Идеальная кожа без консилера и тонального крема: миссия выполнима

Как улучшить качество кожи так, чтобы отказаться от макияжа? Помогут грамотный уход и бьюти-хитрости, о которых мы сейчас расскажем

прочтение займет 4 минуты

1комментарий

макияж без тонального крема

Содержание

  • Можно ли добиться идеальной кожи без тональных средств?
  • Как сделать макияж без тонального крема и консилера
  • Лайфхаки визажистов
  • Обзор альтернативных тонирующих мейкап-средств

Тональный крем, с одной стороны, служит основой любого макияжа. С другой — даже после грамотного нанесения его порой можно увидеть. В этом случае «макияж без макияжа» теряет эффект естественности, на который он нацелен. Кто не мечтает о том, чтобы кожа выглядела совершенной без косметики и не нуждалась в тональном покрытии? Воплощение мечты в реальность потребует системного внимания к здоровью кожи и знания некоторых приемов в макияже.

Можно ли добиться идеальной кожи без тональных средств?

Состояние нашей кожи во многом зависит от того, насколько хорошо мы о ней заботимся. Все начинается с ухода, которому нужно уделять время утром и вечером. Очищение, тонизирование, увлажнение — три базовых этапа, которые служат залогом красоты и молодости кожи.

нанесите увлажняющий крем

© Makeup.ru

Очищайте кожу утром и вечером, не давая загрязнениям шанса скапливаться и, смешиваясь с себумом, вызывать раздражение, покраснения и воспаления.

очистите кожу с помощью скраба

© Makeup.ru

Очищение включает и регулярное (1–2 раза в неделю в зависимости от типа кожи) отшелушивание ороговевших клеток, которые мешают активным компонентам ухаживающей косметики достигать цели и выполнять свои задачи. Использование масок, сывороток, кремов полезно дополнять салонными процедурами — такими, например, как массаж лица, который помогает поддерживать кожу в тонусе, сохранять эластичность и упругость.

массаж лица

© Getty

Не меньшую роль играет и питание. Во-первых, следует соблюдать питьевой режим, ведь увлажнение кожа получает еще и «изнутри». Во-вторых, нужно следить за рационом и включать в него продукты, богатые витаминами и микроэлементами. А вот быстрых углеводов и сахара лучше избегать — по мнению многих исследователей, они провоцируют воспалительные процессы.

Вернуться к оглавлению

Как сделать макияж без тонального крема и консилера: пошаговая инструкция

Последовательно выполняйте пункты инструкции — и увидите эффект.

  1. 1

    Уход

    Начните с тщательного очищения кожи с помощью геля или пенки. Вслед за этим можно сделать легкий пилинг. После этого обработайте кожу лица тоником: он завершит процедуру очищения, восстановит pH кожи и подготовит лицо к последующему уходу. Последовательно нанесите сыворотку и крем, чтобы увлажнить кожу и выровнять ее микрорельеф.

    нанесите праймер

    © Makeup.ru

  2. 2

    База

    Чтобы не обращаться к помощи тональных средств, выберите подходящий вашему типу кожи праймер. Если более всего вас беспокоит проблема расширенных пор, это может быть Pore Filler от NYX Professional Makeup .

    праймер для сужения пор

    © nyxcosmetic.ru

    Или, скажем, Infaillible Anti Redness Primer от L’Oréal Paris , если кожа у вас склонна к покраснениям.

    цветокорректирующий праймер

    © loreal-paris.ru

    Большинство праймеров не содержат цветных пигментов, которые есть в составе консилеров и кремов для коррекции тона. Впитываясь, праймеры никак себя не обнаруживают. На коже остается невидимый слой средства. Три способа нанести праймер мы показывали в этом видео.

  3. 3

    Коррекция

    Если отказаться от применения тональных средств, то, помимо регулярного и продуманного ухода, придется заняться подбором косметики, которая хорошо ложится непосредственно на кожу, а не на тональное покрытие. В этом смысле предпочтительнее кремовые текстуры.

    нанесите румяна на яблочки щек

    © Makeup.ru

    Если говорить о румянах, то подойдут, например, Dream Matte Blush от Maybelline New York. Виджет-продукт: Maybelline New York Румяна Face Studio

    Не менее эффективны будут румяна в формате кушона (кожа хорошо воспринимает легкую текстуру флюида), а также гелевые румяна.

    нанесите румяна в формате кушона

    © Makeup.ru

  4. 4

    Глаза и губы

    Здесь новых путей искать не надо. Можете накрасить глаза привычным способом (нанести тени, нарисовать стрелки) и покрыть губы помадой или блеском.

    макияж в коралловых тонах

    © Makeup.ru

    Но если задаться целью добиться эффекта полной естественности, то можно отказаться не только от тона, но и от других мейкап-средств; единственное, что можно сделать, — подкрасить брови и ресницы.

    идеальная кожа без тонального крема

    © Makeup.ru

  5. 5

    Верхний слой

    После многослойного ухода можно нанести на лицо прозрачную фиксирующую пудру — она придаст коже бархатистую матовость.

    нанесите прозрачную фиксирующую пудру

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Лайфхаки визажистов

А вот еще пара лайфхаков.

  • Если у вас жирная кожа, то в течение дня промакивайте ее время от времени матирующими салфетками. Они избавят от жирного блеска и освежат цвет лица.

    протрите кожу матирующими салфетками

    © Makeup.ru

  • Еще один способ придать лицу свежий вид — сбрызнуть кожу термальной водой. Этот метод хорош и для сухой кожи с одной оговоркой: через несколько секунд после распыления слегка промокните кожу салфетками (парадокс, но именно так вы сохраните кожу увлажненной).

    распылите термальную воду по лицу

    © Getty

    Виджет-опрос: А вы используете тональный крем на повседневной основе?

Вернуться к оглавлению

Обзор альтернативных тонирующих мейкап-средств

Не знаете, какие средства не подведут? Можете смело пробовать эти.

  • Touche Éclat Blur Compact, Yves Saint Laurent Beauté

    компактный праймер для лица

    Это необычное средство с текстурой «пудры в бальзаме»: в упаковке вы видите пудровую текстуру, а на коже она превращается в бальзам с блюр-эффектом. Легкая «расфокусировка» позволяет скрыть несовершенства и визуально выровнять как тон, так и рельеф кожи. Нежный розоватый оттенок покрытия Touche Éclat Blur Compact — то, что освежит ваш мейкап. Кстати, с помощью этой пудры можно поправлять макияж (в том числе с тональным кремом) в течение дня, нейтрализуя жирный блеск. Или же пользоваться ею как средством-фиксатором.

  • Skin Feels Good, Lancôme

    тональная основа с ухаживающими компонентами

    От других средств для коррекции тона это отличается ухаживающими свойствами. Благодаря очень легкому тонированию достигается эффект «второй кожи». Основа увлажняет (за это отвечают гиалуроновая и глицериновая кислоты) и обеспечивает антиоксидантную защиту (силами экстракта моринги). Активные вещества обладают хорошей проникающей способностью, а значит, продолжают работать даже после того, как вы смоете крем с лица. Именно поэтому общее состояние кожи со временем улучшается. Виджет-продукт: Lancôme Skin feels good

  • Fresh Tint, Shu Uemura

    увлажняющий праймер-кушон

    Изначально это праймер, выпущенный в формате кушона. Это, однако, совершенно не дает представления обо всех его функциях. Fresh Tint увлажняет, разглаживает рельеф кожи, делает расширенные поры менее видимыми, а также выравнивает тон кожи за счет полупрозрачного покрытия с эффектом маскировки несовершенств. Все продумано до мельчайших деталей: аппликатор-пуф имеет специальное антибактериальное покрытие, которое уменьшит риск воспалений и уберет излишек себума с Т-зоны. Средство позаботится о том, чтобы кожа выглядела совершенно и без плотного слоя тона, во всех отношениях. Виджет-продукт: увлажняющий праймер-кушон fresh tint

Вернуться к оглавлению

А вы пользуетесь тональным кремом при создании макияжа? Напишите об этом в комментариях.



Комментарии / 1


  • 15 мая, 19:05 Очень интересная статья! Сама не пользуюсь тональным кремом в принципе, поэтому было любопытно, какие варианты макияжа без этого продукта Вы посоветуете - просто, но не скудно. Как и ожидалось, отсутствие тонального крема не мешает сделать хороший полноценный макияж на каждый день, хоть многие бьюти-блогеры и говорят о его незаменимости :))

Читайте также

loading...