Гелевые карандаши для глаз: обзор средств

Гелевые карандаши для глаз помогают создать не только классические стрелки, но и модные растушеванные. Расскажем, как это сделать. И представим лучших из лучших, по мнению редакции

прочтение займет 3 минуты

0комментариев

гелевый карандаш

Содержание:

Преимущества гелевых карандашей для глаз

Для гелевых карандашей характерен мягкий кремовый грифель. Благодаря этому средства легко наносятся: они будто скользят по коже век.

В отличие от классического карандаша для глаз, гелевый не подойдет для того, чтобы нарисовать четкие стрелки. Зато с его помощью просто делать другие варианты мейкапа. Гелевые карандаши прекрасно растушевываются и в зависимости от оттенка способны создать естественный или, наоборот, экстравагантный образ.

глаза

© loreal-paris.ru

Как выбрать гелевый карандаш

Консистенция у гелевых карандашей достаточно жирная, поэтому девушки с комбинированной кожей должны быть внимательны при выборе таких средств. Лучше обратить внимание на водостойкие версии — например, от Urban Decay. Они будут держаться в течение дня, не скатываясь и не отпечатываясь на верхнем веке.

подводка

© urbandecay.ru

Фанатки необычного макияжа глаз, обратите внимание на средства от Maybelline New York и L’Oréal Paris. В ассортименте этих марок представлены не только классические черные и коричневые гелевые карандаши для глаз, но и средства необычных оттенков: зеленого, медного, хаки, синего.

Как правильно красить глаза гелевым карандашом

Гелевые карандаши идеально подходят для создания ультрамодных растушеванных стрелок и дымчатого эффекта в макияже глаз. Чтобы получить такой результат, подведите линию роста ресниц на верхнем веке, а затем растушуйте с помощью кисти для теней.

подводка

© makeup.ru

Гелевые карандаши хороши для рисования более насыщенных и не менее модных «жирных» стрелок. В этом случае используйте их как классические карандаши для глаз: сначала нарисуйте «хвостик» под углом 45 градусов, а затем от его края проведите линию так, чтобы она легла вдоль ресничного контура.

подводка

© maybelline.com.ru

Кстати, мягкими карандашами удобнее и безопаснее красить слизистую глаз. Чтобы макияж при этом получился аккуратным, советуем использовать не черный оттенок, а серый или коричневый — они есть в ассортименте большинства марок.

Как точить гелевый карандаш: инструкция

Для заточки косметических карандашей лучше использовать специальные точилки. Такие есть в ассортименте разных марок, например NYX Professional Makeup и Urban Decay.

точилка

© urbandecay.ru

точилка

© nyxcosmetic.ru

Грифель гелевых карандашей имеет кремовую текстуру, поэтому при его заточке надо следить за тем, чтобы свободный кончик не получался длинным и острым. В противном случае он может сломаться.

Лайфхак: по отзывам, если гелевый карандаш при заточке ломается, попробуйте положить его на 15–20 минут в морозилку. Это спасет ситуацию.

Лучшие гелевые карандаши для глаз Giorgio Armani

карандаш для бровей

© armanibeauty.com.ru

У карандаша Waterproof Smooth Silk Eye очень мягкая текстура, за счет чего нанести его на веко не составит труда — при этом цвет будет насыщенным. Его можно смело использовать не только для рисования стрелок, но и для создания smoky eyes.

карандаш для глаз

© makeup.ru

Пигмент стойко держится на веках в течение дня, не растекаясь и не теряя насыщенности цвета. Средство представлено в двух классических оттенках — угольно-черном и темно-сером. Виджет-продукт: Giorgio Armani Waterproof smooth silk eye pencil

L’Oréal Paris

карандаш для глаз

© loreal-paris.ru

Если вам нужен гелевый карандаш необычного оттенка, то у стойкого Infaillible 24ч их целых пять. Текстура грифеля довольно жирная, но не размазывается и не отпечатывается на верхнем веке.

карандаш для глаз

© makeup.ru

Название говорит само за себя: средство готово выполнять свой долг 24 часа. Уверенно используйте его для прокрашивания слизистого контура глаз. Покрытие легко смывается обычной мицеллярной водой. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий гелевый карандаш для глаз

карандаш для глаз

© loreal-paris.ru

Maybelline New York

карандаш для глаз

© maybelline.com.ru

В отличие от большинства гелевых карандашей, Master Drama может рисовать четкие линии. Впрочем, с помощью него получится создать и растушеванные стрелки, тем более что средство представлено в пяти разных оттенках — от классических черного и коричневого до неординарных зеленого и синего.

карандаш для глаз

© makeup.ru

Средство не смазывается, не отпечатывается на неподвижном веке и отличается стойкостью.Виджет-продукт: Maybelline New York Мягкий карандаш для глаз с эффектом подводки

Urban Decay

карандаш для глаз

© urbandecay.ru

Карандаш Glide-On 24/7 буквально «скользит» по веку — всё благодаря составу, в который входят масла (хлопковое и жожоба) и витамин Е.

подводка

© urbandecay.ru

Растушевать карандаш не составит труда, если сделать это в течение 30 секунд после нанесения: состав очень быстро застывает. Карандаш водостойкий, отпечатываться на верхнем веке не будет и стойко продержится столько, сколько вам нужно.

карандаш для глаз

© makeup.ru

Еще одно безусловное достоинство: гелевый карандаш Glide-On 24/7 представлен почти в 50 (!) оттенках: от привычных до самых безумных. Безграничный диапазон возможностей для бьюти-экспериментаторов.

подводка

© makeup.ru

Виджет-продукт: 24/7 glide-on bourbon

Виджет-отзывы



Комментарии / 0


Читайте также

Модные тенденции в зимнем макияже-2021 Зима близко – и для нас, в отличие от героев «Игры престолов», это хорошие новости. В этом сезоне вы можете примерить десятки модных мейкап-образов, подробнее о которых мы расскажем в нашем бьюти-досье

Всё о макияже смоки айс Смоки айс – пожалуй, самая популярная техника макияжа глаз. В чем ее особенности, как правильно подобрать оттенки теней и нанести их на веки – в нашем подробном гиде по миру «дымчатого» мейкапа

Макияж на Новый год: главные советы Чем раньше вы начнете подготовку к новогодним праздникам, тем меньше стресса вас ждет в декабре. Выясняем, какой макияж выбрать для главной ночи года

Зеркало души: как сделать свадебный макияж с акцентом на глаза? На собственной свадьбе есть более важные заботы, чем постоянно думать о том, что надо обновить помаду. Гораздо более практичный выбор — модный макияж с акцентом на глаза. Каким он может быть, расскажем прямо сейчас

loading...