Что такое аэромакияж?

Один из способов добиться ровного и незаметного тона, который даже вблизи выглядит как «вторая кожа», — это аэромакияж. Что он собой представляет и в чем его достоинства?

прочтение займет 4 минуты

1комментарий

аэромакияж

Содержание

  • Аэромакияж — что это?
  • Какая косметика используется в аэромакияже?
  • Как сделать аэромакияж: пошаговая инструкция
  • Советы профессионалов по использованию аэрографа

Этот метод создания мейкапа пришел к нам из киноиндустрии. Аэрограф стали применять гримеры, чтобы создавать естественный тон, который хорошо выглядел бы на экране. С годами это становилось все важнее, потому что качество съемки улучшалось — камеры легко улавливали любые недостатки кожи. Аэромакияж маскировал их на отлично. И вскоре эту технику взяли на вооружение визажисты в других сферах.

Аэромакияж — что это?

Это бесконтактный макияж: косметику наносят на кожу с помощью аэрографа, специального инструмента, который распыляет жидкие или кремовые средства.

аэромакияж

© Getty

Они ложатся на кожу вуалью из мельчайших частиц и образуют очень тонкий слой без разводов, полос, пятен и других «побочек», которые могут проявиться при нанесении тонального средства кистью или спонжем.

Преимущества и недостатки аэромакияжа

Основной плюс аэромакияжа — это возможность создать тональное покрытие такого качества, какого не добиться вручную. Оно получится ровным, стойким и в то же время очень тонким. Заметить его на коже практически невозможно. Таким образом, аэрограф — то, что нужно для эффекта «макияжа без макияжа».

нанесение аэромакияжа

© Getty

Вдобавок аэромакияж надежно маскирует несовершенства, так что дополнительно пользоваться консилером и корректором, утяжеляя тем самым покрытие, не потребуется.

вечерний макияж аэрографом

© Getty

Во время аэромакияжа косметика расходуется очень экономно. Достаточно пары капель тонального крема или румян. Аэрограф измельчает их настолько, что на коже остается лишь тонкая пленочка кремовой текстуры.

аэрограф

© Getty

Бесконтактное нанесение косметики отлично подойдет обладательницам проблемной или, например, чувствительной кожи (часто она совмещает в себе обе характеристики). Она легко реагирует на внешнее воздействие, в том числе и на кисти/спонжи, которые могут переносить на кожу бактерии, если не очищать их на ежедневной основе. В этом смысле аэрограф — более безопасный и гигиеничный инструмент. А еще он наносит косметику так, что она не забивает поры и поэтому не провоцирует воспаления.

как использовать аэрограф

© Getty

Среди минусов аэромакияжа разве что сама необходимость обзавестись аэрографом и научиться им пользоваться. Профессионалам удобно с ним работать, так как макияж они делают другому человеку. Распылить тональный крем на свое лицо будет уже сложнее.

Виджет-опрос

Сколько держится аэромакияж?

На аэромакияж можно положиться: он способен продержаться весь день. Тон, нанесенный аэрографом, хорошо закрепляется на коже, поэтому сможет выдержать и вечеринку с танцами, и жар софитов на какой-нибудь торжественной церемонии. Если мейкап вы будете делать с утра, он до вечера останется таким же ровным — поправлять его не придется. Можно будет разве что промокнуть кожу матирующими салфетками, если вдруг появится жирный блеск в Т-зоне.

Советуем почитать:

Вернуться к оглавлению

Какая косметика используется в аэромакияже?

С помощью аэрографа наносят праймер, тональный крем, румяна, хайлайтер и бронзер. Речь идет о специальных средствах для аэромакияжа, которые имеют одинаковую формулу на водной, водно-полимерной, спиртовой или силиконовой основе.

аэрограф для макияжа

© Getty

Некоторые визажисты создают с помощью аэрографа в том числе и макияж глаз. В этом случае в ход идут различные трафареты, чтобы цвет не попал на те участки кожи, где он не нужен. Правда, профи признают, что тени лучше наносить и растушевывать вручную, традиционным способом.

нанесение теней аэрографом

© Getty

При использовании аэрографа косметику с небольшим количеством воды добавляют в емкость в виде воронки — она закреплена на распылителе, который принято называть «пером». Заливать в воронку обычный тональный крем из своей косметички не рекомендуется. Производители уверяют, что это может привести к засорению или даже поломке прибора.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Как сделать аэромакияж: пошаговая инструкция

Аэрограф рассчитан на профессионалов. Это не значит, что пользоваться им дома нельзя. Вам лишь понадобится человек, который поможет нанести косметику. Сделать это самостоятельно будет нелегко: когда аэрограф распыляет средство на лицо, нужно закрывать глаза.

  1. 1

    Подготовка

    Первым делом приготовьте сам аэрограф.

    аэрографы

    © Getty

    Присоедините перо к компрессору. Заправьте воронку на распылителе нужным средством и тем количеством воды, которое указано в инструкции к нему.

    заправьте аэрограф

    © Getty

    Очистите кожу перед нанесением косметики. Соберите волосы и завяжите их платком или полотенцем. Еще одно полотенце положите на грудь так, чтобы оно укрывало оба плеча и воротник. Благодаря этому косметика не попадет на одежду. Другой вариант — просто надеть те вещи, которые вам не жалко испачкать. Включите прибор, чтобы выпустить воздух и проверить его работу.

  2. 2

    Нанесение косметики

    Начните создание аэромакияжа с нанесения праймера. На случай, если вы хотите нанести его привычным способом, вам пригодится эта видеоинструкция.

    Следом в ход пойдет тональный крем. Распределяйте его по лицу круговыми движениями пера. Стартовой точкой будет кончик носа. От него продвигайтесь к линии роста волос, постепенно расширяя радиус. Наносите средство сразу на все лицо, а не на отдельные его участки; не делайте пауз — работа аэрографа должна быть непрерывной. Только в этом случае тон получится ровным.

    нюдовый макияж аэрографом

    © Getty

    Кстати, держать перо нужно на расстоянии 15–20 см от лица. В процессе лучше закрыть глаза и задержать дыхание, чтобы не вдыхать частицы косметики.

  3. 3

    Завершение макияжа

    После нанесения средства аэрографом немного подождите: слой косметики должен высохнуть. После этого можно приступать к макияжу глаз, бровей и губ. Только старайтесь как можно меньше касаться кожи с тоном, нанесенным на нее с помощью аэрографа. Важно выбрать тени и тушь, которые не осыпаются (и максимально аккуратно их нанести), иначе все ваши усилия по созданию эффекта «второй кожи» пойдут насмарку.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Советы профессионалов по нанесению косметики аэрографом

  • После нанесения тонального крема аэрографом промокните кожу салфеткой. Этот простой прием поможет вам сделать покрытие еще легче, убрав излишки косметики.

  • В аэромакияже косметику можно наслаивать, чтобы надежнее скрыть несовершенства кожи. Повторно нанесите тональный крем на проблемный участок через 3–5 минут после первого применения аэрографа.

    нанесите тональный крем аэрографом

    © Getty

  • Обязательно очищайте аэрограф после каждого применения. Нужно залить в воронку воду и включить прибор, прикрыв кончик пера салфеткой. Вода из него будет выходить вместе с остатками косметики.

Вернуться к оглавлению

Вы когда-нибудь пробовали делать аэромакияж? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.



Комментарии / 1


  • 9 февраля, 17:56 А вы пробовали использовать аэрограф для создания макияжа? Поделитесь своим опытом. Вас порадовал результат или разочаровал?

Читайте также

Всё о макияже для зеленоглазых девушек Зеленые глаза встречаются гораздо реже, чем карие или голубые, и уже сами по себе являются примечательной деталью внешности. Рассказываем, как сделать акцент еще более ярким

Перманентный макияж: что о нем нужно знать? Мейкап в виде татуажа губ или бровей не нужно смывать на ночь. А еще – наносить заново с утра пораньше. Перманентный макияж держится от нескольких месяцев до нескольких лет. Рассказываем об этой процедуре подробнее и показываем на фото результаты

Как собрать универсальный набор косметики для макияжа? Тушь, румяна, бальзам для губ — предметы первой бьюти-необходимости. Расскажем, что еще может пригодиться

Макияж для нависшего века: главные правила и лучшие советы Нависшее веко – довольно распространенная особенность. Как сделать красивый мейкап, учитывая форму глаз?

loading...