Праймер для ресниц: что это такое?

Макияж ресниц теперь — многоступенчатая процедура. Далеко не каждая обходится одной тушью. Праймер для ресниц — это новый must have

прочтение займет 5 минут

праймер для ресниц белый

Содержание

  • Для чего нужен праймер для ресниц?
  • Виды праймеров для ресниц
  • Как наносить праймер для ресниц?
  • Чем заменить праймер для ресниц?
  • Обзор праймеров для ресниц

Праймеры — для лица, век, губ и других участков лица — стали появляться относительно недавно. И этому бьюти-изобретению мы только рады. Отдельного внимания заслуживает праймер для ресниц. Что это такое? Давайте разбираться.

Для чего нужен праймер для ресниц?

Основная задача любого праймера для макияжа – подготавливать «почву» перед нанесением косметических средств. У каждого из них – своя зона ответственности: существуют отдельные праймеры для век, губ, ногтей (чтобы вам было проще разобраться, мы составили подробную бьюти-шпаргалку). Праймеры для ресниц чаще всего используют перед применением туши, чтобы сделать ресницы более густыми, объемными и длинными, а также продлить стойкость туши. Отсюда – и другие распространенные названия этого средства: база или основа под тушь.

белая тушь для ресниц

© Makeup.ru

Другой вопрос, что дополнительные функции могут отличаться. Некоторые праймеры укрепляют ресницы, другие – добавляют им объема или длины, третьи предназначены специально для наращенных ресниц. Кроме того, часть праймеров для ресниц используют еще и для бровей. Разбираться в тонкостях и нюансах мы будем в отдельной главе, посвященной разным видам праймеров.

Состав праймеров для ресниц

Первыми в списке ингредиентов всегда стоят вода и воски (или парафин) – как и у большинства тушей для ресниц. В чем же тогда разница? Праймеры ухаживают за ресницами и защищают их от вредных факторов окружающей среды, поэтому ищите в составе ценные питательные и увлажняющие компоненты. Среди самых распространенных – пантенол, витамины Е и B.

Вернуться к оглавлению

Виды праймеров для ресниц

Праймер для ресниц – не та категория макияжа, которая часто пополняется новинками. Подобные средства встречаются у единичных бьюти-брендов, но даже у этой компактной группы неоднородный состав. Чем различаются праймеры для ресниц?

  1. 1

    Форма выпуска

    Чаще всего праймеры для ресниц выпускают в формате классической туши – в тонком флаконе с пушистой щеточкой.

    Paradise Primer Extatic, L’Oréal Paris

    Paradise Primer Extatic, L’Oréal Paris © L’Oréal Paris

    Иногда эти два средства в прямом смысле сливаются в одно: в этом случае на одном конце привычная черная тушь, а на другом – база под нее.

    False Lash Superstar, L’Oréal Paris

    False Lash Superstar, L’Oréal Paris © L’Oréal Paris

    Праймер для наращенных ресниц продается во флаконе с распылителем или флаконе-капельнице (как у глазных капель). Изредка попадаются варианты с тонкой кисточкой как у лака для ногтей.

    белый флакон для капель

    © Getty Images

  2. 2

    Текстура

    Праймеры для наращенных ресниц чаще всего бывают жидкими. Однако самая популярная текстура праймера для ресниц – кремовая, как у туши для ресниц.

    белый праймер

    © L’Oréal Paris

    Иногда в базу для туши добавляют крошечные ворсинки, которые, закрепляясь на кончиках ресниц, увеличивают их длину. Именно такая текстура у белого праймера из дуэта Double Stacked от NYX Professional Makeup. где найти?

    Double Stacked тушь от nyx

    Double Stacked, NYX Professional Makeup © Makeup.ru

    белый праймер для ресниц

    © Makeup.ru

    Сначала ресницы выглядят так, будто на них осел тополиный пух. Но когда вы покрываете слой праймера тушью, получаются длинные, густые, объемные ресницы.

    белый праймер с волокнами

    © Makeup.ru

    макияж карих глаз

    © Makeup.ru

  3. 3

    Цвет

    В продаже встречаются прозрачные, черные и цветные праймеры для ресниц. Прозрачные также используют вместо фиксирующего геля в макияже бровей. Черные праймеры (без ворсинок в составе) могут заменить тушь тем, кто предпочитает неяркий дневной макияж: такое средство лишь слегка подчеркнет ресницы. А вот белые праймеры делают ресницы более густыми, выразительными и объемными: используйте их до обычной туши.

    как красить ресницы белой тушью

    © Makeup.ru

    макияж в стиле элизабет тейлор

    © Makeup.ru

Праймер-сыворотка

Сыворотки для ресниц – отдельная категория бьюти-средств. Они предназначены для ухода за ресницами, в то время как главная задача праймера – подготовить ресницы к нанесению туши. Но иногда в продаже попадаются средства категории «два в одном»: основу под тушь с активными ухаживающими ингредиентами в этом случае обозначают как «праймер-сыворотка».

сыворотка для ресниц lash builder

Сыворотка для ресниц Lash Builder, Shu Uemura © shuuemura.ru

Праймер для наращивания ресниц

Праймер для наращивания ресниц – специфическое средство, которое чаще всего сочетает две функции: выполняет роль обезжиривателя и обеспечивает более прочное сцепление натуральных ресниц с искусственными. С его помощью очищают натуральные ресницы перед тем как начать процедуру наращивания (но для снятия он не подходит!).

накладные ресницы со стразами

© Makeup.ru

Средство встречается по большей части в профессиональных салонах, однако ему найдется применение и дома – в качестве обезжиривателя, если вы собрались использовать накладные ресницы. Но будьте осторожнее: такой праймер содержит спирт, который при случайном попадании на слизистую может вызвать раздражение.

Вернуться к оглавлению

Как наносить праймер для ресниц?

Для тех, кто хоть раз брал в руки обычную тушь для ресниц, использование праймера не станет проблемой: наносить его нужно ровно по той же схеме. Но есть небольшая хитрость: если вы хотите как следует удлинить ресницы, сосредоточитесь на их кончиках. А если стоит цель добавить объема, как следует прокрасьте ресницы праймером у самого основания.

зачем нужна белая тушь

© Makeup.ru

А как правильно наносить особый «пушистый» праймер с нейлоновыми ворсинками в составе, вы можете узнать из видео ниже.

Вернуться к оглавлению

Чем заменить праймер для ресниц?

Не только специализированные праймеры готовят ресницы к макияжу и делают их визуально более густыми, объемными и длинными. Бьюти-блогеры изобрели сразу несколько способов заменить базу под тушь. Например, если под рукой нет праймера для ресниц, нанесите на них прозрачный гель для бровей или покройте влажные ресницы детской присыпкой. О других неочевидных бьюти-трюках с использованием присыпки мы писали здесь.

Вернуться к оглавлению

Обзор праймеров для ресниц

Пять фаворитов редакции Makeup.ru, которые справляются со своими задачами на отлично.

Основа под тушь для ресниц Subversion, Urban Decay

Subversion, Urban Decay

Subversion — это своего рода маска для ресниц. Пантенол и витамин E в составе средства обеспечивают им уход, которого без базы ресницы лишены совсем. Кроме того Subversion, как и любой другой добросовестный праймер, увеличивает объем и длину ресниц, а еще — стойкость макияжа глаза в целом. Еще один плюс – наносить тушь поверх такой базы будет гораздо проще.Виджет-продукт: Subversion - Официальный сайт Urban Decay в России

Праймер для ресниц The Colossal Big Shot Tinted Primer, Maybelline

The Colossal Big Shot праймер

Праймер от Maybelline в своем роде уникален – он содержит волокна микрофибры, но при этом выпускается не в белом цвете, а в черном. Поэтому если вы опасаетесь, что не сможете укротить белую базу, выбирайте The Colossal Big Shot: точно не промахнетесь.Виджет-продукт: Maybelline New York Праймер для ресниц

Используйте в паре с тушью из той же линейки, чтобы добиться эффекта, как на картинке ниже.

The Colossal Big Shot тушь

© Makeup.ru

The Colossal Big Shot тушь от maybelline

© Makeup.ru

Ухаживающий праймер для объема и подкручивания ресниц Paradise Primer Extatic , L’Oréal Paris

Paradise Primer Extatic, L’Oréal Paris

Честно говоря, базовая черная тушь из линейки Paradise в дополнительной поддержке не нуждается: с ней ресницы выглядят впечатляюще и без праймера. Но использовать базу под тушь из той же линейки все-таки советуем – масло шиповника в составе отменно питает ресницы.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Ухаживающий праймер для ресниц 2 в 1

Сочетайте Paradise Primer Extatic с любой тушью, как бьюти-блогер Mary Dav.

Праймер для ресниц Big & Loud Lash Primer, NYX Professional Makeup

nyxcosmetic праймер для ресниц

Внутри тюбика Big & Loud Lash Primer — гель с искусственными волокнами, которые как бы «достраивают» ресницы и за счет этого позволяют получить «распахнутый» взгляд. После нанесения праймера, пока он не высох до конца, рекомендуется покрыть ресницы тушью.

Тушь для ресниц Double Stacked, NYX Professional Makeup

тушь для ресниц nyxcosmetic

тушь белая с волокнами для ресниц

© nyxcosmetic.ru

Double Stacked – это не одно средство, а целых два: в набор входит белый праймер с мягкими нейлоновыми волокнами и черная тушь.Виджет-продукт: Тушь для ресниц. double stacked mascara 01

К помощи этого дуэта мы часто прибегаем во время съемок, поэтому вместо тысячи слов предлагаем просто оценить результат.

sacred тушь двойная

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

А какой способ подготовки ресниц к макияжу выбираете вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также