Восточные сказки: что такое кайал для глаз?

С виду кайал — обыкновенный карандаш для макияжа глаз. Но продвинутые бьютиголики знают: это особое средство, которое способно на многое при правильном использовании

прочтение займет 4 минуты

4комментария

синяя подводка

Содержание

Лучшие кайалы для глаз: топ-5

Даже если слово kajal не вынесено в название средства, перед вами может быть именно кайал. Как его вычислить? Проще всего изучить рейтинг, составленный нашей редакцией.

  • Le Liner Signature, L’Oréal Paris

    Le Liner Signature, L’Oréal Paris

    Коллекция кайалов L’Oréal Paris примечательна внушительной палитрой оттенков. Всего их девять — от классических черного и коричневого до более экстравагантных желтого и розового. Прежде чем попробовать последний, прочтите наш материал о том, как использовать красные и розовые оттенки в макияже глаз.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Карандаш для глаз

  • Expression Kajal, Maybelline

    Expression Kajal, Maybelline

    Линейка отличных базовых кайалов, которые можно использовать как в дневном, так и в вечернем макияже. У карандаша водостойкая формула, что, конечно, важнейшее преимущество при работе со слизистой глаза. Кстати, о других водостойких средствах для макияжа вы можете прочесть здесь.Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш для глаз

  • Le Crayon Khôl, Lancôme

    Le Crayon Khôl, Lancôme

    У этого карандаша податливая текстура — удобно не только подводить слизистую, но и рисовать четкие ровные стрелки. Подтверждение ищите в нашей фотоинструкции по созданию макияжа в стиле модели Тейлор Хилл.Виджет-продукт: Le Crayon Khôl 01 Noir

  • Glide-on 24/7 Eye Pencil, Urban Decay

    Glide-on 24/7 Eye Pencil, Urban Decay

    Обратите внимание на состав: в списке ингредиентов масло жожоба, хлопковое и витамин Е. Карандаш легко распределяется и не царапает кожу, обеспечивая стойкость макияжа до 24 часов.Виджет-продукт: 24/7 glide-on bourbon

  • Jumbo Eye Pencil, NYX Professional Makeup

    Jumbo Eye Pencil, NYX Professional Makeup

    Один из хитов коллекции карандашей Jumbo от NYX Professional Makeup — белый кайал в оттенке Milk 604. Казалось бы, белый карандаш — не самая нужная вещь, однако его можно использовать для решения сразу нескольких бьюти-задач. Подробно об этом рассказывали здесь. Виджет-продукт: КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ. JUMBO EYE PENCIL - MILK 604

Вернуться к оглавлению

Что такое кайал для глаз?

Многие и не знают, что в их косметичке лежит такое средство, как кайал, считая его простым карандашом для глаз. Распознать его можно по надписи khôl или kajal — именно так обозначают особый карандаш, который отличается от других средств для подводки глаз очень мягким, даже несколько жирным стержнем. Скользя по поверхности кожи, он оставляет на ней насыщенную цветом линию.

как использовать кайал для глаз

© Makeup.ru

Именно с кайала началась некогда история макияжа: средством, которое в древности получали из смеси галенита, малахита и сурьмы, обводили контур глаз, защищая их от песка и солнца, а себя — от злых духов. Кайал был основой основ, одним из главных бьюти-средств на заре цивилизации.

Виджет-продукт: Maybelline New York Мягкий карандаш для глаз с эффектом подводки

Африканские племена также использовали нечто похожее на кайал при проведении своих ритуалов, в Индии им же рисовали точки на лбу (бинди) и символы, уберегающие детей от сглаза. Любопытный факт: Джонни Депп во время съемок в «Пиратах Карибского моря» подводил глаза аутентичным кайалом, а не аналогом из арсенала профессиональных визажистов.

арабский макияж глаз

© Makeup.ru

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Чем отличается кайал от обычного карандаша для глаз?

Под обычным карандашом для глаз, как правило, подразумевают средство с сухой пудровой текстурой. У кайала же податливая, мягкая текстура, он больше похож на карандаш для губ (и даже при случае может его заменить). Из-за того что кайал предназначен для работы со слизистой, он и отличается мягкостью. Кроме того, в состав средства могут входить минеральные компоненты и растительные ингредиенты-антисептики.

макияж глаз в зеленых тонах

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Для чего нужен кайал для глаз?

Кайалом, как правило, подводят ресничный контур со стороны слизистой. Больше всего это средство подходит для создания макияжа в арабском стиле, но этим его функция далеко не ограничивается. Рассмотрим основные варианты, как можно использовать кайал.

Для межресничной обводки и прорисовки слизистой

Такая подводка акцентирует внимание на цвете глаз, делает взгляд более пронзительным и притягательным. Правда, такой вариант макияжа позволить себе могут только девушки с большими глазами: обводка контура визуально уменьшает их, хотя и выглядит выразительно.

© Makeup.ru

Как сделать круговую обводку глаз с помощью кайала, показано в этом видео.

Второй вариант — прокрасьте этим мягким карандашом только межресничное пространство перед тем, как нанести тушь. Этот прием используют многие визажисты, чтобы визуально сделать ресницы более густыми.

© Makeup.ru

Вместо базы для теней

Белый кайал можно использовать в качестве базы под цветные тени, чтобы на веках они смотрелись ярче.

© Makeup.ru

Посмотреть, как использовать белый кайал в макияже, можно в видеоролике ниже.

Черным кайалом удобно создавать «подложку» для драматического, вечернего варианта макияжа. Чтобы повторить прием, заполните карандашом все подвижное веко. Не старайтесь, чтобы нарисованный вокруг глаза контур был идеально ровным, но постарайтесь сразу задать форму, в которую планируете растушевать макияж глаз. Добавьте также линию кайалом по нижнему ряду ресниц.

© Makeup.ru

Еще один плюс такого приема — макияж глаз будет выглядеть идеально на фотографиях: ни вспышки камер, ни яркий солнечный свет никак не повлияют на ваш внешний вид.

Для создания мягкой стрелки

Кайал идеально подходит для создания мягких стрелок. Проведите линию вдоль ресничного контура, чуть выходя за ее пределы, и растушуйте средство короткой, жесткой кистью: текстура легко поддастся, и четкая линия станет мягкой, расплывчатой.

© Makeup.ru

Для создания смоки-айз

Кайал пригодится для рисования мягких стрелок и smoky eyes: текстуру этого средства очень легко растушевать. Используйте кисточку из натурального ворса, чтобы растушевать кайал «в дымку».

© Makeup.ru

А еще есть несколько причин обзавестись кайалами светлых оттенков. Кайалом цвета шампанского с легким мерцанием подводите слизистую нижнего века, чтобы визуально «открыть» глаза, сделать взгляд более свежим и бодрым.

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Какой цвет кайала выбрать?

Универсальным вариантом считается черный кайал, но при выборе учитывайте общие рекомендации для вашего цвета глаз.

Для карих глаз

Кареглазым девушкам можно не ограничивать себя при выборе цветного кайала — удачным решением станут зеленый, синий, фиолетовый.Виджет-продукт: NYX Professional Makeup КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ

Для голубых и серых глаз

Кайал насыщенного черного цвета, особенно нанесенный на нижнее веко, может выглядеть в вашем случае чересчур грубо. Выбирайте варианты с уклоном в серый тон либо отдайте предпочтение коричневому. Для более яркого арт-макияжа подойдут золотой, лиловый и розовый кайалы.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Карандаш для глаз

Для зеленых глаз

Выбирайте средства для глаз цветов драгоценных (и не только) металлов: золотой, бронзовый, медный сделают глаза более яркими. Исключение стоит сделать для холодных тонов — например, для серебристого. Также вам подойдет фиолетовый, сливовый, розовый кайал. Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш для глаз

Вернуться к оглавлению

А в вашей косметичке лежит кайал? Какого цвета? Расскажите нам в комментариях!



Комментарии / 4


  • 16 сентября, 07:29 А у меня в косметичке лежит кайал розового цвета, прдходит моему зеленому цвету глаз
  • 7 февраля, 18:27 Отличная статья! Спасибо за четкую полезную информацию, преподнесенную в такой приятной форме Слизистую очень часто красят - особенно в профессиональном макияже Если речь идёт о макияже глаз, считается, что "пустого" (непрокрашенного места) не должно остаться И даже на кожу под бровями наносят средства нейтрального цвета Я знаю визажиста, которая всем прокрашивает межресничный ряд и красит слизистую - и на любой внешности это смотрится выигрышно, сколько я видела её вариантов макияжа на разных лицах! Девушка на фото очень милая, обаятельная И макияжем она лишь подчеркнула свою естественную красивую форму глаз, визуально её удлиняя В основном, четкие правила существуют для непрофессионалов, чтобы люди понимали, в какую сторону двигаться и не делали ошибок в макияже, которые могут повлиять на внешность не в выигрышную сторону Еще раз большое спасибо за статью!
  • 24 января, 15:34 Слизистую вообще в принципе не красят - если девушка красит внутреннее веко значит она просто не умеет краситься.

Читайте также

loading...