Чистая работа: как избавиться от зеленого оттенка на волосах

Те, кто хоть раз принимался за домашнее окрашивание, наверняка подсознательно опасались получить в результате процедуры злополучный болотный цвет волос. Это все-таки случилось? Расскажем, как нейтрализовать зеленый оттенок и что сделать, чтобы в будущем неудачный эксперимент с краской не повторился

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

как избавиться от зеленого оттенка на волосах

Содержание

Причины появления зелени на волосах

Справедливости ради заметим, что зеленоватый оттенок волос можно получить и дома, и в салоне. Да, современные краски внушают значительно больше доверия, чем средства, которыми пользовались, например, 10 лет назад. Но все же иногда жизнь заставляет задаться вопросом, как убрать зелень с волос после окрашивания. Начнем с причин появления проблемы.

  • Использование натуральных красителей. После хны или басмы, особенно в сочетании с классической краской для волос, ждать предсказуемого результата не приходится.

    Пигмент хны глубоко проникает в стержень волоса и практически не вымывается.

    Поэтому колористы рекомендуют после окрашивания хной сначала отрастить волосы натурального природного оттенка, а уж потом решаться на смену цвета. В крайнем случае, если ждать нет сил, обратитесь в салон. Мастер может взяться за окрашивание после осветления прядей.

    чем убрать зеленый оттенок на волосах

    © Getty Images

  • Хлорированная вода. К сожалению, вода из-под крана зачастую содержит самые разные примеси, в том числе и хлор. Да, это вещество помогает дезинфицировать воду, но оно же может придавать волосам после окрашивания желто-зеленый оттенок.Виджет-кодВиджет-кодВиджет-код Спешим успокоить: случаев, когда цвет волос заметно менялся, практически нет — концентрация хлора в водопроводной воде совсем невелика. А вот бассейнов с хлорированной водой лучше избегать минимум неделю после того, как покрасились.

    закрасить зеленый оттенок на волосах

    © Getty Images

  • Несовместимость цветов. Чаще всего такой эффект возможен, когда медные или рыжие волосы перекрашивают в пепельный цвет без предварительной подготовки.Виджет-кодВиджет-кодВиджет-код

Вернуться к оглавлению

Как и чем убрать зеленый оттенок с волос?

Что бы ни стало причиной казуса — неопытность мастера или явные ошибки — результат надо исправлять. И сегодня избавиться от зеленого оттенка на волосах можно разными способами. Еще несколько лет назад такие реанимирующие процедуры были доступны только в салонах, но уже появились бьюти-технологии, которые легко освоить самостоятельно, в домашних условиях.Виджет-код

Оттеночные бальзамы

Можно временно затонировать неуместный цвет смываемым красящим бальзамом Colorista Washout.

Убрать зеленый оттенок с волос поможет версия «Красные волосы». Именно этот тон берут колористы, чтобы исправить неудачное окрашивание и перекрыть зелень.

Кстати, для этих целей бальзам надо держать на волосах 5–7 минут, а не до 30, как указано в инструкции, ведь она нацеливает на получение результата полноценного окрашивания.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

Осветляющие кремы

Наиболее логичный способ смыть зеленый оттенок с волос — вытравить его с помощью осветляющего крема. Подойдет, например, продукт Colorista Remover, который заметно уменьшает яркость тона.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Осветляющий крем для волос Виджет-кодВиджет-код

Очищающие шампуни

В этом вопросе важно избежать путаницы. Шампуни «глубокого очищения», как правило, предназначены для «глубокого очищения» кожи головы, когда она, например, очень жирная. С краской на волосах они вряд ли справятся. Виджет-кодТак что не перепутайте! Для очищения от нежелательного цвета лучше попробовать специальные средства, на упаковке обязательно будет отмечено такое ценное свойство.Виджет-код Скажем больше: мы нашли специальный шампунь, смывающий приобретенный цвет волос в ускоренном режиме, — Colorista Fader, L’Oréal Paris. Его можно использовать несколько раз подряд. Этот продукт нужно вспенить в ладонях, нанести равномерно на волосы и подержать 5 минут, после чего смыть.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Шампунь для волос Виджет-код

Народные средства

Оговоримся сразу: ручаться за результат, полученный с использованием подручных средств, мы не можем. Но бывают ситуации, когда, кроме аспирина, томатного сока, уксуса и других бытовых «помощников», способных устранить проблему, ничего под рукой нет.

Виджет-код

Начнем с лидера. Яблочный уксус часто фигурирует в советах по нейтрализации зеленого оттенка на волосах. Надо сказать, что этот способ вернуть волосам цвет требует строжайшего соблюдения инструкции. Во-первых, следите, чтобы концентрация уксуса была не выше 9%, — иначе легко заработать ожоги. Во-вторых, старайтесь избегать попадания раствора на кожу головы. В противном случае нельзя исключить появления раздражения.

Второе место на пьедестале «вредных советов» занимает томатный сок. Завсегдатаи бьюти-форумов советуют выдавить сок из двух крупных помидоров и нанести получившуюся смесь на пряди минут на двадцать.

Виджет-код

Возможно, зеленые кончики волос и потускнеют немного в результате этого эксперимента, но полностью убрать зеленый цвет с волос вряд ли получится.

Виджет-код

И наконец, третий народный «любимчик» — аспирин. Метод опять-таки сомнительный, ведь есть масса более приятных и эффективных способов вывести зеленый цвет с волос. Для приготовления народного тоника потребуется развести 4 таблетки аспирина в 200 мл воды и нанести получившийся раствор на волосы на 15 минут.

Виджет-код

Но мы все же призываем не увлекаться подобными рискованными экспериментами на себе.

Вернуться к оглавлению

Как закрасить зеленый оттенок на волосах?

Иногда коррекция цвета нужна и тем, кто решился на зеленое окрашивание осознанно. Как правило, такой запрос учащается после Хеллоуина.

нейтрализовать зелень на волосах

© Getty Images

В ходе подготовки к празднику девушки и молодые люди соревнуются в создании максимально ужасающих образов. Виджет-кодВиджет-кодДля этого сегодня существуют и стойкие краски, и оттеночные бальзамы, и даже спреи для временного окрашивания прядей (например, Colorista Hair Makeup «Зеленые волосы», L’Oréal Paris, или Colorista Washout аналогичного оттенка).Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Зеленые Волосы

Виджет-опрос

Впрочем, не всегда зелень в волосах — результат собственного творческого поиска. Расскажем, чем закрасить зеленый оттенок на волосах в домашних условиях.

Смывка краски

На бьюти-рынке есть категория средств, которые позволяют нейтрализовать неудачное окрашивание, — своеобразные «красковыводители». Но колористы предупреждают, что с такими агрессивными продуктами стоит быть осторожнее. Виджет-кодВиджет-кодПочему? Во-первых, нейтрализация зеленого оттенка на волосах с помощью смывки — процедура, которую лучше доверить профессионалу. Во-вторых, это средство не спасает, если волосы стали зеленые после басмы или других натуральных пигментов. В-третьих, смывающее средство зачастую имеет резкий неприятный запах.

Виджет-промо: Скидка -30% на Vegan-макияж!

Как перекрыть зеленый цвет волос другим цветом

Если вооружиться качественной краской правильного оттенка, от зеленого пигмента можно избавиться за одно окрашивание — как на темных волосах, так и на светлых. Получается, зеленый оттенок не такой и непобедимый, как многим кажется.

© Getty Images

Итак, какой же цвет нейтрализует зеленый на волосах?

Роман Моисеенко
Роман Моисеенко Эксперт по окрашиванию L'Oréal Paris @romamoiseenko
Зелёный цвет нейтрализует красный, поэтому оттенок необходимо уводить в бежевый или коричневый, а также можно попробовать осветлить волосы до блонда.

Среди красок мы рекомендуем присмотреться к нескольким оттенкам. Это красный, медный и коричневый с красноватым пигментом.

Делимся нашими фаворитами.

  1. 1

    Стойкая краска для волос Préférence Color Ombrés, L’Oréal Paris, в оттенке 7.43 не оставит ни единого шанса болотному цвету на локонах. Кстати, краска не только держится на волосах до 8 недель, но и закрашивает седину. То есть можно поймать двух зайцев!

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос Виджет-код

  2. 2

    Стойкая крем-краска для волос Olia, Garnier, в оттенке 5.3 эффективно перекроет блонд с зеленым отливом и спасет ситуацию на русых волосах. В результате должен получиться яркий золотисто-коричневый оттенок.Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос Виджет-код

  3. 3

    Стойкая крем-краска для волос Color Sensation «Роскошь цвета», Garnier, оттенок 5.35, поможет избавиться и от зеленоватого оттенка, и от нежелательной желтизны. В формулу добавили суперинтенсивные пигменты, которые будут доминировать над предыдущим окрашиванием.

    Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Вернуться к оглавлению

Как избежать появления зеленого оттенка: ТОП-5 советов от профессионалов

Причина, по которой локоны приобретают зеленоватый оттенок, явно не одна. Расскажем, как бороться с самыми распространенными.

  1. 1

    Все мы знаем, что нежелательная желтизна — основная головная боль блондинок. К их радости, в продаже есть оттеночный шампунь с фиолетовым пигментом, который пусть и временно, но избавляет от этой проблемы. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь Виджет-кодВиджет-кодВторое «уязвимое место» окрашивания в блонд — проявление болотного оттенка на прядях. Это происходит, если проводить процедуру обновления цвета слишком часто, перескакивая с одного оттенка на другой. Оптимально менять тон волос не чаще одного раза в месяц.Виджет-код

  2. 2

    Окрашенные волосы требуют больше внимания. В первую очередь, забота должна проявляться в грамотном выборе очищающих и ухаживающих средств. Стилисты по волосам рекомендуют использовать продукты, предназначенные исключительно для окрашенных волос. Они специально разработаны с тем, чтобы не давать нужному пигменту вымываться слишком быстро.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Маска для волос Виджет-код

  3. 3

    Краска может подвести, если истек срок ее годности. От таких средств ждать предсказуемого результата крайне самонадеянно.Виджет-код

  4. 4

    Регулярно посещаете бассейн с хлорированной водой? Во время сеансов надевайте на голову плотную резиновую шапочку, которая защитит локоны от негативного воздействия хлора, — иначе они могут приобрести тот самый нежелательный зеленоватый отлив (почти как у русалок!).Виджет-код

  5. 5

    При малейшем намеке на зеленоватый отлив сократите использование горячих инструментов в процессе сушки и укладки волос. И всегда используйте термозащиту (например, крем от ломкости Elseve «Проверено Расческой. Ультра Прочность», L’Oréal Paris). К сожалению, высокие температуры могут скорректировать оттенок прядей — и, как правило, не в лучшую сторону.Виджет-продукт: L'Oréal Paris Крем от ломкости Проверено Расческой Виджет-код

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...