Интервью с международным визажистом Shu Uemura Юджи Асано

Чем азиатский макияж отличается от европейского, какие средства всегда можно найти в косметичках японок и почему стоит попробовать гидрофильные масла? Юджи Асано отвечает по-честному

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

Shu Uemura Юджи Асано

Существует ли такое понятие, как традиционный японский макияж? Если да, то что под этим подразумевают и чем он отличается от европейского?

В отличие от европейских лиц, азиатские не имеют таких рельефов, они более плоские. Поэтому традиционный японский макияж не предусматривал, например, классического мейкапа глаз с использованием теней. Точнее, тени использовали, но наносили их не на веки, а у внешних уголков глаз, на виски и на верхние части щек, а иногда даже на все лицо. Тени обязательно должны были быть розовато-красного цвета. Это означало, что девушка имеет хорошее здоровье и что она сексуальна. Такой макияж назывался benny, что в переводе означает «красный цвет».

Виджет-продукт: Прессованные тени для век (рефил) PES

Какие средства макияжа самые важные в косметичках японок?

Главное средство в косметичке — это помада для губ, так как обычно японки делают макияж с акцентом на губы. Помимо помад, обязательно есть средства для создания идеального тона, причем такие, которые удобно брать с собой и поправлять ими макияж в течение дня. В их числе тональные кушоны и рассыпчатые пудры.

шу уемура Юджи Асано

© shuuemura.ru

Виджет-продукт: ПОМАДА ДЛЯ ГУБ С ЭФФЕКТОМ СИЯНИЯ ROUGE UNLIMITED SHEER SHINE

Какие продукты Shu Uemura больше всего любят в Японии?

Самым популярным средством Shu Uemura в Японии считаются помады, так как их использует в макияже практически каждая японка. На втором месте­ гидрофильные масла бренда.

Виджет-продукт: ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА CLASSIC

Топ-3 ваших личных бестселлеров Shu Uemura?

Я являюсь создателем косметики Shu Uemura, поэтому мне сложно выделить три средства, они все для меня как дети. Но если говорить про настоящий момент, то это, наверное, гидрофильное масло, тональный флюид Unlimited, карандаш для бровей Hard Formula и все кисти для нанесения макияжа.

Виджет-продукт: Стойкий дышащий тональный флюид Unlimited

Виджет-продукт: Портативный набор кистей для макияжа

Один из самых необычных продуктов в линейке Shu Uemura — карандаш для бровей Hard Formula. Как его правильно использовать, в чем его преимущества?

Карандаш создан для того, чтобы с его помощью можно было прорисовать каждый отдельный волосок, именно поэтому он имеет форму меча. Тонкий грифель имитирует волоски, что позволяет изменить форму бровей, но выглядеть при этом они будут естественно.

Виджет-продукт: КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ HARD FORMULA

Юджи Асано визажист

© shuuemura.ru

Чем гидрофильные масла лучше других очищающих средств? Девушки с жирной кожей по-прежнему боятся их использовать — что бы вы им посоветовали?

Для красоты кожи важно поддерживать ее водно-липидный баланс. Ошибочно думать, что девушкам с жирной кожей нельзя использовать масла. Наоборот, избыток жира на коже лучше удалять с помощью масла, так как вода его просто не смоет. Все гидрофильные масла Shu Uemura подходят для девушек с кожей склонной к жирности. Они восстановят баланс, и со временем кожа будет выглядеть более ухоженно. Выбирать можно любое масло из линейки, ориентируйтесь на аромат, который вам понравится.

Виджет-продукт: Двухфазная очищающая мицеллярная вода для лица

Какие мейкап-тренды сегодня наиболее популярны в Японии?

Я бы выделил тренд на красные губы. Но это не матовые текстуры, как было раньше, а более прозрачные, сияющие. Современный макияж должен выглядеть натурально — это, пожалуй, главное правило.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...