Гидрофильное масло от черных точек: какое выбрать и как использовать?

Сложно представить, что масло может быть средством, избавляющим от черных точек? Не сомневайтесь — может. Но только если оно гидрофильное

прочтение займет 5 минут

1комментарий

масла от черных точек

Содержание

  • Что такое гидрофильное масло и как оно работает?
  • Как правильно пользоваться гидрофильным маслом?
  • Лучшие гидрофильные масла для борьбы с черными точками

Гидрофильное масло все чаще используют в домашнем уходе на этапе умывания. Завоевав сумасшедшую популярность в Азии, теперь это средство покоряет мир. Качественное очищение, необычная текстура, многозадачность и видимые изменения к лучшему в состоянии кожи — вот за что любят это трендовое бьюти-средство.

Что такое гидрофильное масло и как оно помогает от черных точек?

Гидрофильное масло — это средство, с которым очищение кожи становится максимально комфортным. Его применяют на первом этапе очищения. В небольшом количестве масло распределяют по сухой коже. Оно немедленно приступает к растворению косметики и загрязнений. Спустя примерно минуту смочите лицо с нанесенным на него маслом водой и помассируйте кожу подушечками пальцев. Контакт с водой превратит масло в белое молочко. Останется лишь смыть его с лица вместе с частицами загрязнений и остатками мейкапа.

гидрофильные масла

© Makeup.ru

Гидрофильное масло беспощадно удаляет все то, что на коже оставаться не должно. А самой коже это средство никакого дискомфорта не доставляет, потому что, в отличие от других очищающих средств, не истощает гидролипидную мантию кожи. Благодаря маслам в составе средства ее защитный барьер остается целым и невредимым. Кроме того, гидрофильное масло смягчает воздействие жесткой воды.

очищающие масла

© shuuemura.ru

Деликатное действие позволяет пользоваться гидрофильным маслом каждый день. При этом оно очищает кожу не только поверхностно. Средство проникает в поры, растворяя скопившиеся в них загрязнения. Несколько недель умывания с гидрофильным маслом, скорее всего, избавят вас от проблемы черных точек.

очищающее масло blanc chroma

© shuuemura.ru

Чистые поры и контроль выработки себума — вот эффект, которым приятно удивляет это средство. Жирность кожи уменьшается, хотя масла, казалось бы, должны давать обратный результат. Дело в том, что избыточная выработка кожного сала нередко связана с недостатком увлажнения: кожа пытается как бы укрыться маслянистой пленкой, чтобы избежать обезвоживания. Поэтому как только водный баланс восстанавливается, жирный блеск появляется реже, поры не забиваются, и вероятность появления воспалений снижается.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться гидрофильным маслом?

Снятие макияжа

Тот, кто незнаком с тонкостями применения гидрофильного масла, думает, что сначала нужно снять макияж мицеллярной водой. Это не так. Масло — это первый шаг в очищении кожи. Его можно и нужно наносить поверх макияжа — в том числе на веки и ресницы, чтобы быстро и эффективно растворить косметику. После этого вы в два счета смоете ее водой.

Обратите внимание, что и смачивать кожу не нужно. Гидрофильное масло распределяют насухую, без какой-либо дополнительной подготовки. Вам хватит нескольких капель или объема, который вы получите, единожды нажав на дозатор, — много масла для очищения не потребуется.

снятие макияжа гидрофильным маслом

© shuuemura-usa.com

Когда вы перейдете к снятию макияжа с глаз, действуйте максимально аккуратно. Советуем сначала посмотреть обучающее видео.

Очищение

Следующий шаг — превращение масла в молочко. Это становится возможным благодаря полисорбату, который присутствует в составе средства наряду с маслами. Именно он и делает средство гидрофильным; оно не расслаивается, когда его смешивают с водой, а всего лишь меняет свою текстуру. Увлажните кожу, мягко помассируйте ее — и вы увидите белую пенку, в которую превращается масло.

масло превращается в пену

© shuuemura-usa.com

Важный момент: на кожу с гидрофильным маслом нужно наносить только теплую воду. Холодная не сработает. Конечно, с ее помощью вы сможете смыть масло и загрязнения. Но молочком оно без тепла не станет, и очищение не будет таким действенным и глубоким, как хотелось бы. Плюс к этому на коже сохранится жирная пленка, которой не остается, когда вы смываете эмульсию.

очищающее масло ultime

© shuuemura

Важно уделить внимание и легкому массажу. Действуйте неторопливо: так вы добьетесь оптимального эффекта без необходимости повторного нанесения средства. Вы легко смоете все водой, и кожа станет чистой и свежей.

снятие макияжа

© shuuemura

Если вы хотите целенаправленно избавиться от черных точек, сделайте акцент на Т-зону и в целом на участки с забитыми порами. Массируйте эти области более тщательно. При регулярном использовании масла вы заметите улучшение уже спустя пару недель. А потом, возможно, и вовсе избавитесь от такой проблемы, как черные точки.

Виджет-комментарии

Завершающий этап

После того как вы воспользовались гидрофильным маслом, можно дополнительно протереть лицо ватным диском с мицеллярной водой, а затем умыться водой. Подойдет, например, мицеллярная вода от LOréal Paris. где найти?

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших гидрофильных масел для борьбы с черными точками

Уход за кожей на всех этапах должен быть продуманным. Результат во многом зависит от качества средств, которыми вы пользуетесь. Предлагаем лучшие, по мнению редакции, гидрофильные масла, которые можно включить в свою бьюти-рутину.

  • Масло High Performance Balancing Cleansing Oil, Shu Uemura

    очищающее масло

    Это классическая версия хорошо известных бьютиголикам гидрофильных масел Shu Uemura. Оно подходит для всех типов кожи и отлично расправляется как с макияжем, так и с загрязнениями кожи. В составе есть масла макадамии и семян камелии, которые увлажняют, питают, насыщают и смягчают кожу. А еще — масло корня имбиря: этот ценный ингредиент поможет девушкам, которых беспокоят жирный блеск и черные точки. Во время умывания средство будет растворять загрязнения в порах, а в дальнейшем — сужать их и делать менее заметными.

    Виджет-продукт: ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА CLASSIC

  • Масло Porefinist2, Shu Uemura

    очищающее масло для жирной кожи

    Создавая формулу этого масла, специалисты Shu Uemura учитывали потребности жирной и комбинированной кожи, а также проблемной кожи, склонной к воспалениям, появлению черных точек и других несовершенств. Принято считать, что такой коже противопоказаны масла, но для очищения гидрофильное подходит им как нельзя лучше.

    гидрофильное масло для комбинированной и жирной кожи

    © shuuemura.ru

    По текстуре Porefinist2 напоминает, скорее, тоник — можно не бояться ощущения маслянистой пленки. В состав входят экстракты корицы (нормализует выработку себума), листьев сакуры (успокаивает кожу, избавляет от воспалений) и вишни (способствует обновлению кожи). Дополняет их комплекс масел, которые без труда проникают в поры и растворяют кератотические пробки.

    очищающее масло с листьями сакуры

    © shuuemura.ru

    По мере регулярного очищения с помощью этого средства поры сужаются, рельеф кожи становится более однородным, а проблема жирного блеска постепенно сходит на нет.

    гидрофильное масло Porefinist2

    © Makeup.ru

    Приятный бонус — тонкий аромат грейпфрута, сакуры и лилии, который ненадолго остается на коже после умывания.

    Виджет-продукт: очищающее масло porefinist²

А как с проблемой черных точек боретесь вы? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 2 октября, 14:40 Какие средства вы используете для снятия макияжа и очищения кожи? Расскажите о своих фаворитах

Читайте также

loading...