ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ. Обзор новых трендов в макияже: зима-2023

Что нового несет сезон-2022/23?

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

трендовый нюдовый макияж с блеском

Какие тренды в макияже сохраняются с прошлого года?

Основной тренд уже несколько лет — сохранять свою индивидуальность и выбирать из модного и актуального только то, в чем тебе самой комфортно. Если говорить о цвете, то визажисты и бьюти-бренды настаивают на ярких насыщенных цветах на губах — сказывается влияние пандемии: мы слишком долго носили маски и никак не наиграемся с красными, винными и сливовыми оттенками.
девушка с аккуратной черной подводкой и яркой помадой

Встречи в зуме актуальны так же, как во время пандемии. Самый подходящий макияж - аккуратная подводка и яркие губы. © Getty Images

80-е и 90-е продолжают быть модными: тонкие брови, коричневые оттенки на глазах и губах, четкий контур, матовая кожа. Для глаз актуальнее всего использовать чистые монооттенки без сложных сочетаний и растушевок.

В тенях рекомендую отдавать предпочтение холодным цветам: синему, стальному, серому, розовому, серебру и даже белому.

Для контраста сочетайте их с проработанной межресничной линией или стрелкой и тщательно прокрашенными ресницами.

Какие тренды только появились?

Один из самых противоречивых новых трендов — обесцвеченные брови. Такое подходит, конечно, далеко не всем — только самые отчаянные фешионисты готовы будут попробовать это на себе. Для ежедневного макияжа можно выбрать менее радикальное решение — тушь для бровей чуть более светлого оттенка. Повезло натуральным блондинкам со светлыми бровями: в этом сезоне вы можете оставить все как есть и не рисовать себе новые брови.

девушка с матовой кожей и осветленными бровями

В тренде что-то вроде "сложного окрашивания" для бровей. © Getty Images

Еще один тренд тоже касается бровей — тонкие «ниточки». Здесь тоже прошу быть аккуратнее и не гнаться за модой. Я не сосчитаю, сколько историй о перещипанных в молодости бровях я слышала от своих клиентов, которые просили нарисовать брови пошире.

Какие недавние тренды ушли в прошлое?

Есть ощущение, что тренды не сменяют друг друга, а только накапливаются: появляются новые и «меню» для ежедневного выбора только расширяется в зависимости от образа жизни, дресс-кода и... времени на сборы.

девушка с полотенцем на голове делает макияж

Насыщенность макияжа зависит от дресс-кода и времени на сборы. © Getty Images

Можно ли говорить о каких-либо антитрендах?

Я замечаю, что изменения в трендах касаются не цвета или техники в макияже, а скорее текстуры. Нельзя сказать, что хайлайтеры перестали быть модными, но они стали совершенно другими. Место сухих текстур с металлическим блеском, «который видно из космоса», занимают кремовые текстуры с едва различимыми светоотражающими частицами и влажным или маслянистым финишем. Если раньше в моде были матовые очень стойкие помады, то сейчас в приоритете комфорт кремовых и ухаживающих.

Антитрендовый макияж — идеальный, словно отфотошопленный, когда брови и стрелки словно вырезаны из бумаги, губы четко очерчены, кожа без пор и рельефа.

Модно сохранять лицо «живым», не тратить на макияж и укладку по часу каждое утро — актуальнее высыпаться, а макияж может быть слегка небрежным.

Комментарии / 0

Читайте также

loading...