Исправляем ошибки: как нейтрализовать нежелательный рыжий оттенок на волосах?

По статистике, большинство женщин красит волосы в домашних условиях. Неудивительно, ведь современные краски разрабатываются таким образом, чтобы делать это не было сложно. Ошибки, конечно, тоже случаются. Например, вдруг проявляется рыжий оттенок там, где его совершенно не ждешь. Как в этом случае поступить?

прочтение займет > 5 минут

2комментария

закрасить рыжий цвет волос в русый в домашних условиях

Содержание

Причины появления рыжины после окрашивания волос

Если вы читаете эту статью, скорее всего, уже столкнулись с проблемой. Для того чтобы разобраться, как убрать с волос рыжину, сначала выясним, по каким причинам цвет прядей может трансформироваться.

  • После осветления темных волос рыжий цвет частенько становится промежуточным сюрпризом на пути к блонду. Это означает, что краситель оказался недостаточно активным для вытеснения природного пигмента и проявившийся цвет придется чем-то перекрыть. Как правило, к неожиданному результату приводит неправильно подобранный оттенок — не зря производители печатают на упаковках красителей фотопримеры, как проявится цвет в зависимости от исходного оттенка волос. Виджет-код

  • Если цвет волос изначально рыжий, то вывести его будет совсем не просто.

    Природный рыжий пигмент — один из самых активных, и «приструнять» его необходимо со знанием дела.
  • Виновником появления нежелательной рыжины может стать большой перерыв между процедурами окрашивания. Иногда для того, чтобы убрать рыжий оттенок с волос, нужно лишь обновить цвет прядей.Виджет-кодВиджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как избавиться от рыжего оттенка на волосах в зависимости от их исходного цвета?

Для начала оценим масштаб ЧП и исходные данные. План действий зависит от природного оттенка прядей, их состояния и манипуляций, которым они были подвергнуты.

Виджет-код

Русые волосы

Хотели сделать оттенок волос светлее? Или вообще стать блондинкой? В вашем случае убрать рыжину с волос после окрашивания будет не так уж и сложно. Если у вас светло-русый оттенок волос, предлагаем подождать неделю и повторить окрашивание. А пока можно вооружиться шампунем и маской с фиолетовым пигментом: они помогут нейтрализовать рыжину на русых волосах.

Виджет-код

Темные волосы

Любое осветление темных волос без предварительной подготовки может привести к появлению в результате окрашивания нежелательного рыжего оттенка.

По-хорошему, перед процедурой окрашивания волосы необходимо осветлить — особенно когда планируете изменить цвет более чем на три оттенка (в светлую сторону).

Но если дело уже сделано, лучше сначала постараться смыть новый пигмент (сделать это можно и дома, и в салоне), а затем уже провести осветление и повторное окрашивание.

Виджет-код

Виджет-код

Осветленные волосы

Затонировать рыжину после осветления, как правило, проще всего. Если после окрашивания прошло немало времени, рыжий пигмент — это сигнал, что пора обновить цвет волос. Красили волосы на днях? Тогда лучшими друзьями ваших волос должны стать шампуни и маски с фиолетовыми пигментами. Совместными усилиями эти средства успешно нейтрализуют и нежелательную рыжину, и желтизну на прядях.

Виджет-код

Кстати, при смене цвета волос не забудьте проследить, чтобы оттенок бровей сочетался с вашим новым образом. А как придать бровям форму в домашних условиях с помощью карандаша, показываем на видео:

Окрашенные хной

Стилисты предупреждают, что красить волосы стойкой краской поверх хны — все равно что играть в рулетку. Результат не предугадать. Если вы уже столкнулись с проблемой, чтобы избавиться от рыжего оттенка на волосах после окрашивания, у вас есть два варианта.

Виджет-код

Во-первых, взять тайм-аут, стараясь постепенно смывать краску с помощью очищающих шампуней и осветляющих средств. Во-вторых, выбрать краску из палитры темных оттенков: она поможет избавиться от рыжего цвета волос.

Вернуться к оглавлению

Тонирование волос от рыжины

Временные краски для волос сегодня представлены в разных форматах и позволяют затонировать в том числе и злополучный рыжий цвет волос после осветления.

Виджет-код

Такой продукт есть в линейке L’Oréal Paris — смываемый красящий бальзам Colorista Washout. Плюсов у этого продукта немало.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

  • Всего за полчаса он помогает изменить цвет волос в домашних условиях.

  • Средство не содержит аммиака.

  • Бальзам легко распределить по волосам без помощи профессионалов.

Виджет-код

Минусы если и есть, то относительные.

  • Оттенок продержится на волосах недолго — выдержит не более двух-трех сеансов мытья головы.

  • Как правило, у таких продуктов довольно провокационная гамма оттенков — найти классический блонд или каштановый цвет проблематично.

Вернуться к оглавлению

Нейтрализация рыжего цвета оттеночным шампунем

Избавиться от легкой рыжины на волосах помогут оттеночные шампуни. Например, средство из линейки Elseve от L’Oréal Paris.

Виджет-код

Благодаря высокой концентрации фиолетовых пигментов оно успешно нейтрализует нежелательную рыжину на волосах. Есть у него и другие достоинства.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

  • Шампунь очищает волосы и кожу головы очень бережно.

  • Он обеспечивает прядям защиту благодаря UV-фильтрам в составе.

Виджет-код

Минусы, если их можно таковыми считать, незначительны.

  • Временный эффект. Средство нужно использовать регулярно.

  • Неспособность перекрыть ярко-рыжие оттенки, но такой задачи у средства и нет.

Вернуться к оглавлению

Повторное окрашивание: какой цвет краски выбрать?

Наиболее эффективный и беспроигрышный способ избавиться от рыжего оттенка на волосах после окрашивания — провести процедуру повторно. Мы подобрали несколько подходящих, по мнению редакции, оттенков.

  1. 1

    Garnier Color Naturals (E0)

  2. В нежно любимой русскими женщинами линейке Color Naturals есть оттенок, которой может изменить цвет волос на три-четыре тона.Виджет-код

  3. За один сеанс средство осветлит даже темные волосы. Негативное воздействие на волосы смягчают три вида масел в составе ухода. Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос Кстати, теперь можно виртуально примерить все оттенки гаммы Color Naturals:

  4. 2

    L’Oréal Paris Excellence Cool Crème (8.1)

  5. Светло-русый оттенок Excellence Cool Crème перекрывает седину и борется с желтизной, крем-краска обогащена про-кератином для защиты волос во время окрашивания. Виджет-кодВиджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

  6. 3

    Colorista Permanent Gel (серебристо-серый)

  7. Стилисты по волосам подчеркивают, что серебристые оттенки тоже способны убрать рыжину с волос, не важно, темных или светлых. Виджет-кодДа, цвет придется изменить кардинально. Но, может, это именно тот тон, который вы так долго искали?

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Евгений Седой
Евгений Седой Эксперт по окрашиванию, Garnier
Чтобы нейтрализовать рыжий, выбирайте оттенки с единицей после точки в маркировке оттенка (например, 7.1). 
Вернуться к оглавлению

Осветление

Чаще всего процедура осветления лишь этап на пути к «тому самому» заветному цвету. В первую очередь, такой подход поможет убрать рыжий оттенок с темных волос. Почему мы голосуем за этот метод?

Виджет-код

  • Осветляющие средства можно использовать как до окрашивания (для подготовки прядей к радикальной смене цвета), так и после (в случае неудачного результата).

  • Продукты для домашнего осветления постоянно совершенствуют, создавая максимально удобные форматы. Например, набор с краской Colorista Ombre дополнили специальной расческой, которая позволяет нанести осветляющий крем на пряди равномерно. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая Эффект Омбре

  • Процедура осветления действительно работает, когда нужно убрать рыжину с волос после окрашивания в домашних условиях.

Виджет-код

Нельзя не сказать и о недостатках осветления.

  • Это не самая щадящая процедура, она может травмировать волосы.

  • Если говорить о радикальном осветлении, колористы настаивают на проведении в салоне. Они предупреждают, что в домашних условиях результат не может быть предсказуемым на 100%.

Вернуться к оглавлению

Смывка

Под смывкой колористы подразумевают процедуру, в ходе которой на волосы наносят специальный химический состав, разрушающий связь между красителем и стержнем волоса.

Виджет-код

Избавиться от рыжего оттенка на волосах с помощью смывки не так сложно, но эксперты все-таки не рекомендуют прибегать к этой технике в домашних условиях без соответствующего опыта. Плюсы методики:

  • высокий процент успеха;

  • быстрый результат.

Виджет-код

А что с минусами?

  • Сложность проведения смывки в домашних условиях.

  • Невозможность предугадать конечный результат.

Вернуться к оглавлению

Домашние средства для удаления рыжины

Итак, чем перекрыть рыжий цвет волос после осветления в домашних условиях? Мы составили список средств, которые помогут закамуфлировать или полностью устранить нежелательный оттенок.

Виджет-код

  1. 1

    Для осветления темных волос сразу на три-четыре оттенка возьмите краску Garnier Color Sensation в оттенке E0. Средство используют и в качестве классической краски для получения светлого оттенка блонд, и для подготовки прядей к последующему окрашиванию. Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

  2. 2

    Бальзам для волос Colorista Washout перекроет рыжий оттенок волос пусть и временно, но зато радикально. По правилам цветового круга, в данной ситуации лучше всего сработает оттенок «Бирюзовые волосы», но другие оттенки тоже способны изменить цвет прядей. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

  3. 3

    Формула осветляющего средства Colorista Ombre довольно щадящая, но при этом позволяет добиться заметных изменений цвета волос. Средство точно оценят по достоинству брюнетки, которым не удалось с первого раза окрасить волосы в желаемый тон. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая Эффект Омбре

  4. 4

    Шампунь и маска с фиолетовыми пигментами от L’Oréal Paris — самый простой путь «протонировать» волосы от рыжины. Если ваши пряди склонны к появлению нежелательной желтизны (рыжины), всегда держите эту парочку под рукой в ванной комнате: средства сразу дают видимый результат. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовая Маска

Вернуться к оглавлению

Профилактика появления рыжего оттенка: советы экспертов

Какой краской можно закрасить рыжий цвет волос?

Чтобы наверняка перекрыть яркий пигмент, лучше отдать предпочтение стойкой краске. И еще важно прочитать в описании средства, на сколько тонов эта краска может изменить цвет. В случае осветления — чем больше, тем лучше. Если вы хотите временно скрыть рыжину, то можно воспользоваться тонирующими бальзамами. А что касается именно подбора цвета — ориентируйтесь на цветовой круг. Не случайно для борьбы с желтизной на волосах применяются фиолетовые пигменты. 

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Можно ли вывести рыжий цвет волос в русый в домашних условиях?

Конечно! Но для начала надо будет осветлить пряди, а уже после проводить окрашивание в русый оттенок. 

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая

Можно ли использовать масла для волос после окрашивания? 

Принимать масляные ванны мы, конечно, не советуем. А вот наносить немного средства на кончики волос после укладки или использовать специальное масло — самое то! 

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Масло для волос

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 27 апреля, 19:36 То есть, чтобы убрать рыжий отблеск на моих тонких темно-русых волосах (выгорают за лето), надо их сначала осветлить, то есть превратить в безжизненную паклю, требующую постоянного применения недешевых средств для восстановления. Нет уж, лучше останусь рыжей.
    • 28 апреля, 12:16 Добрый день, Юля! Вы не так поняли, чтобы убрать рыжий оттенок на темных волосах лучше сначала постараться смыть новый пигмент (сделать это можно и дома, и в салоне), а затем уже провести осветление и повторное окрашивание, если вы захотите. Также в статье описаны и другие способы борьбы с рыжим отблеском.

Читайте также

Звезды зовут: бьюти-гороскоп на сентябрь Любуемся сентябрьским небом — и прислушиваемся к советам звезд

Омбре: как сделать окрашивание дома? Омбре — один из немногих трендов в окрашивании, которому удается держаться на пике моды и сохранять актуальность долгие годы. Все дело в том, что это очень практичная тенденция. И не самая сложная техника — такое окрашивание делают даже дома

Окрашивание волос в стиле гранж: оттенки и средства Рано или поздно аккуратные укладки и безупречный цвет в стиле «мисс совершенство» могут надоесть, и тогда захочется перемен — вплоть до самых радикальных. Почему бы не примерить дерзкий образ в стиле гранж? Расскажем, как это сделать

Тренд—2021: сплит-окрашивание Эта тенденция — полная противоположность модной технике омбре. И еще одна оригинальная возможность соединить в окрашивании волос сразу два любимых цвета

loading...