Чем смыть водостойкую тушь?

Водостойкая тушь – настоящее спасение в дождливом, сыром климате или на трогательных торжествах, где сложно не заплакать. Но смыть такую тушь непросто. Как удалить водостойкий макияж с глаз, имея дома только подручные средства?

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

тушь для ресниц

Для безопасного удаления косметики рекомендуется использовать специальные средства. Они не только бережно снимают макияж, но и ухаживают за кожей, восполняя в ней необходимые компоненты. Кроме того, специальное средство поможет действовать аккуратно и не смыть вместе с тушью реснички.

Что делать, если дома не оказалось средства для демакияжа глаз?

Главное – не пытаться действовать по принципу «терпение и труд все перетрут». Мылу (а по сути, щелочи) и воде водостойкий макияж так просто не сдастся. Мало того, что это средство оказывается крайне неэффективно, так еще и опасно для здоровья и молодости кожи вокруг глаз и самих ресниц. Мыло пересушивает поверхность кожи и способствует формированию морщин, а усердие, с которым вы будете тереть глаза, заставит вас лишиться, по крайней мере, нескольких драгоценных ресничек.Виджет-продукт: VICHY PURETE THERMALE Успокаивающее средство для снятия макияжа с глаз, 100 мл

Иногда водостойкую тушь пытаются снять спиртом. Это не только малоэффективно, но и откровенно опасно. Можно ожечь кожу вокруг глаз, ресницы, а при неаккуратном движении спирт может попасть на слизистую оболочку глаз, что крайне опасно.

Как правило, в состав водостойкой косметики входят жирорастворимые компоненты (растительный или пчелиный воск, парафин, силикон и др.).

Чем можно смыть водостойкую тушь в домашних условиях?

Любым маслом. Действовать надо не торопясь. Можно слегка подогреть растительное масло (например, оливковое, подсолнечное, касторовое или детское), чтобы оно приобрело температуру тела, затем нанести его на ватные диски и приложить их на несколько минут к ресницам. Нужно подождать, пока тушь растворится, и мягкими движениями удалить макияж.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, Бифазная, для всех типов кожи, 400 мл

Косметологи предупреждают: водостойкая тушь – не для ежедневного применения. Она хороша для торжеств и особых случаев, но регулярно ей пользоваться не стоит. Плотная силиконовая пленка, которая окружает реснички, полностью закрывает ресницы от воздействия окружающей среды. Ресницы перестают дышать, получать влагу и питательные вещества и могут в конце концов осыпаться.

Виджет-продукт: Garnier Многоразовые Очищающие Эко-Диски для лица, глаз и губ, для всех типов кожи, даже чувствительной


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Чем заменить тональный крем летом? Рассказываем про альтернативы, которые подойдут для жаркой погоды и пригодятся в отпуске

Другими словами: что такое «5 языков любви»? Вербальное признание в любви — далеко не единственный способ рассказать о своих чувствах. Как еще можно выразить привязанность, описано в бестселлере американского писателя Гэри Чепмена «Пять языков любви». О нем и поговорим.

Добавить солнца: как выглядит балаяж на русых волосах Окрашивание, которое выглядит по-настоящему роскошно, — это балаяж на волосах русого цвета. Как добиться такого эффекта в домашней обстановке?

Как создать запоминающийся макияж для выпускного вечера? Популярный бьюти-блогер Саша Чистова уверена, что красивый бьюти-образ на главную вечеринку года можно создать самостоятельно. И готова это доказать: смотрите ее подробную фотоинструкцию

Предзагрузка