Что делать, если засохла подводка-фломастер?

Подводка перестала рисовать яркие линии и начала царапать веко? Рассказываем, как исправить ситуацию и не допускать подобного впредь

прочтение займет 2 минуты

1комментарий

Что делать, если засохла подводка-фломастер?

Подводка в форме фломастера – очень удобное изобретение, позволяющее за несколько секунд нарисовать аккуратную стрелку даже новичку. За счет тонкого упругого кончика хвостик стрелки получается очень аккуратным.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Суперлайнер для глаз

Но так как чаще всего мы используем подводку поверх теней/базы/тонального крема, пористый аппликатор со временем забивается и не может пропускать жидкую подводку, содержащуюся в стержне.

макияж с зелеными стрелками

© lorealmakeup

Если ваша любимая подводка-фломастер засохла, реанимировать ее можно несколькими способами:

  • Обрежьте засохший кончик маникюрными ножничками, соблюдая исходную форму аппликатора. Определить засохшую часть можно по отсутствию блеска – в той зоне, куда подводка еще поступает, аппликатор будет блестеть, а засохший кончик будет выглядеть матовым. Достаньте уже обрезанный аппликатор и поместите его в жидкость для снятия макияжа, чтобы она удалила все остатки косметики и очистила его «поры».

    арт стрелка

    © lorealmakeup

  • Если предыдущий совет не сработал, вставьте аппликатор обратно в стержень, но уже другим концом. Как правило, их делают двусторонними, так что вы получите практически новую подводку. Виджет-продукт: Maybelline New York Лайнер для глаз

  • Если вам срочно нужно использовать подводку и нет времени на вышеописанные манипуляции, то перед тем как рисовать стрелки, несколько раз проведите с сильным нажимом по тыльной стороне руки – жидкость выдавится на руку, и вы сможете набрать ее на кончик аппликатора. Далее используйте его в качестве кисти.

    подводки фломастеры лореаль

    © lorealmakeup

  • Даже если вы купили новую подводку, не спешите выбрасывать старую. Используйте засохший маркер для других целей – например, для создания тонких линий в нейл-арте (о других инструментах, которые могут для этого понадобиться, ищите информацию здесь). Надавите пару раз аппликатором на палитру, наберите цвет на кончик и рисуйте! Дайте подводке подсохнуть в течение минуты и перекройте ее топом.

    необычная стрелка

    © maybelline

  • Чтобы подводка в виде фломастера прослужила дольше, обязательно плотно закрывайте колпачок после каждого использования и храните ее в вертикальном положении наконечником вниз. Виджет-продукт: Perversion - Официальный сайт Urban Decay в России

А вы используете подводку-фломастер для создания стрелок? Расскажите о самой удобной в комментариях.



Комментарии / 1


  • 1 апреля, 23:01 Лучше прокипятить держа у носа чайника подводку фломастера и в тюбеках

Читайте также

loading...