Цветокоррекция лица: как делать?

Эффект «фотошопа» в режиме реального времени

Цветокоррекция лица в макияже предполагает использование корректоров разных оттенков для визуального устранения конкретной проблемы.

базовые принципы цветокоррекции

  • Красный цвет способен нейтрализовать синие тона, поэтому его наносят на зону под глазами, чтобы избавиться от синяков и видимых вен.
  • Зеленый цвет визуально скрывает покраснения, соответственно, его следует наносить на прыщики и сосудистые звездочки.
  • Фиолетовый цвет выравнивает тон лица, делая его более свежим. Может распределяться по щекам, лбу и подбородку.
  • Светлый бежевый цвет подчеркивает выступающие части.
  • Темно-коричневый делает лицо более рельефным за счет усиления контуров.

Порядок действий при цветокоррекции

  • Определите, какие недостатки вы хотите скрыть с помощью цветокоррекции: прыщики, темные круги, неровный тон кожи, расширенные сосуды – и действуйте по приведенной выше инструкции.
  • Наносите корректор на нужную область, но на растушевывайте сразу.
  • Наносите все цвета поочередно. За это время корректирующее средство успеет «осесть» на коже и будет лучше держаться при последующем распределении тонального средства.
  • После того, как вы распределили все цвета и скрыли все недостатки, следует аккуратно растушевать границы коррекции, а затем нанести тональный крем легкими вбивающими движениями, чтобы не нарушить проделанную ранее работу.

Увлечение девушек такой техникой вылилось в целый тренд «клоунского контуринга», когда на лице рисуются симметричные цветные узоры, а затем растушевываются до идеального тона кожи. Для удобства, многие производители предлагают целые палетки разноцветных корректоров и консилеров (например, Nyx Color Correcting Concealer), поэтому проявить свои навыки художника теперь может любая девушка.

А вы пользуетесь цветными консилерами для коррекции недостатков кожи? Расскажите о любимых средствах в комментариях. 



Комментарии / 0


Читайте также

Корректоры для лица: все секреты использования Как выбрать корректор, какие ошибки чаще всего допускают при его использовании и зачем нужна версия фиолетового цвета? Все, что вы хотели знать о корректорах, мы собрали в одном материале

Как делать коррекцию лица? Представление об идеале красоты постепенно трансформируется, но в наши дни многие девушки по-прежнему хотят обладать высокими скулами, точеным подбородком и маленьким носом, а также иметь идеальную кожу. Эти задачи можно решить с помощью макияжа

Все, что вы хотели знать о консилере для лица Чем консилер отличается от корректора, как им правильно пользоваться, каких ошибок лучше не совершать: мы изучили вопрос от и до

Правильный контуринг лица: от А до Я Как сузить нос с помощью макияжа, чем кремовый скульптор отличается от сухого, какой должна быть кисть для контуринга? Мы собрали в одном материале всё, что нужно знать о скульптурировании лица