Что делать с выпадением ресниц?

Пышные ресницы не только делают взгляд выразительнее, они еще и защищают глаза. Что делать, если появилась проблема выпадения ресниц? Рассказываем, почему это происходит и что можно предпринять

прочтение займет 2 минуты

3комментария

синий макияж глаз

Как определить, что вы столкнулись с проблемой выпадения ресниц? Как правило, в «нормальном режиме» за день выпасть могут 4 или 5 ресничек. Если вы теряете больше, значит, дело серьезное и пора принимать меры. Все поправимо, но в первую очередь хорошо бы выяснить, что именно привело к выпадению ресниц. Причины могут быть самыми разными.

  • Завивка ресниц

Одной из причин выпадения ресниц может быть керлер. Придерживайтесь правил по его безопасному использованию, чтобы такой проблемы не возникало.

  • Аллергическая реакция

Удивительно, но проявиться она может не только в привычном покраснении. Выпадение ресниц тоже бывает симптомом аллергии. Например, если вы стали терять ресницы после использования новой туши — вот она, виновница ваших неприятностей и причина столь негативной реакции. Подробнее об аллергии на косметику вы сможете прочитать в этой статье. Виджет-продукт: Тушь для ресниц Hypnôse Drama Midi, 10 мл, Lancome

  • «Сбои» в организме

Выпадение ресниц может быть одним из симптомов гормональных проблем. В том случае, если выпадают и ресницы, и волосы на голове, это может свидетельствовать о нарушениях в работе щитовидной железы.

  • Грязные руки

Если глаза устали, мы по привычке растираем их пальцами – и далеко не всегда чистыми. Перенести микробы с кожи рук и спровоцировать воспаление в такой ситуации проще простого. Чешутся глаза, появилось покраснение, выпадают ресницы — вот и результат. Лечебные капли помогут справиться с проблемой, но трогать глаза грязными руками больше не следует.

  • Неправильное питание

Это влияет, как правило, на состояние кожи. Но если и ресницы начали выпадать, значит, свой режим питания нужно срочно менять. Следите за тем, чтобы в рационе было больше витаминов и необходимых минералов!

  • Стресс

От затяжных стрессовых периодов может увеличиваться потеря волос — это известный факт. И с ресницами, кстати, может происходить то же самое.

Что делать, если выпадают ресницы?

Первым делом откажитесь от макияжа глаз на некоторое время. По крайней мере тушью пользоваться точно не следует. Это хоть и важная, но не единственная мера, которую нужно предпринять.

  • Сила масел

Чтобы ресницы восстановились, снова стали расти сильными и густыми, используют различные масла: льняное, касторовое, репейное и даже обычное оливковое. Для нанесения их на ресницы используют или ватные диски, или специальные одноразовые щеточки для туши. О маслах для ресниц мы уже писали в этом материале. Виджет-продукт: BIOCILS EYELASH CARE Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз и ухода за ресницами для всех типов кожи, 100 мл

  • Компрессы

Другое домашнее средство, которое доказало свою эффективность, — это компрессы. Ватный диск, смоченный в обычном черном или зеленом чае, а потом слегка выжатый, — оказывается, средство не только против покраснения глаз, но еще и против выпадения ресниц. Также для компрессов можно заваривать ромашку, шалфей.

  • Витаминный заряд

Обратите внимание на свое питание. Не стоит злоупотреблять сладостями и другой вредной пищей вроде фастфуда. Добавьте в свой рацион больше натуральных продуктов, а еще — богатых витаминами: например, A и группы B. Прием витаминных комплексов (их, правда, следует назначать врачу) тоже поможет в решении проблемы и в целом окажет полезное воздействие на организм.

  • Массаж

Еще один доступный всем метод борьбы с неприятностью — это массаж. Если слегка массировать кожу век (уделяя внимание участку рядом с линией роста ресниц), это улучшит кровообращение и простимулирует рост ресниц — более сильных, крепких и здоровых.


Смотреть все сервисы


Смотреть все акции

Комментарии / 3

  • 21 сентября, 14:11 А как массаж делать самой? Я только один, вернее два выхода вижу - варианта: 1- витамины и минералы - желательно в комплексных препаратах внутрь 2- профессиональные бальзамы для роста и укрепления - как внешние факторы стимуляции. Сама так и делаю - внутрь Амвеевский комплекс витаминов а для непосредственного нанесения на ресницы бальзам Cherish. Что-то одно если применять - то очень долго ждать результатов придется, это как есть все подряд и мазать лицо кремом от прыщей) Диета и крем вот так эффективнее будет) Да, и физкультура)
  • 30 августа, 22:24 Juliana, большое спасибо, что обратили внимание и написали! В макияже часто бывает не все однозначно – и у разных визажистов могут быть разные точки зрения и советы. Но в данном случае, безусловно, закралась ошибка. Обязательно поправим!
  • 30 августа, 19:49 Доброго дня, редакция! Как-то странно иподаётся информация на одной и той же странице: Статься про использование керлера, в которой говорится, что ежедневное использование (грамотное, разумеется) не вредит ресницам на самом-то деле. А статья ниже о выпадении ресниц прям первым пунктом гласит о том, что керлер можно использовать не чаще пары раз в неделю. И не только на этой странице разногласия внутри системы ))) Неплохие в целом статьи и интересно сделанный сайт смазывают впечатление вот такими конфузами.

Читайте также

Как подобрать цвет бровей под цвет волос? Многие девушки, следуя моде на подчеркнутые брови, так сильно затемняют их, что они перестают гармонировать с цветом волос. Это может испортить впечатление от образа. Рассказываем, как не допустить ошибок, делая макияж бровей

3 способа, как использовать кайал в макияже Фотоинструкция, которая иллюстрирует возможности мягкого косметического карандаша

Стрижки, рассчитанные на густые волосы: фотоидеи и советы по укладке  Пышная копна волос — это, конечно, дар природы. Но счастливые обладатели этого дара нередко жалуются на проблемы с укладкой. Пряди то не хотят держать форму, то теряют объем у корней. Расскажем, какие стрижки для густых волос советуют профи, чтобы минимизировать подобного рода проблемы

Мужские стрижки на основе кудрявых волос: редакционный гид Вспомним недавние выходы звезд на красную ковровую дорожку: стильный Тимоти Шаламе, модный Рами Малек, неповторимый Мэттью Макконахи — все они могут похвастать натуральными завитками, хотя длина волос у всех разная. Предлагаем изучить актуальные в нынешнем сезоне мужские прически для кудрявых волос

loading...