Это все о ней: что мы знаем о краске для волос от L’Oréal Paris?

В том, что краски L’Oréal Paris любимы многими, сомнений нет. Сегодня обсудим, за что именно их ценят, чем различаются линейки и как подобрать подходящий оттенок, если глаза разбегаются от многообразия палитры

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

краска лореаль париж палитра

Содержание

Основные преимущества красок для волос L’OrÉal Paris

Сегодня L’Oréal Paris предлагает нам целые созвездия косметики, от помады, теней и туши до самых разных кремов и сывороток, а когда-то первой и единственной звездой бренда была краска для волос.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

В далеком 1909 году химик Эжен Шуэллер создал формулу краски для «Лореаль», правда в одном-единственном оттенке, но и этого было достаточно, чтобы заинтересовать тысячи женщин. Дела пошли в гору, и ученый начал расширять палитру, тем более что приобрести разные оттенки краски для волос «Лореаль» хотели и салоны красоты, и частные клиенты.

Растущая палитра обретала все новых поклонниц, позволяя им не только скрывать седину, но и экспериментировать с цветом волос, примеряя разные образы. Благодаря бренду L’Oréal Paris женщины получили новые возможности для самовыражения. Трудно представить, что первые шаги на этом пути были сделаны более 100 лет назад.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

В арсенале L’Oréal Paris есть краски с разной «начинкой». Одни содержат аммиак, другие — нет.

Палитра полезных компонентов, которыми дополнены краски, тоже огромна. Например, в средствах Excellence есть про-кератин, а краска без аммиака Casting Crème Gloss идет в комплекте с медовым бальзамом, питающим локоны после смены оттенка.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Роман Моисеенко
Роман Моисеенко Эксперт по окрашиванию L'Oréal Paris
При работе с сединой я голосую за стойкую краску. Седые волосы требуют особого и крайне внимательного подхода. Рекомендую обратить внимание на такие продукты, как L’Oréal Préférence и L’Oréal Excellence: они помогут закрасить седину даже в домашних условиях.

Важно отметить, что все краски L’Oréal Paris с аммиаком обещают стойкий результат: новый цвет может радовать его обладательницу до 8 недель.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Кстати, digital-технологии коснулись и окрашивания. Если вы не знаете, какой оттенок выбрать — шоколад или капучино, у вас есть отличная возможность заранее протестировать палитру цветов «Лореаль». Для этого на официальном сайте марки запущен виртуальный сервис: надо загрузить свое фото — и приступить к онлайн-примерке оттенков. Так гораздо проще определиться с подходящим цветом. Наш редактор, например, убедилась в том, что темные оттенки идут ей больше, чем блонд, и тонирование стоит делать в коричневой гамме.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Нельзя не сказать о запуске осветляющей краски «Лореаль» в палитре блонд. Это настоящий прорыв. Теперь, даже если ваши волосы темно-русого цвета, а вы мечтаете о светлых прядях, не обязательно записываться на обесцвечивание в салон красоты. Средства из серии Préférence осветляют пряди до 9 оттенков за одну процедуру, давая девушкам шанс самостоятельно получить красивый платиновый блонд без дополнительных манипуляций.

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Остветлитель для волос

Вернуться к оглавлению

Популярные линейки красок L’Oréal

Разнообразие красок L’Oréal Paris лишний раз показывает, что массовому бренду близок индивидуальный подход. У красок разный состав, что позволяет выбирать средство с учетом состояния волос, а количество оттенков в отдельных линейках превышает 30! Мы составили свой гид по краскам L’Oréal Paris. Знакомьтесь!

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Краски мягкого воздействия, без аммиака

Несколько лет назад случился специфический колористический бум. В центре внимания оказались краски без аммиака. Говорили, будто бы их формула абсолютно безвредна для волос и никак не сказывается на их качестве. Тут мы, конечно, должны отметить, что любое окрашивание, хочешь не хочешь, отражается на состоянии локонов. Но ущерб можно и нужно минимизировать, выбирая краску для волос, что называется, «по показаниям». Кроме того, важно следить, чтобы уход за прядями до и после процедуры был грамотным, отвечал советам профессионалов.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Почему возникло столь популярное мнение о безобидности безаммиачных красок? Это действительно средства более мягкого (по сравнению с аммиачными красками) воздействия. Они не проникают глубоко в структуру волоса, в отличие от своих аммиачных «коллег». Краска как бы обволакивает волос, меняя его оттенок. И да, такие краски травмируют локоны значительно меньше. У L’Oréal Paris формула без аммиака используется в коллекции Casting Crème Gloss. Мы рекомендуем ее девушкам, которые меняют оттенок в рамках своего тона — например, перекрашивают натуральный русый цвет в светлую карамель. Как правило, седину такой краской не закрашивают, хотя производители обещают, что при небольшом проценте седых волос такое средство справится с маскировкой.

Виджет-опрос

Тонирующие

Безаммиачные краски из прошлого раздела тоже считаются тонирующими, но тут мы хотим затронуть несколько иную тему — поговорить о так называемом временном окрашивании.

ree__vi__beauty | социальные сети

© ree__vi__beauty | социальные сети

Начнем с наиболее практичных средств: тонирующего спрея и туши Magic Retouch.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тонирующая тушь для мгновенного закрашивания седых волос

Это поистине революционные продукты от L’Oréal Paris.

Они позволяют за считаные минуты замаскировать отросшие корни (в том числе с сединой) — достаточно распылить (если это спрей) или распределить (тушь) по нужной зоне. Удобно, что названия оттенков этих тонирующих средств коррелируют с названиями цветов соответствующих красок.

Еще один способ провести тонирование — выбрать бальзам, спрей или желе из гаммы Colorista. С помощью этих продуктов легко на короткий срок изменить свой цвет волос на более экстравагантный, например на синий или зеленый. Можно покрасить в яркий оттенок только кончики или сделать редкое мелирование.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

Стойкие краски

Пожалуй, основную главу мы посвятим стойким краскам для волос L’Oréal Paris. К ним относят средства Préférence и Excellence c обширной палитрой оттенков.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Обсуждая мегапопулярные средства для окрашивания, логично прислушаться к «гласу народа».

Положительных отзывов с оценками 5+ на разных маркетплейсах у краски Préférence большинство. Одни отмечают шикарный насыщенный оттенок и способность закрасить седину, другие — стойкость результата.

Производители выполняют все данные обещания.

Что же говорят про коллекцию Excellence? Не будем томить: цвет этой краски, по мнению отдельных пользователей, «очень близок к натуральному», «долго держится» и «выглядит многогранным» (предполагаем, что цвет переливается на свету и за счет этих нюансов возникает эффект дополнительного объема). Кстати, многие возвращаются к этому средству снова и снова (нашлись клиенты и с 10-летним опытом), пробуя разные оттенки. Показательно!

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Краска для волос L’Oréal: палитра цветов и расшифровка номера тона

В палитре цветов красок «Лореаль» у каждого средства есть название с номером. В этом есть своя закономерность. Номера, как правило, состоят из двух или трех цифр. Первой цифрой обозначают тон, от черного до очень светлого, где 1 — это черный, а 10 — блонд. Второй цифрой отмечают один из шести оттенков:

  • 1 — пепельный;

  • 2 — перламутровый;

  • 3 — золотистый;

  • 4 — медный;

  • 5 — красное дерево;

  • 6 — яркий вариант красного дерева.

Если есть третья цифра, это значит, что в краске присутствуют два оттенка, например перламутровый и золотистый.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Цифра ноль в начале номера говорит о натуральном пигменте в составе, а после первой цифры — о насыщенности цвета.
Вернуться к оглавлению

Краски для волос L’Oréal Paris Préférence: палитра цветов

Палитра Préférence от L’Oréal Paris — это не только красивые цвета, но и привлекательные названия оттенков, к примеру «Изысканный Бордо», «Монако», «Марсель». Предлагаем отправиться в путешествие по разным оттенкам и познакомиться с ними поближе.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Блонд и русые

Ищете светлый оттенок? Тут есть из чего выбрать. Оттенок «Канны», например, подарит волосам золотой светло-русый цвет.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Если возьмете «Стокгольм» — получите светло-русый перламутровый оттенок, напоминающий платиновый блонд.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Отдельно стоит сказать о том, что в гамме Préférence есть и осветлитель (его мы уже упоминали), способный осветлить темный цвет волос до 9 оттенков. Средство, кстати, содержит фиолетовые пигменты, которые помогают сохранить чистоту холодного цвета, предупреждая появление нежелательной желтизны.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Каштановые

Цветовая палитра красок для волос от «Лореаль» богата и каштановыми оттенками. Мы честно пытались выбрать фаворита, но и золотой светло-каштановый «Монако», и светлый янтарь «Гавана», и насыщенный темный «Каракас» прекрасны каждый по-своему.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Красные

В гамме Préférence есть яркие и смелые вариации этого спектра. Вы только посмотрите на огненный медный оттенок «Паприка» или на насыщенный красный «Будапешт».

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Черные

Чистый черный оттенок «Неаполь» мы выделили не случайно — если вы в поисках темного цвета с холодным подтоном, советуем присмотреться.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Краски для волос L’Oréal Paris Excellence: палитра цветов

В основной гамме Excellence преобладает нюдовое настроение. Красивые бежевые и коричневые оттенки дарит формула, которая к тому же защищает локоны во время окрашивания. Кстати, палитра цветов краски Excellence от «Лореаль» недавно пополнилась новыми оттенками Cool Crème.

Это шесть красивых холодных цветов, от блонда до темно-каштанового. Не краска, а кладезь компонентов, которые ухаживают за прядями во время процедуры окрашивания: состав самой краски обогащен про-кератином, который помогает закрыть чешуйки кутикулы, а легкая питательная маска, которая прилагается к краске для использования сразу после окрашивания, содержит уплотняющий волокно волоса керамид.

Алла Мимикина
Алла Мимикина
Мягкая формула крем-краски Excellence обеспечивает 100% результат в отношении закрашивания седых волос, защищает локоны не только во время, но и после окрашивания. Входящие в состав краски коллаген, про-кератин, керамиды и полимер Ионен G придают волосам прочность, красоту и блеск. 

Блонд и русые

Хотите найти красивый пшеничный цвет?

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Обратите внимание на краски Excellence из палитры русых оттенков. Прекрасный естественный результат даст светло-русый бежевый (№ 8.13), а русый пепельный (№ 7.1) подарит волосам благородную холодность.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Каштановые

Иногда проще показать, чем объяснить словами. И красок для волос это касается не в последнюю очередь — представляем, сколько разночтений бывает между клиентами и колористами в процессе выбора нужного оттенка.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Каштановая палитра Excellence от «Лореаль» вполне может стать предметом для таких споров. Но мы все же возьмем на себя смелость обратить ваше внимание на оттенки «Морозный шоколад», «Обольстительный каштан» и «Светло-каштановый золотистый».

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Красные

Из рыжих оттенков Excellence стоит попробовать «Медный русый» и «Элегантный медный». Последний, кстати, можно назвать пограничным между каштановым цветом и рыжим.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Черные

В гамме Excellence есть как минимум два достойных оттенка этого цвета: чистый черный и темно-каштановый. У обоих по два нуля в номерах, что говорит а) о наличии натуральных пигментов и б) о насыщенности оттенка.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Вернуться к оглавлению

Краски для волос L’Oréal Paris Casting Crème Gloss: палитра цветов

«Лореаль Париж», конечно, следят за трендами — и частенько сами их задают. Подтверждением этих слов может служить широкая палитра красок для волос без аммиака. Не случайно она называется «краска-уход».

Виджет-код

Средство содержит масло кокоса и практически ухаживает за волосами, дарит им красивый блеск. Производители советуют гамму Casting Crème Gloss тем, кто решился на смену цвета впервые (при условии, что нет седых волос или их процент довольно небольшой). В этом случае у формулы есть все шансы полностью удовлетворить ваши требования без глубокого проникновения в структуру волоса. Приятная мелочь — очень аппетитные десертные названия красок.

Алла Мимикина
Алла Мимикина
Безаммиачная краска Casting Crème Gloss содержит в составе защитный комплекс полимеров и экстракт меда, придавая локонам дополнительный блеск и сияние.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Блонд и русые

Приятно, что в коллекции много пепельных и перламутровых оттенков, ведь они вновь актуальны, особенно для использования в сложных техниках окрашивания: омбре, мелирование, балаяж или шатуш.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Каштановые

«Шоколадное мокко» или «Морозное глясе»? Выбирайте то, что вам больше по вкусу. Результат и в том, и в другом случае выглядит элегантно.

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Красные

Краску в оттенке «Кленовый сироп» хочется купить за одно только сладкое название. Но цвет не менее привлекательный: только посмотрите — оттенок будто светится на волосах!

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

lorealparis | социальные сети

© lorealparis | социальные сети

Черные

Темная палитра цветов красок для волос «Лореаль» представлена и в коллекции без аммиака. Очень достойно выглядят оттенок «Черный кофе» с мягким теплым подтоном и цвет «Черная ваниль» — более холодный и насыщенный вариант.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Вернуться к оглавлению

Средства L’Oréal для ухода за волосами после окрашивания

Если вы окрашиваете волосы краской L’Oréal Paris, логично ухаживать за локонами с помощью средств этой же марки. Расскажем, чем и на каком этапе лучше пользоваться.

paula.loves | социальные сети

© paula.loves | социальные сети

  1. 1

    Ламинирующий шампунь Elseve «Эксперт Цвета»

Основа основ — шампунь, который «ламинирует» новый оттенок и поддерживает его на протяжении всего срока службы. В составе этого средства есть эликсир с красным пионом, который помогает сохранить яркость цвета, питает волосы и дарит им сияние. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий шампунь-уход

  1. 2

    Бальзам для волос Botanicals «Герань»

Очень эффективно ухаживают за окрашенными локонами средства с компонентами натурального происхождения. Бальзам Botanicals состоит из них на 98%. Среди ингредиентов числятся и экстракт лепестков розы, и масла кокоса и сои, и масло цветков герани. Неудивительно, что бальзам облегчает расчесывание, придает локонам блеск и помогает защищать цвет от вымывания.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Бальзам для волос

  1. 3

    Экспресс-кондиционер Elseve «Эксперт Цвета»

Для тонких волос особенно показаны несмываемые кондиционеры. Если после питательных средств с плотной текстурой (тех, что нужно смывать в душе) остается ощущение потери объема и утяжеления волос, стоит попробовать этот экспресс-кондиционер. Во-первых, сэкономите время в душе (и уменьшите расход воды, к слову). Во-вторых, получите визуально более ухоженные пряди. Кстати, экспресс-кондиционер может дополнять и классический бальзам-ополаскиватель.

Виджет-продукт: L’Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер «Эльсев, Эксперт Цвета» для окрашенных или мелированных волос, 200 мл

Вернуться к оглавлению


Смотреть все сервисы


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

Книга рецептов: из чего делают тушь для ресниц? Из чего делают тушь для ресниц и благодаря чему она способна сделать взгляд таким притягательным? Рассказываем в статье

Окрашивание седых волос: поговорим об особенностях В современном мире естественность становится доминирующим трендом, и для многих женщин седые волосы перестают быть проблемой. Однако при желании вполне можно вернуть им цвет. Расскажем подробнее про окрашивание седых волос

Чистая работа: обзор лучших средств для снятия макияжа Двухфазный лосьон, очищающее молочко, мицеллярная вода с маслами и другие средства демакияжа, которые стоит добавить в косметичку прямо сейчас

Как сделать губы пухлыми без инъекций? Тренируемся перед зеркалом В нашей инструкции вы найдете самые действенные способы сделать губы визуально больше. Для этого вам потребуется совсем немного косметики и самые базовые навыки макияжа

loading...