Гигиеническая помада с SPF: обзор

Оттеночный бальзам для губ, многофункциональный стик для чувствительных зон и другие средства, которые гарантируют безопасное пребывание на солнце

оттеночный бальзам для губ

Зачем нужна помада для губ с SPF?

Главная причина, по которой стоит использовать бальзам для губ с фактором SPF – необходимость защищать кожу от ультрафиолетовых лучей. Вдобавок к этому, практически любая гигиеническая помада смягчает и успокаивает кожу. Поэтому, если вы планируете проводить на солнце большое количество времени, есть повод задуматься и, особенно в жару, с обычного бальзама для губ переходить на солнцезащитный.

Ультрафиолетовые лучи: что нужно о них знать?

Бальзамы для губ с SPF (англ. Sun Protection Factor), как и другие средства для кожи лица и тела, должны обеспечивать защиту от лучей группы и UVA, и UVB. Первые могут вызвать гиперпигментацию, преждевременные морщины и потерю эластичности кожи губ, вторые – привести к ожогам. Воздействие этих двух факторов на чувствительную кожу лица может быть опасным: она, как минимум, станет сухой и обезвоженной, как максимум, сильно обгорит. Обезопасьте себя: не пренебрегайте средствами защиты от солнца и регулярно наносите их перед выходом из дома, а еще – обновляйте во время пребывания на открытом воздухе.

Как выбрать гигиеническую помаду с SPF?

Запомните: фактор SPF указывает на защиту только от УФ-лучей группы UVB, поэтому на средствах ищите информацию о защите и от UVA-лучей (это производитель, как правило, указывает на упаковке).

бальзамы для губ с SPF: рейтинг лучших

  • Оттеночный бальзам для губ Butterstick Lip Treatment, Kiehl’s

    Этот бальзам-стик для губ от Kiehl’s пригодится тем, кто хочет не только защитить кожу, но и придать ей оттенок (в линейке – ягодный, розовый и бежевый цвета). В формуле средства – масло кокоса, богатое жирными кислотами, которые смягчают и питают кожу, масло лимона, богатое антиоксидантами и отвечающее за защиту кожи губ, и солнцезащитный фактор SPF 25. Результат – увлажненная и мягкая кожа.

  • Стик для губ Anthelios XL, La Roche-Posay

    Стик для губ от La Roche-Posay обеспечивает коже максимальную защиту, соответствующую фактору SPF 50, и защищает от УФ-лучей группы и UVA, и UVB. В составе – кроме запатентованной формулы Mexoplex, в два раза повышающей защиту от UVA-лучей, целый коктейль полезных для кожи натуральных ингредиентов. Тут и масло какао, которое тонизирует и смягчает кожу, и масло карите, интенсивно увлажняющее и снимающее раздражение, и витамин Е, один из самых известных антиоксидантов. Формула средства работает на солнце шесть часов, не требуя обновления, и в течение 40 минут устойчива к воде.

  • Стик для чувствительных зон Capital Ideal Soleil, Vichy

    Этот стик от Vichy можно использовать не только для губ, но и других чувствительных зон – таких как уши, нос, родинки, рубцы, пигментные пятна и татуировки. Он, во-первых, обеспечивает защиту, равную SPF 50, во-вторых, при нанесении на тело не пачкает одежду, в-третьих, подходит для детей от трех лет (перед нанесением консультанты Vichy рекомендуют проконсультироваться с дерматологом).

    А вы используете солнцезащитную косметику? Напишите комментарий.



Комментарии / 7


  • 31 июля, 22:07 Просто отличный оттеночный бальзам для губ Butterstick Lip Treatment, Kiehl’s. Ни когда не думала что он такой приятный губам. Супер!!! Рекомендую !!!=)=)=)
  • 29 июля, 17:05 Оттеночный бальзам для губ Butterstick Lip Treatment, Kiehl’s. Очень хороший бальзам для губ прекрасно справляется со своей функцию ! Советую всем!
  • 29 июля, 17:03 Оттеночный бальзам для губ Butterstick Lip Treatment, Kiehl’s Очень хороший бальзам для губ прекрасно справляется со своей функцию ! Советую всем!

Читайте также

Кисти для макияжа: какая для чего нужна? Несмотря на то, что сегодня правила макияжа позволяют и даже поощряют нанесение бьюти-средств с помощью спонжа или пальцев, без набора хороших кистей для макияжа не обойтись. Объясняем, почему

Макияж для голубых глаз: идеи и советы Пошаговые инструкции на все случаи жизни, советы по выбору косметики и модные образы: собрали в одном материале всё, что нужно знать о макияже для голубоглазых девушек

Санскрин Обязательно ли покупать крем с SPF, оставаясь на лето в городе? В какой момент заменить средство с фактором защиты «15» на «50+»? А если вообще не выходить на солнце? Разбираемся по порядку

Все, что вы хотели знать о СС-креме Чем СС-крем отличается от ВВ-, зачем нужны лиловые тональные средства и какой СС-крем лучше всего защищает от солнца? Отвечаем на главные вопросы