ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ. Тренды осени-2022

Эксперты Makeup.ru рассказывают о трендах наступившей осени

прочтение займет 3 минуты

0комментариев

модель с показа Armani Prive
Если вы еще не знаете, где взять новые идеи для своего осеннего макияжа, то приглашаем вас в сказочную страну моды, где вас ждут экстравагантные помады, смелые подводки для глаз и неожиданные цвета теней.

Кожа

Самый любимый и востребованный тренд всех недель моды, который всегда был и всегда будет, — качество кожи, которое лежит в основе всеми любимого нюдового макияжа.

девушка с идеальной кожей и пайетками

© Getty Images

Дизайнеры буквально жонглируют в своих образах этим трендом, то усиливая насыщенность макияжа, то облегчая цвета и краски. В определенном смысле это базовый гардероб, то, что неизменно максимально подходит и подчеркивает вашу индивидуальность.

Матовую безупречность кожи можно увидеть на моделях Miu Miu, Prada и Proenza Schouler.

Главные ингредиенты nude makeup:

  • тональный крем с невесомой текстурой,

  • пигментированный консилер,

  • скульптор,

  • гель для бровей,

  • легкий взмах туши.

Ну а если вы заскучали или собираетесь на вечеринку после долгого рабочего дня, просто разбавьте эффект матовой кожи кусочками фольги или парой страз, как на показах Elie Saab и Fendi. Такой прием мгновенно добавит эффект сияния, и вы точно будете в центре внимания!

Румяна

В холодный сезон самое время щедро наносить румяна и не беспокоиться о том, что они будут выглядеть как-то неестественно. Мировые визажисты предлагают использовать губную помаду вместо привычных румян, чтобы получить кремовый эффект. Главный секрет — растопите небольшое количество помады на подушечках пальцев и сразу наносите на щеки.

Стрелки

Стрелки — главные помощники при создании любого рокового бьюти-образа. Как и следовало ожидать, стрелки в холодном сезоне будут острыми по форме, нарочитыми по характеру и обязательно густого черного цвета.

сияющая кожа и красная помада

© Getty Images

Неделя высокой моды Haute Couture Fashion Week вдохновила яркими примерами и неожиданными формами. Модели с показа Giambattista Valli демонстрировали изысканные двойные линии на верхнем веке. Задумка интересная и легко воплощаемая в жизнь. Ну а если вы предпочитаете больше классическую форму, то повторите стрелки с показа Bottega Veneta. Максимально просто и эффектно.

Главные инструменты — лайнер или черный карандаш. Техника нанесения: проведите две линии изогнутой формы на верхнем веке, будто хотите повторить складку века, а кончик стрелки просто направьте к виску.

Smokey Eyes

Идеальный штрих к зимним нарядам — это дымчатый макияж глаз. Модные шоу предлагают нам различные интерпретации этого макияжа, но самыми модными считаются с нотами 60-х. Если вы находитесь в постоянном поиске новых форм, то обратите внимание на гранжевые smokey eyes с показа Altuzarra. Поклонникам классического варианта стоит присмотреться к образу, который был на шоу Michael Kors.

смоки айс и идеальная кожа

© Getty Images

Анастасия Кириллова
Анастасия Кириллова Визажист Giorgio Armani beauty
Наступающий осенне-зимний сезон возвращает в моду непреходящую классику, красоту, элегантность. Кому-то это может показаться скучным, но разве могут быть скучными индивидуальность, ухоженный вид и женственность? В макияже глаз не перестают быть актуальными черные стрелки, сияющие текстуры в натуральных оттенках. Тем, кто хочет поэкспериментировать, рекомендую попробовать аппликации из страз или пайеток (как на кутюрном показе Armani Privé), а самым модным цветом в макияже глаз будет синий — этот цвет чаще других встречался на неделях в Милане и Париже.
синие смоки айс от армани

© Armani beauty

Красота в розовом цвете

Розовый — цвет любви и свободы. Мягкие и яркие оттенки розового стали самыми модными в тенденциях красоты. Ярко-розовые тени для век от Valentino идеально сочетались с коллекцией totally pink. Графичная форма и плотный матовый цвет влюбили в себя даже самых искушенных модников. Чтобы ярко-розовый смотрелся максимально гармонично, сочетайте его с матовым тональным средством, обнаженными губами и небольшим количеством хайлайтера. Вдохновение розовым цветом также можно найти у Emporio Armani и Lanvin.

Губы

Я сама никогда не отказывалась от смелых тонов помады и очень рада тому, что яркие цвета продолжают быть модными. И речь не только о классическом красном! Черный, вампирский фиолетовый и темно-синий продолжают находиться на пике популярности. Вдохновляемся образами Gucci, Blumarine и Versace.

брюнетка в темных очках и с темной помадой

© Getty Images

Красные губы — это классика, которая никогда не выйдет из моды, но способ ее нанесения и особенности оттенка, определенно, могут меняться от сезона к сезону. Нейтральный красный по-прежнему с нами, но стоит присмотреться и к более теплым оттенкам.

девушка в вишневой шляпе и вишневой помаде

© Getty Images


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

loading...