот декоративку хранить в шкафу очень неудобно. Там всего так много и все такое маленькое. Я все-таки раскошелилась на бокс, зато все лежит в одном месте, аккуратно сложено и занимает очень мало места. Достаю свой "сундук Пандоры", волоку к зеркалу и начинаю красится. Не, мне определенно нравится простота и удобство. Оставь все на на своих местах я б точно не пришла к такой организации и порядку. Зато у меня сейчас везде порядок и уверенность, что любимая косметика мне не навредит, ну а у детей больше нет шансов стырить плохо лежавшую помаду)

Читайте также

Чистая работа: обзор лучших средств для снятия макияжа Двухфазный лосьон, очищающее молочко, мицеллярная вода с маслами и другие средства демакияжа, которые стоит добавить в косметичку прямо сейчас

Как достать последнюю каплю из тюбика? Какие приемы помогут использовать любимое средство в буквальном смысле до последней капли?

Стрижки, рассчитанные на густые волосы: фотоидеи и советы по укладке  Пышная копна волос — это, конечно, дар природы. Но счастливые обладатели этого дара нередко жалуются на проблемы с укладкой. Пряди то не хотят держать форму, то теряют объем у корней. Расскажем, какие стрижки для густых волос советуют профи, чтобы минимизировать подобного рода проблемы

Как поднять уголки губ? Уголки губ, которые тянутся вниз, могут быть особенностью строения лица или одним из возрастных изменений. И в том, и в другом случае это можно исправить с помощью грамотно сделанного макияжа

loading...