Что такое монотени?

Тот факт, что они «одиночки», — скорее большой плюс. Монотени вам подойдут, если вы не склонны к бьюти-экспериментам и точно знаете, какие оттенки должны быть в вашем мейкапе

розовые монотени

Содержание

  • Монотени — что это?
  • Преимущества и недостатки монотеней
  • У каких брендов есть монотени?
  • Как пользоваться монотенями?
  • Советы профессиональных визажистов

Монотени или большая палетка? Выбирать следует на основе того, какие у вас взаимоотношения с макияжем. Это удобно, если будничный мейкап у вас максимально простой и минималистичный. Тем девушкам, которые активно пользуются самыми разными бьюти-средствами, такие тени тоже могут пригодиться — для следования модным трендам. В материале мы подробнее расскажем о том, как использовать монотени и какие из них стоит выбирать для своей косметички.

Монотени — что это?

Когда в упаковке с тенями (сухими, кремовыми — текстура не важна) только один оттенок средства, это и называют «монотени». Это практичный формат: можно выбрать один конкретный оттенок из множества, тот самый, который нужен вам, а не покупать целую палетку ради пары понравившихся цветов. Это позволяет избегать лишних трат, а еще — экономить место в косметичке.

розовые монотени

© Getty

Тем, кто не имеет привычки каждый день заново продумывать свой мейкап, исходя из образа, это нравится — можно приобрести один универсальный оттенок и с его помощью создавать макияж каждый день. Бывает и так, что визажистам или, например, любителям пробовать новое в макияже требуется один конкретный — яркий или не слишком — оттенок для воплощения своей творческой задумки. В этом случае монотени тоже оказываются кстати.

яркие монотени

© Getty

Вернуться к оглавлению

Преимущества и недостатки монотеней

Преимущества

  • Это возможность найти «свой» оттенок и выбрать именно то, что нужно вам под свой образ.

  • Монотени очень компактны — такую «единичку», в случае чего, можно положить даже в вечерний клатч, если есть риск, что понадобится подправить макияж.

    фиолетовые монотени

    © Getty

  • Монотени — это серьезная экономия: можно не тратиться на покупку больших палеток. Впрочем, бывает и так, что в «четверках» и «тройках» с тенями нравится только один оттенок. Монотени позволяют избавить себя от таких ситуаций.

  • Иногда у обладательниц больших палеток заканчивается самый ходовой оттенок. Когда он израсходован, можно просто докупить монотени нужного цвета и тем самым заполнить этот «пробел».

    бронзовые тени

    © Getty

  • Некоторые бьюти-бренды позволяют собрать свою собственную палетку, выбрав оттенки из большого разнообразия монотеней. Оттенки можно менять друг с другом местами. Один, когда он заканчивается, заменять другим. Словом, возможностей много.

Недостатки

  • Покупка одних монотеней — это выгодно. Если же оттенков нужно сразу несколько, то палетки становятся более выигрышным по стоимости вариантом.

    палетка теней

    © Getty

  • У обладательниц палеток, даже если в будничных ситуациях они пользуются только парой оттенков, всегда есть вариант на особый случай — более яркие и экстравагантные оттенки, которые обычно остаются нетронутыми, рано или поздно все-таки идут в ход. Тем же, кто пользуется исключительно монотенями, это будет недоступно.

Вернуться к оглавлению

У каких брендов есть монотени?

  • L’Oréal Paris

    У L’Oréal Paris есть сухие тени Color Riche — универсальный вариант для тех, кто не работает с кремовыми текстурами в макияже глаз. Текстура позволяет наносить средство как кистью, так и подушечками пальцев; также можно без труда регулировать интенсивность покрытия, создавая макияж, который соответствует случаю.

    серые монотени

    © loreal-paris.ru

    Помимо этого L’Oréal Paris предлагает жидкие монотени Infaillible Eye Paint, которые больше подойдут «продвинутым пользователям»: у них гелевая текстура, которая отличается легкостью и в то же время насыщенностью цвета.

    жидкие тени для век

    © loreal-paris.ru

    Ее легко растушевывать — даже руками! К тому же этим средством можно рисовать широкие размашистые стрелки. Формула у теней стойкая — выбранный вами цвет продержится на веках до 12 часов.

    жидкие тени

    © loreal-paris.ru

  • Urban Decay

    Помимо обычных монотеней у Urban Decay есть линейка Moondust.

    сияющие тени для век

    © urbandecay.ru

    Это и вправду «звездная пыль» в футляре: тени создают на веках ослепительно мерцающее покрытие, которое выглядит, однако, не «дешево», а изящно и благородно.

    сияющие тени для век

    © urbandecay.ru

    Они преображают макияж, создавая 3D-эффект. Кстати, использовать их можно и самостоятельно, и в дополнение к другим оттенкам — для создания бликов и других сияющих акцентов.

  • Maybelline New York

    Отличительная особенность монотеней Color Tattoo 24H от Maybelline New York — это их текстура крем-геля, насыщенная ультраяркими тату-пигментами.

    кремовые тени для век

    © maybelline.com.ru

    Благодаря им макияж получается таким, что не обратить на него внимание невозможно — это несомненный акцент на цвет, даже если оттенок выбран мягкий, приглушенный.

    бежевые монотени для век

    © maybelline.com.ru

    Кроме того, текстура определяет стойкость мейкапа — он должен держаться до 24 часов. А подробнее о том, как наносить кремовые тени, вы узнаете, посмотрев этот видеоурок.

  • Yves Saint Laurent Beauté

    У этой марки в формате моно есть кремовые тени — причем с разными необычными текстурами. Так, Full Metal Shadow позволяют создать покрытие с модным эффектом металлик. Его сочетание с ярким оттенком лучше всего просматривается, пожалуй, «в чистом виде».

    жидкие тени для век с металлическим эффектом

    © yslbeauty.com.ru

    Порадует и то, что тени не ощущаются на коже (формула на 40% состоит из воды и поэтому очень легкая), но в то же время хорошо держатся, не скатываясь и не собираясь в складку. А вот Full Matte Shadow позволяют «перенести» на веки тот матовый финиш, который так полюбился многим на губах.

    жидкие матовые тени

    © yslbeauty.com.ru

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться монотенями?

Чтобы научиться пользоваться монотенями, выберите универсальный «рабочий» оттенок, с помощью которого можно создать стандартный casual-макияж. Например, это могут быть коричневые монотени.

  1. 1

    Нанесите на кожу век праймер, чтобы подготовить ее к макияжу и обеспечить результату стойкость.

    нанесите на веки праймер

    © Makeup.ru

  2. 2

    Когда праймер впитается и высохнет, можно приступать к работе с тенями. Сначала нанесите их в небольшом количестве ближе к линии роста ресниц и растушуйте. А потом добавьте цвета во внешние уголки глаз и тоже растушуйте — с «растяжкой» цвета по направлению к вискам.

  3. 3

    После нанесения уделите внимание границам цвета — они должны рассеиваться, сливаясь с кожей. Растушуйте тени, если необходимо, сильнее.

    нанесите тени с шиммером на все веко

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Советы профессиональных визажистов

  • Чтобы было легче растушевывать яркие одноцветные тени, поверх базы нанесите слой бесцветных бежевых теней. Благодаря этому получится создать более мягкие переходы.

  • Легкую дымку с помощью монотеней проще создать подушечками пальцев — ими «вбивайте» цвет в кожу, создавая эффект рассеивания. Кстати, с помощью пальцев можно наносить не только тени. Подробнее о том, как действовать, если кисти или спонжа у вас с собой не оказалось, мы рассказывали в этой статье.

  • Чтобы получился арт-макияж, используйте тени с кремовой текстурой. Благодаря им вы сможете украсить веки яркими небрежными мазками, следуя примерам с показов. Впрочем, сухие монотени, нанесенные на всю поверхность век с легкой растушевкой на границах, тоже позволяют получить трендовый мейкап — такой можно быть увидеть у Salvatore Ferragamo, Noor by Noor и Jour Ne.

Вернуться к оглавлению

А у вас в косметичке есть монотени? Средством какого бренда вы пользуетесь? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также