Что такое ремувер для ногтей?

Ремувер для кутикулы может отсрочить визит к мастеру, облегчить домашний маникюр или даже навсегда избавить вас от обрезного маникюра. Разбираемся, что это такое и как его использовать

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

белый маникюр

Ремувер (от английского remove – «удалять») – средство для удаления кутикулы. В составе ремуверов – активные компоненты, которые удаляют ороговевшие участки кожи и огрубевшую кутикулу. Девушки любят ремуверы за то, что они сильно облегчают процесс маникюра и делают его более безопасным.

Как выбрать ремувер для ногтей?

  • Ремуверы бывают разных видов: кислотные и щелочные (их не стоит использовать самостоятельно – только в профессиональных салонах), а также масляные и на минеральной основе (чаще всего, в формате геля).
  • Масляные средства самые «безобидные» и щадящие: они не удаляют кутикулы, а сильно ее размягчают, за счет чего огрубевшую кожу можно удалить апельсиновой палочкой, не используя ножницы.
  • Ремуверы на минеральной основе – самые удобные и практичные. Они не только деликатно удаляют кутикулу, но и ухаживают за ногтевой пластиной и кожей пальцев.
  • Важно наносить ремувер исключительно на линию обработки, не касаясь ногтевой пластины, иначе вы можете пораниться. Еще один совет: не нужно использовать ремувер чаще чем два раза в месяц.

Как использовать ремувер пошагово?

  • Предварительно очистите ногти от лака. Для этого можно использовать средство Gentel Remover от Maybelline New York.Виджет-продукт: Maybelline New York Жидкость для снятия лака
  • Опустите руки в ванночку с теплой водой на 5-10 минут, чтобы размягчить кожу вокруг ногтей.
  • Высушите руки теплым полотенцем и тонким слоем нанесите ремувер на кожу вокруг ногтевой пластины. Оставьте на определенное время (оно указывается на упаковке и обычно составляет 5-10 минут).
  • Аккуратно отодвиньте размягченную кутикулу с помощью апельсиновой палочки или пушера. Далее удалите ее с помощью металлической палочки.
  • Водой смывать не нужно. Вытрите остатки средства ватным диском. При желании нанесите на обработанную зону масло для кутикулы. Например, Apricot от Essie.

Виджет-продукт: Essie Масло для кутикулы абрикосовое «Apricot

Больше советов по уходу за кутикулой вы найдете здесь.

Понравился материал про ремувер? Делитесь своим мнением ниже!



Комментарии / 0


Читайте также

loading...