Хочу как мама! Каким бывает детский макияж? 

Официально косметику для взрослых можно использовать с 14 лет. И для многих детский макияж — вопрос спорный. Разберемся, когда и какие продукты будут уместны

прочтение займет 5 минут

0комментариев

крутые макияжи для девочек

Содержание

Особенности детского макияжа

Многие девочки в детстве играли с маминой губной помадой, представляя себя взрослыми. Но игры играми, а детский макияж не всегда подходит под определение домашней шалости. Например, во время соревнований по художественной гимнастике или бальным танцам родители чуть ли не поединки устраивают: у кого лучше получилось нарисовать ребенку стрелки или накрасить губы. Но если для танцев красивый мейкап на детях оправдан, то за сценой стоит прибегать к макияжу только «по показаниям». Например, если необходимо скрыть подростковые воспаления или усмирить непослушные брови. Рассмотрим основные средства, которые в этом деле могут помочь.

Виджет-код

Виджет-опрос

Макияж глаз

Макияж глаз в детском возрасте делают, например, гимнасткам перед выступлениями. Обычно стараются подобрать цвет теней, соответствующий наряду. И конечно, не стесняются выбирать текстуры с блестками.

Виджет-код

Виджет-продукт: Maybelline New York x Puma, Стойкие двусторонние тени-карандаш для век, матовые+металлик, коричневые+золотые, оттенок 05

Макияж губ

Помады, наверное, первое, что появляется в детской косметичке. Мы советуем ограничиться питательным бальзамом с легким оттенком, чтобы губы не обветривались и выглядели ухоженно.

Виджет-код

Виджет-продукт: Бальзам-стик для губ SPF 25,  розовый. Новогодний выпуск

Тон лица

В подростковом возрасте многие сталкиваются с воспалениями. Конечно, в первую очередь с ними нужно работать с помощью специальных средств, но скрыть следы от постакне помогут BB-крем и соответствующий типу кожи комплексный уход.

Виджет-код

Виджет-продукт: Maybelline New York BB Крем для лица

Макияж бровей

Прозрачный гель, пожалуй, ключевое средство, если говорить про детский мейкап для бровей. Выбирайте продукты со щеточками, чтобы не только фиксировать волоски, но и придавать бровям аккуратную форму.

Виджет-код

Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для бровей

Вернуться к оглавлению

Виды детского макияжа

Легкий макияж «почти как у мамы» делают для настроения или чтобы скрыть несовершенства. А вот для сцены или для праздника создают совсем другой мейкап. Рассмотрим особенности грима для особых случаев.

Виджет-код

Виджет-код

Макияж для фотосессии

Фотосессию в школе зачастую назначают неожиданно, а прыщам, как известно, особого приглашения не нужно. Если спровадить их к нужному времени не удалось, спасут тональные средства. Выбирайте продукты с матирующим эффектом, чтобы жирный блеск не вышел на первый план на фото.

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-код

Сценический макияж

Для определенных ролей детям тоже делают макияж. Избежать фиаско, а именно — потекшего под жаром софитов грима во время развязки спектакля, поможет водостойкая косметика. Главное — заранее запастись эффективным средством для снятия стойкого макияжа.

Виджет-код

Виджет-код

Макияж для соревнований

Уместнее всего макияж для девочек смотрится на выступлениях. Гимнастика это или бальные танцы — не важно. Имейте в виду, что грим может размазаться по лицу во время быстрых движений.

Виджет-код

Чтобы этого не случилось, мы рекомендуем выбирать стойкие средства. Как вариант, ресницы можно выделить цветной тушью, а контур глаз подчеркнуть ярким карандашом. Главное — все это тщательно смыть после выступления.

Виджет-код

Виджет-код

Макияж на праздник

На детские праздники родители нередко заказывают визажистов, которые владеют техникой аквагрима. Котика, тигренка или бабочку обычно рисуют на лице с помощью красок на водорастворимой основе. И кстати, в этом их основной плюс: смыть такой красивый детский макияж можно с помощью мыла или пенки для умывания.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Детский макияж: инструкция от визажиста

  1. 1

    В макияже для девочек главное не делать акцентов, не свойственных детям. Например, не использовать темные тени (вместо этого лучше положить лишний слой туши для ресниц); не скульптурировать скулы, заменив темную коррекцию техникой дрейпинга (моделированием лица с помощью ярких румян); отказаться от плотных матовых текстур, заменив их сияющими полупрозрачными.Виджет-код

  2. 2

    Чтобы эффективно замаскировать проблемную кожу, используйте стойкий тональный крем Superstay Active Wear. Виджет-продукт: Maybelline New York Стойкий тональный крем для лица Виджет-продукт: Maybelline New York Хайлайтер-стик

Юрий Столяров
Юрий Столяров Официальный визажист Maybelline New York в России
Если проблемных зон на лице немного, смешайте тональный крем Superstay Active Wear с праймером Face Studio Prime, а в чистом виде наносите тон только локально.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Идеи детского макияжа: фото для вдохновения

Макияж для детей должен быть не только красивым, но и аккуратным. Понимаем, что переборщить в этом вопросе очень легко, особенно если ребенок будет делать мейкап самостоятельно. Мы подобрали идеи для разных случаев. Ориентируйтесь на них, готовясь к важным событиям.

Виджет-код

Виджет-код

Идеи для фотосессии

Виджет-код

Нейтральный макияж — то, что нужно для школьного альбома. Можно обойтись тремя средствами: тушью для ресниц, легким тональным кремом, если необходимо замаскировать неровности кожи, и нюдовой помадой или блеском для губ.

Виджет-код

А если предстоит творческая фотосессия, можно вдохновиться одним из вариантов карусели выше. Главное — перед выходом в люди смыть всю эту красоту.

Виджет-код

Идеи для макияжа на детский день рождения

Макияж для детей может выглядеть нелепо, если переборщить с количеством средств и яркими оттенками.

Виджет-код

Лучше выбирать максимально нейтральный макияж либо, наоборот, очень заметный (например, когда на лице временно изображают цветочки или животных, как на фото ниже).

Виджет-код

Важно не имитировать макияж взрослых: на детях он воспринимается неуместно.

Виджет-код

Виджет-код

Идеи мейкапа для выступления

Виджет-код

Виджет-код

Яркие оттенки выбирают для соревнований по двум причинам: а) чтобы лица не терялись на фоне эффектных нарядов и б) потому что ковер или ледовая арена в случае с фигуристами, как правило, находится далеко от зрителей, а хочется, чтобы и мимика, и эмоции считывались во время выступлений.

Идеи аквагрима

Уверены, что специалисты по аквагриму сами предложат детям «меню» персонажей и мотивов, которые они могут изобразить. Но для того, чтобы вы поняли, что представляет собой этот вид детского макияжа, делимся фото.

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-код

Кстати, иногда аквагрим наносят и на другие части тела, например на руки.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Несколько полезных советов

Тема макияжа для детей не самая распространенная, поэтому вопросов возникает немало. Ответим на самые популярные.

Виджет-код

Виджет-код

Нужна пошаговая инструкция, как замаскировать прыщ. Как это сделать, чтобы потом нанести макияж?

Во-первых, напомним, что делать макияж нужно всегда чистыми руками. А если на лице есть воспаления, действовать необходимо вдвойне аккуратно. Понадобятся два средства: зеленый корректор и плотный тональный крем. Для начала распределите на коже корректор там, где это необходимо, — он поможет нейтрализовать красноту на лице. А затем вбивающими движениями распределите тональное средство. Подробнее об этом мы рассказываем тут. Выбирайте тональные или тонирующие средства для жирной или проблемной кожи.

Виджет-продукт: Maybelline New York Тональный крем для лица

Как смывать детский макияж?

Это зависит от того, какую косметику вы использовали. Для водостойкой понадобится двухфазное средство на масляной основе или гидрофильное масло. А обычную удобно смыть с помощью мицеллярной воды и ватных дисков. Так можно обойтись без трения. Чтобы смыть тушь с ресниц, снизу и сверху обхватите их диском, смоченным мицеллярным или другим средством для снятия макияжа (подходящим для снятия макияжа с глаз), и подержите несколько секунд.

Виджет-продукт: Biocils Eye Make Up Remover Waterproof Средство для снятия водостойкого макияжа с глаз
Виджет-продукт: Физиологическое очищение Мицеллярная вода ULTRA Sensitive

Как сделать стойкий детский макияж на выступление?

Если в вашем арсенале есть водостойкая косметика, лучше воспользоваться ей. Но если таких средств нет, проще зафиксировать макияж с помощью спрея. Подходящий вариант есть у Urban Decay — All Nighter. Он создает на лице матовый финиш и закрепляет предварительно нанесенные на кожу средства.

Виджет-продукт: All Nighter

Для соревнований нужно сделать детский макияж с блестками. Как сделать так, чтобы тени с блестками не осыпались?

Для этого кладите тени на специальную базу. В этой категории прославился продукт от Urban Decay — праймер Potion Sin. Кстати, визажисты иногда используют его в качестве теней или хайлайтера. 

Виджет-продукт: EYESHADOW PRIMER POTION MINOR SIN

Посоветуйте, где найти блестки для макияжа?

Большой выбор глиттеров для лица и тела есть у бренда NYX. Но предупреждаем заранее: чтобы блестки остались на коже, а не на полу, используйте специальную базу. И следите, чтобы средства не попадали в глаза и рот. Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Глиттер для лица и тела

Виджет-код

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА

Виджет-код

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

loading...
Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по макияжу от ведущих экспертов Lancôme