Что такое ремувер для ногтей?

Ремувер для кутикулы может отсрочить визит к мастеру, облегчить домашний маникюр или даже навсегда избавить вас от обрезного маникюра. Разбираемся, что это такое и как его использовать

Ремувер (от английского remove – «удалять») – средство для удаления кутикулы. В составе ремуверов – активные компоненты, которые удаляют ороговевшие участки кожи и огрубевшую кутикулу. Девушки любят ремуверы за то, что они сильно облегчают процесс маникюра и делают его более безопасным.

Как выбрать ремувер для ногтей?

  • Ремуверы бывают разных видов: кислотные и щелочные (их не стоит использовать самостоятельно – только в профессиональных салонах), а также масляные и на минеральной основе (чаще всего, в формате геля).
  • Масляные средства самые «безобидные» и щадящие: они не удаляют кутикулы, а сильно ее размягчают, за счет чего огрубевшую кожу можно удалить апельсиновой палочкой, не используя ножницы.
  • Ремуверы на минеральной основе – самые удобные и практичные. Они не только деликатно удаляют кутикулу, но и ухаживают за ногтевой пластиной и кожей пальцев. 
  • Важно наносить ремувер исключительно на линию обработки, не касаясь ногтевой пластины, иначе вы можете пораниться. Еще один совет: не нужно использовать ремувер чаще чем два раза в месяц.

Как использовать ремувер пошагово?

  • Предварительно очистите ногти от лака.
  • Опустите руки в ванночку с теплой водой на 5-10 минут, чтобы размягчить кожу вокруг ногтей.
  • Высушите руки теплым полотенцем и тонким слоем нанесите ремувер на кожу вокруг ногтевой пластины. Оставьте на определенное время (оно указывается на упаковке и обычно составляет  5-10 минут).
  • Аккуратно отодвиньте размягченную кутикулу с помощью апельсиновой палочки или пушера. Далее удалите ее с помощью металлической палочки.
  • Водой смывать не нужно. Вытрите остатки средства ватным диском. При желании нанесите на обработанную зону масло для кутикулы. 

Больше советов по уходу за кутикулой вы найдете здесь.

Понравился материал про ремувер? Делитесь своим мнением ниже!



Комментарии / 0


Читайте также

Бьюти-шпаргалка: как снять наращенные ресницы? Наращивание ресниц стало настолько популярной процедурой, что освоить ее стремятся все больше мастеров. При этом качество выполнения «на высоте» – лишь у единиц. Что делать, если результат вышел неудачным и ресницы нужно срочно снять?

Кисти для макияжа: какая для чего нужна? Несмотря на то, что сегодня правила макияжа позволяют и даже поощряют нанесение бьюти-средств с помощью спонжа или пальцев, без набора хороших кистей для макияжа не обойтись. Объясняем, почему

Всё о макияже для зеленоглазых девушек Зеленые глаза встречаются гораздо реже, чем карие или голубые, и уже сами по себе являются примечательной деталью внешности. Рассказываем, как сделать акцент еще более ярким

Макияж для серых глаз: идеи и инструкции Национальный визажист Lancôme в России Светлана Никифорова показала, как создать макияж для серых глаз, а мы дополнили ее инструкцию другими полезными идеями и советами