Что делать, чтобы тени не скатывались на веках?

Проблема номер один у тех, кто красится тенями: если не принять меры, они скатаются. Как избежать этой неприятности?

прочтение займет 5 минут

0комментариев

розовые тени на веках

Содержание

  • Почему тени скатываются на веках: 3 основные причины
  • Что делать, чтобы тени не скатывались в складки век?
  • Как быть, если тени скатываются из-за жирной кожи век?
  • Что делать, если скатываются кремовые тени?
  • Как наносить тени, чтобы они не скатывались: 3 лайфхака
  • Макияж, в котором тени не скатаются: обзор лучших средств

С тенями умеют обращаться даже новички в макияже. Но одно дело — создать мейкап и другое — сохранить его в первозданном виде в течение дня. Нередко девушки сталкиваются с тем, что тени скатываются, забиваясь в складки кожи. Для того чтобы решить эту проблему, надо разобраться в причинах. Почему же тени скатываются на веках?

Почему тени скатываются на веках: 3 основные причины

  • Во-первых, дело может быть в самих тенях. Пудровые текстуры не отличаются стойкостью, особенно если наносить их на «голую» кожу без кремовой подложки. Стойкость кремовых теней, как правило, еще ниже, но может быть разной у разных производителей. Поэтому знание способов продлить жизнь макияжу с тенями всегда актуально.

    сухие тени

    © Makeup.ru

  • Во-вторых, многие девушки пренебрегают подготовкой кожи век к макияжу. И это сказывается на стойкости мейкапа. Без праймера тени могут не только скатываться, но и осыпаться.

    нанесите праймер на веки

    © Makeup.ru

    Если профессиональной базы у вас в косметичке нет, ее может заменить консилер. Подготовить кожу век можно также слегка припудрив веки.

    припудрите веко

    © Makeup.ru

  • В-третьих, всему виною бывает жирность кожи век. Если не матировать ее с помощью праймера, маслянистая пленка на поверхности кожи может стать причиной того, что тени будут «расплываться» и макияж не порадует стойкостью.

Вернуться к оглавлению

Что делать, чтобы тени не скатывались в складки век?

Многие сталкивались с тем, что тени собираются в складки век. При этом решение у проблемы очень простое. Прекратить искать ответ на вопрос, почему тени скатываются на глазах некрасивыми полосками, помогут следующие советы.

Начните с качественной подготовки к макияжу. Если кожа жирнится, ее можно очистить с помощью мицеллярной воды, умыться, промакнуть лицо салфеткой и нанести на кожу век проверенный праймер. В случае, если специальной базы для теней у вас нет, можно заменить ее увлажняющим кремом для кожи вокруг глаз, консилером или, например, тональным кремом без масел в составе.

нанесите консилер на веки

© Makeup.ru

Результат, возможно, будет не так безупречен, как с праймером, но в любом случае лучше, чем без базы. Сами тени старайтесь «вбивать» в кожу, используя технику стипплинга: к ней профессионалы прибегают и с другими бьюти-средствами, когда нужно получить более стойкий результат. Подробнее об этой технике и других нюансах, которые могут пригодиться, мы рассказывали в этом видео.

В завершение для подстраховки можно сбрызнуть веки фиксирующим спреем.

закрепите макияж спреем

© Makeup.ru

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

как быть, если тени скатываются из-за жирной кожи век?

Кожа век иногда жирнится, даже если тип кожи у вас нормальный или комбинированный. Однако эту проблему можно взять под контроль. Достаточно в ходе подготовки к макияжу обезжирить веки, протерев их ватным диском с мицеллярной водой.

протрите веки ватным диском

© Getty

Затем пройдитесь по векам ватными дисками с водой (чтобы смыть мицеллярную воду), после чего нанесите праймер, который матирует кожу. Например, Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay.

праймер для век

© urbandecay.ru

Покрытие получится матовым, сухим и «хватким»: пудровая текстура теней отлично закрепляется на такой базе и держится весь день. О жирности век вы даже не вспомните.

Вернуться к оглавлению

Что делать, если скатываются кремовые тени?

Кремовые тени — это мягкость и комфорт, но риск, что они скатаются, выше, чем в случае с сухими тенями. А если кожа склонна к жирности, то мейкап уже через пару часов потеряет свою свежесть. Чтобы этого избежать, советуем перед тем, как приступать к макияжу, посмотреть обучающее видео.

Кроме того, следует обязательно пользоваться матирующим праймером, а сами тени выбирать с водостойкой формулой. Это могут быть, например, SFX Creme Colour от NYX Professional Makeup.Виджет-продукт: Кремовые пигменты для боди арта. sfx creme colour - purple 06

Вернуться к оглавлению

Как наносить тени, чтобы они не скатывались: 3 лайфхака

  • Сделать макияж глаз с тенями более стойким поможет двойное закрепление: в начале макияжа — с помощью праймера, в конце — спреем-фиксатором. Можно также нанести на веки дополнительный слой прозрачной фиксирующей пудры. Это еще одна опция, «мешающая» теням скатываться в складки.

    нанесите праймер на веки

    © Makeup.ru

  • Уделять особое внимание уходу за кожей вокруг глаз — правильно и необходимо, но в те дни, когда нужен экстрастойкий макияж глаз, можно ограничиться минимальным увлажнением век. Кожа будет чуть суше, и для макияжа это шанс продержаться дольше.

  • Если вы еще не успели обзавестись праймером, можно применить такой бьюти-прием: сначала нанести на веки кремовые тени, а потом — пудровые из той же гаммы. Вместе они дадут стойкое покрытие, которое вряд ли скатается и забьется в складки век в течение дня. Но! Этот лайфхак не подойдет девушкам с жирной кожей век.

    нанесите тени для век

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Макияж, в котором тени не скатаются: обзор лучших средств

Какие средства точно не подведут? Редакция сделала свой выбор.

  • Ombre Hypnôse Stylo, Lancôme

    тени в стике

    Эти тени в карандаше хорошо зарекомендовали себя: стойкая формула с чистыми пигментами обещает безупречный результат до 24 часов. Кремовая текстура дарит коже комфорт. Виджет-продукт: Lancôme Ombre hypnôse stylo

  • Full Metal Shadow, Yves Saint Laurent Beauté

    тени с металлическим эффектом

    Несмотря на то, что формула этих теней на 40% состоит из воды, покрытие не «соскальзывает» с век. При этом воздушная текстура облегчает нанесение и распределение. Средство отличается стойкостью, как и большинство жидких теней, которые буквально застывают на коже. Результат держится столько, сколько нужно; поправлять и обновлять макияж глаз не придется.Виджет-продукт: Full metal shadow

  • Color Tattoo 24h, Maybelline New York

    кремовые тени для век

    Производство по технологии тату-пигментов — вот что делает эти кремовые тени Maybelline New York сверхстойкими: на упаковке обещано, что держаться на веках цвет будет 24 часа. Легкость нанесения, текстура, которая не ощущается на коже, и возможность регулировать насыщенность цвета — преимущества Color Tattoo 24h, которые так и подталкивают добавить их в косметичку. Виджет-продукт: Maybelline New York Тени для век

  • Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay

    праймер для век

    Это одно из самых известных средств Urban Decay. Славу ему принесла способность удерживать тени на веках так, чтобы они в течение дня не скатывались, не растекались, не собирались в складках и не осыпались. На коже праймер служит плотной «подложкой», благодаря которой тени выглядят яркими и насыщенными по цвету. Кстати, некоторые оттенки Eyeshadow Primer Potion — например, Eden и Sin — можно использовать как самостоятельные средства. Все благодаря мерцающим частицам в составе.Виджет-продукт: Eyeshadow primer potion minor sin - Официальный сайт Urban Decay в России

  • Infaillible Eye Paint, L’Oréal Paris

    жидкие тени для век

    Жидкая текстура и ультрапигментированная формула делают этот состав, который изначально задуман водостойким, еще более надежным. Тени продержатся на веках около 12 часов и все это время будут сохранять первоначальную яркость и свежесть. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Жидкие стойкие тени для век

Часто ли у вас бывает так, что тени скатываются на веках? Как вы решаете эту проблему? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...