Февральская революция: как создать макияж Снежной королевы

Теплая зима устраивает, кажется, абсолютно всех, но тоска по снегу все-таки прорывается в редких инстаграм-постах. Создаем зимнее настроение с помощью эффектного макияжа!

прочтение займет 5 минут

1комментарий

макияж снежной королевы как создать

Содержание

Макияж Снежной королевы по настроению похож на мейкап Снегурочки: на первый взгляд может показаться, что такой образ подходит только для тематической вечеринки. На деле же подобный макияж вполне можно адаптировать к повседневной жизни.

Основные принципы макияжа Снежной королевы

Кого вы представляете, когда слышите о Снежной королеве? Актрису Наталью Климову в гриме жестокой волшебницы из советского фильма? Эльзу из «Холодного сердца»? Эмили Блант в роли ледяной королевы Фрейи? А может, Дейенерис Таргариен на фоне заснеженных гор? В любом случае в описании будут фигурировать светлые волосы, фарфоровая кожа, морозный румянец и много серебра. Цвет волос менять не предлагаем (хотя и это можно провернуть без проблем), но остальные пункты рассмотрим подробнее. Главное правило: оттенки всех мейкап-средств должны быть из холодной гаммы, коралловые румяна и персиковую помаду сразу отложите в сторону.

снежная королева мейкап

© mariadevos

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Какая косметика потребуется для макияжа Снежной королевы?

Один из плюсов образа Снежной королевы в том, что для его создания не нужны особые гримировальные принадлежности, как, например, для макияжа в духе шоу Face Awards. Основная часть средств из списка наверняка найдется в вашей косметичке.

Тональный крем

Кожа у Снежной королевы, разумеется, очень светлая. Но если от природы она у вас не такая, не пытайтесь отбелить ее с помощью тонального крема, который на десять тонов светлее, — добиваться сходства со Снежной королевой лучше другими способами. Тональное средство может быть светлее вашей кожи максимум на один тон. Подходящий точно найдется в линейке Fit Me от Maybelline, включающей целых 19 оттенков.Виджет-продукт: Maybelline New York Тональный крем для лица

Если же в образе Снежной королевы вы собираетесь на вечеринку, где ваш неестественный цвет лица никого не смутит, нанесите на лицо щедрым слоем транспарентную пудру. Кожа станет не просто бледной, а белой, как мел. Виджет-продукт: Maybelline New York Фиксирующая пудра для лица

Тени

Серебристые, небесно-голубые, серые — все эти оттенки в макияже глаз помогут создать правдоподобный образ Снежной королевы. Одно условие: тени должны быть с заметным шиммером.Виджет-продукт: Maybelline New York Моно тени для глаз, оттенок, Металл 38, Платина, 3 мл

Тушь

Разные варианты туши позволят добиться разных эффектов в образе Снежной королевы.

  • Если завить ресницы керлером и накрасить их классической черной тушью, то глаза станут визуально больше, а образ будет выглядеть гармоничным и законченным. Этот способ подойдет, если вы решили остановиться на сдержанном варианте макияжа Снежной королевы. Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

  • Иней на кончиках ресниц — отличительная черта хрестоматийного образа Снежной королевы. Повторить трюк с помощью косметики очень просто: густо прокрасьте ресницы белой тушью. Или же нанесите ее только на кончики.

  • Если вы планируете создать образ Снежной королевы с приставкой «арт», используйте вместо черной туши синюю или серебристую. К слову, цветная тушь — один из важнейших трендов-2020. Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

Помада

В образе Снежной королевы главный акцент приходится на глаза, поэтому губы можно вообще не красить либо заштриховать их консилером, чтобы они буквально сливались с кожей лица.Виджет-продукт: Maybelline New York Многофункциональный крем-стик 3-в-1

Если это для вас чересчур, используйте прозрачный блеск для губ или тинт в тон румянам.Виджет-продукт: Maybelline New York Увлажняющий блеск для губ

Румяна

Можно оставить кожу Снежной королевы мертвенно-бледной, но мы советуем добавить немного морозного румянца. Используйте холодные оттенки румян — бледно-лиловые, мадженту, цвет фуксии. И не бойтесь переборщить!Виджет-продукт: Maybelline New York Палетка румян Face Studio

Хайлайтер

Если в косметичке лежит без дела хайлайтер с крупными сияющими частицами, то настало его время. Ледяная королева должна сиять!Виджет-продукт: Maybelline New York Палетка теней и хайлайтеров

Блестки

«Морозный» глиттер проходит в макияже Снежной королевы по статье необязательных средств. Но если вы хотите создать по-настоящему яркий и запоминающийся вечерний образ, присмотритесь к блестящим подводкам и рассыпчатому глиттеру NYX Professional Makeup.

макияж с белой пудрой

© vladaae

Вернуться к оглавлению

Как сделать макияж Снежной королевы: пошаговая фотоинструкция

Официального визажиста Maybelline New York в России Юрия Столярова сложностью задачи не испугать: макияж Снежной королевы он придумал за считаные минуты. И подробно рассказал нам, как его повторить.

  1. 1

    Распределите по лицу тональный крем Fit Me (модели подошел оттенок 119).

    модель без макияжа

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тональный крем для лица

  2. 2

    На зону под глазами нанесите консилер Instant Anti-Age Eraser, им же обработайте крылья носа, центральные части лба и подбородка. Как видите, мы нанесли консилер достаточно щедрым слоем: он поможет дополнительно «подсветить» лицо.

    модель с тональным кремом на лице

    Виджет-продукт: Maybelline New York Консилер для кожи вокруг глаз

  3. 3

    Консилером или корректором телесного цвета полностью закрасьте брови.

    как наносить консилер

  4. 4

    Гелевые тени Color Tattoo в серебристом оттенке добавьте на кожу у внутренних уголков глаз и растушуйте до середины подвижного века.

    серебряные тени

    консилер на бровях

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тени для век

  5. 5

    Тени цвета латуни из палетки The City Mini Palette (оттенок 450 Graffiti Pop) растушуйте у внешних уголков глаз. Проследите, чтобы между оттенками теней не осталось видимых границ.

    макияж с серебряными тенями

    серебристые тени

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: Maybelline New York Палетка теней для глаз The City Mini, оттенок 450, Graffiti pop, 6 гр

  6. 6

    Гелевым синим карандашом Tattoo Liner (оттенок 920) нарисуйте классические деликатные стрелки.

    синие стрелки для век

    Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш для глаз гелевый TATOO LINER интенсивный цвет, оттенок 920, синий, 1.3 г

  7. 7

    Голубые шиммерные тени из той же палетки The City Mini Palette добавьте ближе к внутренним уголкам глаз и растушуйте до самых бровей.

    макияж глаз в синих тонах

  8. 8

    Белым карандашом Expression Kajal (оттенок 35) прокрасьте слизистую и подчеркните линию роста нижних ресниц.

    мейкап снежной королевы

    Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш для глаз

  9. 9

    На нижнее веко нанесите серебристые тени, чтобы создать эффект инея.

    как правильно сделать макияж королевы

  10. 10

    Накрасьте синей тушью Snapscara только верхние ресницы.Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

    зимний макияж

  11. 11

    Губы полностью перекройте консилером, а затем пройдитесь по ним хайлайтером Face Studio Holographic. Его же можно растушевать на скулах. На этом этапе можно остановиться, если ваша задача — создать простой вечерний макияж в духе Снежной королевы.

    макияж с яркими стрелками

    Виджет-продукт: Maybelline New York Хайлайтер для лица

  12. 12

    Если же вы хотите создать карнавальный образ, используйте еще и блестки. Подойдет как рассыпчатый крупный глиттер, который можно купить в магазине грима или художественных принадлежностей, так и специальное косметическое средство. Например, глиттер-гель для лица и тела из коллекции Heavy Metal от Urban Decay.

    макияж с блестками

  13. 13

    Смешайте серебристые тени с прозрачным гелем для бровей (или для губ) и нанесите на брови. Затем расчешите их щеточкой, удаляя излишки средства. Образ Снежной королевы готов!

    мейкап образ снежной королевы

  1. как сделать зимний макияж

    © Makeup.ru

Виджет-вопрос

Альтернативный вариант макияжа Снежной королевы ищите в видео ниже.

Вернуться к оглавлению

Варианты «снежного» макияжа на каждый день

Чтобы создать зимнее настроение, не обязательно создавать полноценный макияж Снежной королевы. Достаточно добавить в свой образ несколько «снежных» деталей. Белая тушь на ресницах, светлые шиммерные тени из холодной гаммы или помада для губ с эффектом металлик — любое из этих средств справится с поставленной задачей. Ловите несколько фотоидей!

снежная королева

© Getty

снегурочка макияж

© Makeup.ru

макияж королевы

© Makeup.ru

серебряная помада

© Makeup.ru

макияж зимний

© Getty

макияж с необычной помадой

© Makeup.ru

макияж с синими тенями и белыми стрелками

© nyxcosmetics

Вернуться к оглавлению

Чем дополнить образ Снежной королевы?

Какая королева без королевских украшений? Подберите сияющую диадему со стразами (а может, настоящими бриллиантами?), дополните ее серьгами или подвеской из серебра или белого золота. Выбирая прическу, не мудрите: собранные в высокий пучок, строгий хвост или уложенные волной распущенные волосы идеально подчеркнут холодную красоту Снежной королевы.

королева снежная в короне

© annierosecreates

арт-макияж снежной королевы

© carrienightingalemua

макияж в холодных тонах

© claudiadinga_makeupartist

синий макияж

© nelliatrapeznikova

макияж как у снежной королевы

© osawaay

Вернуться к оглавлению

Какой образ Снежной королевы вам понравился больше всего? Расскажите нам в комментариях!



Комментарии / 1


  • 7 февраля, 18:36 По-вашему, как должна выглядеть Снежная королева?

Читайте также

loading...