Чем смыть водостойкую тушь?

Водостойкая тушь – настоящее спасение в дождливом, сыром климате или на трогательных торжествах, где сложно не заплакать. Но смыть такую тушь непросто. Как удалить водостойкий макияж с глаз, имея дома только подручные средства?

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

тушь для ресниц

Для безопасного удаления косметики рекомендуется использовать специальные средства. Они не только бережно снимают макияж, но и ухаживают за кожей, восполняя в ней необходимые компоненты. Кроме того, специальное средство поможет действовать аккуратно и не смыть вместе с тушью реснички.

Что делать, если дома не оказалось средства для демакияжа глаз?

Главное – не пытаться действовать по принципу «терпение и труд все перетрут». Мылу (а по сути, щелочи) и воде водостойкий макияж так просто не сдастся. Мало того, что это средство оказывается крайне неэффективно, так еще и опасно для здоровья и молодости кожи вокруг глаз и самих ресниц. Мыло пересушивает поверхность кожи и способствует формированию морщин, а усердие, с которым вы будете тереть глаза, заставит вас лишиться, по крайней мере, нескольких драгоценных ресничек.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Средство для снятия макияжа с глаз и губ, эффективное удаление водостойкого макияжа, 125 мл

Иногда водостойкую тушь пытаются снять спиртом. Это не только малоэффективно, но и откровенно опасно. Можно ожечь кожу вокруг глаз, ресницы, а при неаккуратном движении спирт может попасть на слизистую оболочку глаз, что крайне опасно.

Как правило, в состав водостойкой косметики входят жирорастворимые компоненты (растительный или пчелиный воск, парафин, силикон и др.).

Чем можно смыть водостойкую тушь в домашних условиях?

Любым маслом. Действовать надо не торопясь. Можно слегка подогреть растительное масло (например, оливковое, подсолнечное, касторовое или детское), чтобы оно приобрело температуру тела, затем нанести его на ватные диски и приложить их на несколько минут к ресницам. Нужно подождать, пока тушь растворится, и мягкими движениями удалить макияж.

Виджет-продукт: Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица

Косметологи предупреждают: водостойкая тушь – не для ежедневного применения. Она хороша для торжеств и особых случаев, но регулярно ей пользоваться не стоит. Плотная силиконовая пленка, которая окружает реснички, полностью закрывает ресницы от воздействия окружающей среды. Ресницы перестают дышать, получать влагу и питательные вещества и могут в конце концов осыпаться.

Виджет-продукт: ALL MASCARAS жид. д/снят мак. 125мл



Комментарии / 0


Читайте также

тушь unlimited

Сильная засуха: что делать, если засохла тушь? Пожалуй, ни один макияж не будет выглядеть завершенным без туши для ресниц. Но что делать если ваша любимая тушь начала засыхать? Мы расскажем как ее реанимировать

Рейтинг лучших тушей для ресниц Эффект, который обеспечивает тушь для ресниц, зависит не только от щеточки, но и от способа нанесения. Рассказываем, как использовать тушь на все сто и делаем обзор 6 лучших тушей.

На вырост: как отрастить ресницы? Кажется, что каждая вторая или третья тушь — с эффектом накладных ресниц. Прекрасно, что есть такие средства, но ведь и без косметики хочется видеть свои ресницы длинными, густыми и объемными. Рассказываем, как этого добиться

Все в восторге от тебя: история бренда Maybelline New York Тушь для ресниц — первая ассоциация с брендом Maybelline New York. Все просто: именно с этого средства началась история марки более века назад. Какой путь прошла компания за это время? Раскрываем подробности

loading...